人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


春风似刀的博客

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 291

精彩博文推荐

博客正文

惊讶:落马中管干部多为在职研究生学历

原创于: 2018-01-10 11:31:38

标签: 反腐倡廉

 惊讶:落马中管干部多为在职研究生学历

据中纪委监察部网站发布:2018年1月4日,山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

季缃绮简历摘录:季缃绮,男,汉族,1960年10月生,山东费县人。1980年7月参加工作,1986年4月加入中国共产党,高级经济师。1980年7月青岛商业学校计划统计专业毕业,1985年7月山东财贸职工业余专科学校贸易经济专业毕业,1999年12月省委党校业余本科班经济管理专业毕业,2005年1月南开大学现代远程教育学院工商管理专业本科毕业,2005年6月获得南开大学国际商学院高级管理人员工商管理硕士学位,2010年12月获得天津大学管理学院管理科学与工程专业管理学博士学位。

季缃绮的学历不简单,南开大学国际商学院高级管理人员工商管理硕士学位,天津大学管理学院管理科学与工程专业管理学博士学位。两个学位都是名牌中的名牌,精英中的精英。取得这样的学位的领导干部,应该是全民的道德模范,应该是全社会的道德模范,应该是国家栋梁之中的栋梁。可是,具有双学位且居山东省副省长高位的季缃绮怎么就涉嫌严重违纪接受组织审查了呢?如此打脸名牌高校,如此打脸我国在职研究生教育,那么叫高校如何继续为人民为社会为民族为国家培养在职研究生呢?

打脸国家高校在职研究生教育的只有季缃绮一个人吗?

 

一、6位首虎是在职研究生学历

2018年首虎陕西省副省长冯新柱是陕西财经学院财政专业在职研究生学历,2017年首虎甘肃省委常委、副省长虞海燕是西安建筑科技大学冶金工程系冶金工程专业的在职工学硕士研究生学历,2016年首虎河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫是在职博士研究生学历,2015年首虎江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽是南京理工大学经济管理学院工业工程专业在职硕士研究生学历,2014年首虎海南省副省长冀文林是在职研究生学历,2013年首虎安徽省原副省长倪发科是中央党校在职研究生学历。

 

二、2013-2017年落马中管干部77%是在职研究生学历

2013年至2017年落马中管干部共计129人,其中在职研究生学历99人,占总人数的77%.

(一)2013年落马中管干部共计18名,其中在职研究生学历11名,占总落马人数的61%.

1、2013年6月22日,四川省文联主席郭永祥涉(中央党校在职研究生学历)嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

2、2013年6月30日,内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅(中央党校研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

3、2013年7月6日,广西壮族自治区政协副主席、区总工会主席李达球(中南财经政法大学财政学专业研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

4、2013年8月26日,中国石油天然气集团公司副总经理兼大庆油田有限责任公司总经理王永春(中科院地质学博士)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

5、2013年9月1日,国务院国资委主任、党委副书记蒋洁敏(中共中央党校经济管理专业函授本科学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

6、2013年10月11日,中国外文局副局长齐平景(北京外国语学院法语系大学学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

7、2013年10月17日,江苏省南京市委副书记、市长季建业( 苏州大学行政管理在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

8、2013年10月28日,贵州省委常委、遵义市委书记廖少华(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

9、2013年11月19日,湖北省政协原副主席陈柏槐(在职硕士研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

10、2013年11月27日,湖北省副省长郭有明涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

11、2013年11月28日,国家信访局党组成员、副局长许杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

12、2013年12月1日,中国出口信用保险公司副总经理戴春宁涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

13、2013年12月6日,江西省人大常委会副主任、省总工会主席陈安众(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

14、2013年12月18日,湖南省政协副主席童名谦(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

15、2013年12月20日,中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

16、2013年12月27日,政协第十二届全国委员会经济委员会副主任杨刚(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

17、2013年12月29日,四川省政协主席李崇禧涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

 

(二)2014年落马中管干部37人,其中在职研究生学历25人,占总人数的68%.

