人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


春风似刀的博客

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 271

精彩博文推荐

博客正文

应该从严查处民师转正领域内的腐败案件

原创于: 2018-01-10 09:04:09

标签: 反腐倡廉

 民代幼问题,是横跨两个世纪的社会问题。这个群体是共和国农村教育史上最大的拓荒者群体;这个群体由于长期畸形低廉的报酬而造成了全国最大的赤贫群体;由于一刀切式清退使他们自发凝聚成了全国最大的上访维权群体;这个群体同时由于维权上访而遭受打压甚至拘留、判刑,实际上形成自90年代以来全国最大的“冤案”群体。  

民师呼吁的历史背景

无数事实反映出:全国各地方大量官员无视法律、法规以及中央有关“民转公”文件,尤其中央1997【32】文件规定,地方腐败官员借机利用手中权力谋取了私利,实际转正的很多都是与民师毫无关系的腐败官员亲属、利益关系。大部分地方暴露出90年代到2016年基层事业单位还在继续非法转正,倒卖、私占转正指标名额。

这些真正非法转正的人员大都文凭造假、学历造假、年龄造假、编造虚假民师从教经历、或者直接冒用民师身份信息、姓名,实际都是领导妻子、子女、亲属,混迹社会风尘女子,智障人,小学初中10余岁未成年人,出租司机,算命师傅,小学未毕业农民,甚至刑满释放人员,非师范类技校生、公开或者私下瓜分民师指标名额照顾领导干部的家属、甚至卖钱,所有这些腐败几乎无一例外都与假冒民师转正有关系,这些人几乎都有领导干部家属,关系户背景,成为事业单位财政供养人员,混迹于基层中小学。这些非法进入基层学校的由于无法胜任教学工作,只好混迹于后勤,或者惧怕造假学历等败露调离其他单位。

这种腐败在全国基层教育系统普遍存在,早已经引起基层百姓尤其广大民师极端愤慨了!

民师呼吁的现实背景

全国民师呼吁积极响应“以习近平同志为核心的党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,着力遏制腐败滋生蔓延势头,惩治群众身边的不正之风和腐败问题、着力增强人民群众获得感,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展”的伟大决策。坚持“苍蝇老虎一起打”等反腐败战略决策。响应19大中央掷地有声的提出“有错必究、有腐必惩”坚强反腐决心。

全国基层教育界是所有腐败领域的重灾区,由于腐败官员要招录转正其亲属、子女、利益关系户等,导致的民师冤案,错误清退,被迫离岗,鸠占鹊巢,有文件不执行、乱执行,辞退奉献几十年的优秀合格民师,地方贪官直接对抗中央,架空中央,肆意违法乱纪,这才是直接导致百万民师上访的根本原因。伟大的中国共产党有极其强大的纠错能力,全党上下都在坚定不移的进行反腐败斗争,有腐必反,有贪必惩,反腐永远没有过去式,对基层教育界贪官坚定地实行“大清理、大清查、大起底”早已经到了刻不容缓的时候了,有着极其迫切的现实意义和紧迫需要。

民师呼吁的政治意义

这些违纪违法转正的所谓假冒教师直接危害着祖国基层教育的肌体,像癌细胞一般侵蚀着党的形象。败坏了党和政府的形象,使得党群关系、干群关系实实在在成为敌对关系!党中央的反腐败既然是全民参与的艰巨任务,反腐败已经进行到了向“微腐败”开战阶段了。那么全国基层教育系统这些非法进人,假冒民师身份非法转正的领导干部关系户就远远不是“微腐败”案件了,党中央应该坚定不移的进行全国性清查,当年能一刀切式清退合格民师,今天就完全有强大的反腐态势清除全国非法转正腐败事件。揪出基层“民转公”政策执行中大量地方官员为自己亲属、子女等以及倒卖民师指标、假冒民师身份转正的利益关系户,维护基层教育界的神圣领地。

基层教育界没有“苍蝇”,只有“老虎”。无数披着人皮的老虎张开血淋淋大口吃掉了百万合格民师的未来与幸福,是这些老虎鸠占鹊巢把无数优秀无辜民师推向了无尽的深渊,逼上了上访维权之路。

作为受害者的全国几百万民师,坚决要求党中央、中央纪委、国家教育部痛下决心,清除各地假冒“民转公”中的腐败事件。让腐败分子受到党纪国法的惩处,维护法律的尊严,还民师一个公理。广大正直干部群众,迫切呼吁党中央对基层教育界正本清源,清除非法,对基层教育界非法转正就像“文革”结束后党中央清理靠造反起家、帮派严重、打砸抢分子的“三种人”一样,进行全面的“大清理、大清查、大起底”。

现摘录部分省市民师对转正腐败查处呼吁

湖北的呼吁:

湖北省反映出数个地方都存在大量倒卖民师转正指标事实,被当地百姓称之为的“水货老师”普遍存在。民师爆出沙洋县“转”了一批灵活就业人员——官太太,不合格的人员——腐败分子的亲友。(举出大量的事实)官员利用国家民转公的政策,将自己不是民办教师、甚至是文盲、一天学生没有教过的亲属,采用卑鄙恶劣的手法,转成公办教师。

