人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


淡泊999的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

山西一基层单位领导干部档案造假!

原创于: 2018-01-08 14:33:51

标签: 反腐倡廉

有关系的有钱的年纪轻轻就能提拔,很多老员工50多岁快退休了还是个科员,那些提拔了的变轻人几乎没有一个是靠自己的工作能力提拔的,有的甚至业务不太懂,半斤八两的水平,反观那些老员工资历深,工作业务能力也较强都得不到提拔,是看人脉,资历能力的情况反而是其次了!自身业务能力都不如别的员工,自己业务能力都不强怎么领导别人?在某一方面当领导不对单位的业务熟悉,工作能力还不是很强下面的人谁又能服他呢? “三龄两历一身份”是档案造假的重点内容,在造假背后往往牵扯着多个部门。从造假问题的官员的级别来看,上到省部级下到科级各不相同。造假形式也是五花八门,有3岁半上学的天才官员,还有篡改年龄高达11次等。而这些官员被爆出档案问题。档案造假,还可能存在伪造相关凭证的违法犯罪行为。这是党纪国法决不允许的。《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》和新版《党政领导干部选拔任用工作条例》等,均对此有明确具体的禁止要求和处罚规定。@中纪委@最高人民法院@最高人民检察院@山西省纪委@山西省委组织部

淡泊999的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (9360) | 分享数 (0) | 转载数 (0)