1、2014年2月19日,陕西省政协副主席祝作利(西北工业大学在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

2、2014年2月27日,山西省人大常委会副主任金道铭(中国社会科学院在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

3、2014年3月9日,云南省副省长沈培平(北京师范大学在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

4、2014年3月22日,江西省副省长姚木根涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

5、2014年4月12日,中国科协党组书记、常务副主席申维辰(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

6、2014年4月17日,华润集团董事长、党委书记宋林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

7、2014年4月24日,青海省委常委、西宁市委书记毛小兵(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

8、2014年5月3日,重庆市人大常委会副主任谭栖伟(重庆市委党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

9、2014年5月16日,香港中旅(集团)有限公司副董事长、总经理、党委副书记王帅廷(在职研究生学历)涉嫌在华润集团工作期间严重违纪违法,目前正接受组织调查。

10、2014年5月26日,湖南省政协原党组副书记、副主席阳宝华涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

11、2014年6月14日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席苏荣(吉林大学经济管理学院国际经济系世界经济专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

12、2014年6月19日,山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

13、2014年6月19日,山西省委常委、副省长杜善学(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

14、2014年6月27日,广东省委常委、广州市委书记万庆良(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

15、2014年7月8日,海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

16、2014年7月12日,安徽省政协副主席韩先聪(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

17、2014年7月20日,天津市政协副主席、市公安局局长武长顺(在职工商管理硕士、工学博士)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

18、2014年7月23日,山西省纪委常务副书记杨森林(中央党校函授本科学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

19、2014年7月24日,辽宁省政协副主席陈铁新(吉林大学世界经济专业并获在职经济学博士学位)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

20、2014年7月29日, 鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

21、2014年8月23日,山西省委常委、太原市委书记陈川平(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

22、2014年8月23日, 山西省委常委、秘书长聂春玉(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

23、2014年8月29日,山西省委常委、统战部部长白云涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

24、2014年,8月29日,十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员白恩培涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

25、2014年,8月29日, 山西省副省长任润厚(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

26、2014年9月15日,中国黄金集团公司原总经理,现中国铝业公司总经理孙兆学(中国地质大学(北京)资源产业经济专业在职工学博士)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

27、2014年9月17日,内蒙古自治区党委常委、自治区政府副主席潘逸阳(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

28、2014年9月21日,河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

29、2014年,10月11日,江苏省委原常委、秘书长赵少麟涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

30、2014年,10月11日,国家行政学院常务副院长何家成(在职经济学博士学位)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

31、2014年11月20日,河北省委常委、组织部部长梁滨(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

32、2014年11月27日,黑龙江省人大常委会副主任、省农垦总局党委书记隋凤富(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

33、2014年11月28日, 广东省政协主席朱明国(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

34、2014年12月18日,山东省委常委、济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

35、2014年12月22日,黑龙江省委常委韩学键(在职工商管理硕士)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

36、2014年12月22日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划(在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

37、2014年12月26日,国家工商行政管理总局副局长、党组成员孙鸿志(吉林大学在职研究生)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

 

(三)2015年落马中管干部34人,其中在职研究生学历27人,占总人数的79%.

1、2015年1月4日,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

2、2015年1月16日,国家安全部副部长、党委委员马建涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

3、2015年1月16日,国家旅游局副局长、党组成员霍克(在职研究生毕业)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

4、2015年1月23日,甘肃省人大常委会副主任、党组副书记陆武成(甘肃省委党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

5、2015年2月26日,浙江省政协原党组副书记、副主席斯鑫良(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

6、2015年3月3日,河北省委常委、秘书长景春华(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

7、2015年3月11日,新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任栗智(新疆大学在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

8、2015年3月15日,云南省委副书记仇和涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

9、2015年3月15日,中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐建一(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

10、2015年3月16日,中国石油天然气集团公司总经理廖永远涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

11、2015年3月20日,福建省副省长徐钢涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

12、2015年4月1日,广东省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长钟世坚(广东省委党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

13、2015年4月27日,中国石油化工集团公司总经理王天普(浙江大学化学工程专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

14、2015年5月22日,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记余远辉(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

15、2015年6月25日,国家体育总局副局长肖天(中央党校哲学专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

16、2015年6月26日,西藏自治区人大常委会副主任乐大克(中国现代国际关系研究院国际关系专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

17、2015年7月12日,最高人民法院副院长、党组成员奚晓明(北京大学经济法学专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

18、2015年7月24日,河北省委书记、省人大常委会主任周本顺(湖南大学工商管理学院管理科学与工程专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

19、2015年7月30日,环境保护部原副部长、党组成员张力军(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

20、2015年8月1日,吉林省副省长谷春立(东北大学在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

21、2015年8月18日,国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨栋梁(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

22、2015年8月29日,武汉钢铁(集团)公司原董事长、党委书记邓崎琳(在职研究生学历)涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

23、2015年9月16日,中国证监会主席助理张育军(北京大学经济学在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

24、2015年9月22日,国家宗教事务局党组成员、副局长张乐斌涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

25、2015年10月7日,福建省委副书记、省长苏树林(哈尔滨工程大学管理科学与工程专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

26、2015年11月2日,东风汽车公司党委副书记、董事、总经理朱福寿(中南财经政法大学工商管理专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

27、2015年11月4日,中国南方航空集团公司党组副书记、总经理,中国南方航空股份有限公司董事长司献民(清华大学经管学院高级工商管理在职硕士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