2004年,湖北广水市民师在一次上访时,广水教育局局长对上访老师公开书说:"干部们每人分一、二个民转公指标并不过分"。

湖北钟祥市,民师代表搜集整理到了一份详细的私招乱转典型案例人员名单,在这份名单中,有详细的滥招乱转人员的姓名、性别、转招时间、背景及说明、特注等内容。有些领导在任职期间,把自己的亲朋好友,从未上过一天讲台的人都转为公办教师。滥招乱转关系户竟达千人之多。

孝感市民师举报:湖北受冤与一刀切下岗民师的遭遇,归根到底一无社会背景,二无后台,三无经济实力行贿,被当时地方官员用手中的权力,把他们的指标当商品卖了,连同只教了不到五年的代课老师也转正了,连教书不到10年因刑事案件坐牢6年的犯人出狱不到一年后假冒代课老师身份也转正了。

湖北沙洋县民师反映:该县2000年前教育系统领导在执行国家民转公政策上群腐群败。如原沙洋县教委领导王某,于1999年将他从未教书的妻子陈某、妹妹汪某、外甥王某、姨妹陈某一并“择优”转为公办教师;原教委副主任李某,将自己未教过一天书的妻子转为公办教师;各乡镇教育组领导纷纷仿效起来,將分配下去的有限的民转公指标,被他“合法”地贪占,堂而皇之地吞噬民师指标,厚颜无耻地将自己从未从教的家属转为公办教师。在此不一一列出。

江西省的呼吁:

按中央[1997]32文件精神,将中央解决民师的“民转公”指标演变成商品倒卖,私招乱转、借机敛财,明码标价,最终将我们优秀民师挡在退养之外。如新州区政府在普九期间,按农业户口每人2.8万元,非农业户口每人2.5万元,公开面向社会招聘教师从中牟利1200多万元,将民转公指标卖给了许多干部的家属和子女。在荆州市沙市区,当地政府倒卖“民转公”的指标是6万/人。

陕西省民师呼吁:

陕西省汉中市勉县定军山镇杨家山村人杨登峰,(原名:杨登锋)男,64岁。73年高中毕业,74年山区支教,在张家河区金华公社6所小学连续任教,曾担任过5校负责人。一头扎进深山的杨老师,只知道埋头苦干,牺牲自己寒暑假先后抓了四所学校修建,教育教学工作名列前茅。是陕西山区“普九”义务教育功臣!在他向往着美好时光的时候,犹如晴天霹雳般的事情发生了……自己的转正表:“杨登锋”被区教育专干杨奎之弟“杨铎”偷樑换柱,刮掉“登”字,改“锋”为“铎”。就这样杨铎顶替杨登锋转正了。就这样杨老师莫名其妙的跌进了万丈深渊。杨老师从此走上了上访道路。后来在县政府院内还被保安暴打,致成10级残废,至今还无人过问。陕西省这类民师转正中的腐败案例比比皆是,桩桩件件令人发指。陕西汉中各县上访者尤其有过从教经历的民师很多被无辜拘留过。

四川的呼吁:

 

四川省泸州市江阳区民师爆料出:一位民师从1980年9月~2014年8月连续任教34年,地方教育部门一直不按政策规定为其转正,把国家分配的转正指标进行出售给有权势的家属、子女,关系户,直到后来得知被一个政府官员的妹妹用钱买了她的名额,受害民师找主管官员理论无数次。2014年被清退后一分钱补偿也没有,于是这位民师走上了漫长的维权之路。因上访最后被违法拘留8天。

山东聊城呼吁:

我们是聊城市1999—2000年被蒙骗胁迫退养的民办教师,都是1985年登记在编,省教育厅备案并持有中华人民共和国《教师资格证书》。其中,大多都是小教高级、中教一级,有市、县模范优秀教师、小学负责人、学科带头人,各种证件齐全,年龄多数在5 0周岁以下,既不病残也不超龄,都具备了转正条件,都在教育战线上奋力拼搏,大都是所在学校学科的教学骨干。

聊城市政府和教育局四年一个民办也没转,在执行中究竟怎么回事?例如:冠县分别于1999年和2000年两次招收培训生220人左右,第一次每人交款9900元,第二批,每人交款20000元,这些人根本不是在编民师,有的是新毕业的初高中生,有的一天也没有教过学的,经过短期培训占用民办指标转了正。这是典型的乱执行中央“民转公”政策的违纪行为。这是清退合格,再用转正指标创收的乱作为行为。

江苏省的呼吁:

网暴连云港市灌云县2015《教师“民转公”真被教育局长“卖”了》,披露原教育局局长祝某被多人实名举报,举报者称,祝某在其任职期间,涉嫌利用职权在民办教师转为公办教师的过程中谋取私利,4年间,200多个“民办教师转公办”名额被卖掉。正如举报人所说“我的名额被占了,干了41年还是临时工”,其实,这已经不仅仅是一个名额的问题,而是一群人的利益问题,老百姓歌谣:挤走了教书的,换来了喂猪的,错别字连篇,贻笑大方误人子弟!”  

