人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


zl121611的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

作风建设关乎党的形象

原创于: 2018-01-08 11:50:31

标签:

    党的十九大要求:“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”四风问题是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。集中“四风”问题关系着党的形象,关系着人心向背,关系着事业成败。

    一是要落实各级党组织党风廉政建设的主体责任、纪委的监督责任,建立作风建设考核机制,将考核结果作为领导班子总体评价和领导干部表彰奖励、考察考核、选拔任用的重要依据。

    二是要增强“四个意识”,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断“加油”“补钙”,打牢思想基础。加强警示教育,充分利用近年来查处的违纪违法典型案件和廉政教育基地,经常性地组织开展多形式的警示教育活动,用身边的事教育身边的人。

    三是要把党内监督和法律监督、群众监督、舆论监督、社会监督有机结合起来,畅通电话、信访、网络等监督渠道,坚持不定期明查暗访,逐步形成全方位、多层次的监督网络,增强监督的合力和实效。

    四是要建立健全公平、公正、公开的干部流动和竞争机制,为干部创造一个能者上、平者让、庸者下的公平竞争环境。通过发挥各种激励竞争机制的作用,进一步激发干部脚踏实地、扎实工作、艰苦创业、建工立业的热情,使广大干部身上时时有危机感、责任感和紧迫感,使一批优秀干部在竞争中脱颖而出。

zl121611的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (370) | 分享数 (0) | 转载数 (0)