甘肃省的呼吁:

“平凉市三个县爆出惊人相似的大量抢占民师转正名额的案例,大量未成年人占用民师身份转正了,令人滑稽的是教育这些未成年人的民办教师还在那里琢磨盼望中央32号文件何时能给自己落实了”。灵台民师披露:“就在1994年,灵台县教育局,灵台县委,县政府等领导为了解决自己的家属和亲戚,让一批官太太和一些沾亲带故的,靠脸吃饭的人,以前都根本就不是教师,一夜之间都成了公派教师。这次转正的百分之九十是女性,说明了什么问题?这不明摆着腐败吗”?

一则秘密调查采访的《甘肃省一个县两届领导利用职务便利大量解决亲属老乡人事编制》:泾川县庄浪籍县委书记王某,特别是静宁籍教育局长侯某主管的教育系统大量引入自己老乡以及社会闲杂人员。不经正规录用大肆搞“空中飞人”,弄虚作假进人,仅统计7所学校就有135名领导引进的老乡关系户。该县曝光前任政法委书记、教育局长、县委领导大都有非法转正自己家属、亲属腐败案件。

甘肃镇原县民师郑老师反映:”镇原县教育局曾在2000年免试转正364人;2001年免试对民办校工、饮事员转正29人;我曾经受到学校、党政机关及教育部门奖励30余次,获优秀教师和模范班主任称号,县“三八”红旗手荣誉称号。转正了这么多人,我却不在行列。这么多被转正了的幸运者,竟然无一人持有县级以上国办(97)32号第三条国家承认的民办教师任用证书。”

甘肃省陇南市文县一位教龄46年,已经75 岁老民师左世英在全省精准扶贫大数据身份信息审核中,才发现自己早已经被领导利益户冒用自己身份信息,冒用者转正为事业单位财政供养人员。受害者至今上访,该省无任何一级纪委调查。真假“左世英”同时存在。

更为夸张的是甘肃陇南市徽县14岁不到就假借民师指标转正的,实名举报上访的五位民师竟然被当地拘留了。

平凉市某一个县主管教育的县长、书记,教育局长三人加起来转正自家亲属共11人之多。当地干部群众无不愤慨的称,贪官们恨不得把他们家甚至肚子里怀着的,家里的宠物狗恨不得都转正为事业单位享受国家财政供养!

甘肃省由于两任省委书记贪腐(苏荣、王三运等)此类案件积压极多,几乎全部无人调查。

福建省呼吁:

福建省被辞退老师们没有享受到国家法律、文件政策应给予的待遇,经过多次大规模的维权,也只有部分地方给了部分老师一点点补助。最冤的是当年福建省教委为达到《义教育法》的要求,安排系列的考证学习,文件也规定毕业后回原单位任教,我们历经千辛万苦边工作边学习考试,成为了合格教师,福建省“两基”达标验收才得以顺利完成。我们千辛万苦合格了,圆满完成了“两基”达标任务。然而我们却被教育部门扫地出校门!我们被迫流离失所、背井离乡、有的继续到缺编的学校任教,甚至连续教龄达到三十多年,没有任何保障又一次被迫扫出校门。福建省你还讲不讲道理?

全国曝光出来的仅仅是冰山一角,全国民代幼教师之所以有如此顽强的上访精神,更是被地方腐败官员大量赤裸裸的腐败逼出来的,是无数血淋淋的、丑恶无比的罪恶造就了民师上访社会问题。反腐既然无禁区,零容忍,全覆盖”,党中央不能使基层非法转正成为“窃钩者诛窃国者侯”的反腐禁区,迫切还教育界神圣领地。

奉献在一线无权、无关系的优秀民师才是真正的受害者,是大批的贪官有文件不执行乱执行逼出了大批量的维权民师!各地贪官给无数优秀的民师犯下了不可饶恕的累累罪行!矛盾的根源在于官员的贪婪徇私枉法,破纪败德,致使民怨沸腾。

全国百万民代幼教师愤怒呼吁:中央彻底查处、清算、清除地方各级官员在基层教育系统“民转公”中的腐败案件;恳切呼吁中央政府重视这个群体的检举、揭发。把那些通过张冠李戴、鸠占鹊巢而转正所谓公办教师,立即取消公办教师资格,退回他们历年来所领取的待遇,挽回财政损失。对相关责任人开除公职,绳之以法。  

地方大量违纪违法官员惧怕民师上访举报,他们不解决民师提出的问题,只想解决提出问题的民师!中央能不能彻底查处并清理各地方民师转正工作中大量腐败案件,直接考验着新一届教育部领导班子能否公平持正,能否贯彻党的反腐败“无禁区、全覆盖、零容忍”的基本反腐决策,考验着党的和国家,尤其这一届教育部能否“推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展”的伟大战略决策。

 

全国百万民师

 

2018年1月5日

春风似刀的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (1765) | 分享数 (0) | 转载数 (0)