28、2015年1月6日,宁夏回族自治区政府副主席白雪山涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

29、2015年11月10日,上海市委常委、副市长艾宝俊(在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

30、2015年11月11日,北京市委副书记吕锡文涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

31、2015年11月13日,中国证券监督管理委员会党委委员、副主席姚刚(在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

32、2015年11月24日,中国民用航空局党组成员、副局长周来振(东北财经大学金融专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

33、2015年12月8日,黑龙江省人大常委会党组书记、副主任盖如垠(东北大学工商管理学院管理工程专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

34、2015年12月27日,中国联合网络通信集团有限公司原党组书记、董事长,现中国电信集团公司党组书记、董事长常小兵(香港理工大学工商管理在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

 

(四)2016年落马中管干部22人,其中在职研究生学历20人,占总人数的91%.

1、2016年1月16日,河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫(中国矿业大学在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

2、2016年1月19日,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任龚清概(香港公开大学高级工商管理在职硕士研究生)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

3、2016年1月26日,国家统计局党组书记、局长王保安(中南财经政法大学研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

4、2016年2月4日,广东省副省长刘志庚(吉林大学政治经济学专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

5、2016年2月6日,中国中化集团公司党组成员、董事、总经理蔡希有(中国科技大连培训中心工商管理专业硕士学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

6、2016年3月4日,十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉(南京航空学院机械工程系机械制造专业博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

7、2016年3月16日,浙江省宁波市委副书记、市长卢子跃(在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

8、2016年3月16日,辽宁省人大常委会副主任王阳(东北大学管理工程专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

9、2016年3月23日,广东省委常委、珠海市委书记李嘉(中山大学中国哲学专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

10、2016年4月6日,山东省济南市委副书记、市长杨鲁豫(哈尔滨工业大学环境科学与技术专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

11、2016年4月6日,辽宁省委常委、政法委书记苏宏章涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

12、2016年4月9日,四川省原副省长李成云(四川省工商管理学院工商管理专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

13、2016年4月16日,河北省委常委、政法委书记张越(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

14、2016年5月24日,安徽省副省长杨振超(中南大学管理科学与工程专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

15、2016年5月30日,江苏省委常委、副省长李云峰(南京大学国际商学院工商管理专业研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

16、2016年6月6日,国家开发银行原监事长姚中民涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

17、2016年8月22日,天津市副市长尹海林(天津大学工学在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

18、2016年9月10日,天津市委代理书记、市长黄兴国(同济大学经济与管理学院管理科学与工程专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

19、2016年11月8日,安徽省副省长陈树隆(中国科学技术大学商学院管理科学与工程专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

20、2016年11月8日,湖南省委常委、宣传部部长张文雄(中南大学文法学院科学技术哲学专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

21、2016年11月11日,河南省委原常委、政法委书记吴天君(中国地质大学资源产业经济专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

22、2016年12月16日,司法部党组成员、政治部主任卢恩光(在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

 

(五)2017年落马中管干部18人,其中在职研究生学历16人,占总人数的89%.

1、2017年1月11日,甘肃省委常委、副省长虞海燕(在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

2、2017年2月23日,中国人民保险集团股份有限公司党委副书记、副董事长、总裁王银成(中南财经政法大学经济学在职博士研究生)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

3、2017年2月28日,辽宁省人大常委会副主任李文科(沈阳农业大学研究生部栽培与耕作专业在职博士研究生)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

4、2017年3月1日,上海市人民检察院原检察长陈旭(在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

5、2017年3月2日,十二届全国政协常委、港澳台侨委员会主任孙怀山(在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

6、2017年4月9日,中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波(北京大学法学在职博士研究生)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

7、2017年4月11日,河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

8、2017年4月17日,中央巡视组原副部级巡视专员张化为涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

9、2017年4月26日,安徽省副省长周春雨(安徽省委党校法学专业在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

10、2017年5月22日,陕西省人大常委会党组副书记、副主任魏民洲(陕西省委党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

11、2017年5月23日,中国银行业监督管理委员会党委委员、主席助理杨家才(在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

12、2017年6月26日,湖北省政协副主席刘善(湖北省委党校在职研究生学历)桥涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

13、2017年7月11日,十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运(中央党校在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

14、2017年7月24日,鉴于孙政才(中国农业大学农学专业在职博士研究生学历)同志涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

15、2017年8月27日,中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员莫建成涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

16、2017年11月21日,中共中央宣传部原副部长鲁炜(中国人民大学在职研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

17、2017年11月23日,辽宁省副省长刘强(东北大学管理科学与工程专业在职博士研究生学历)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

18、2017年12月12日,河北省人大常委会副主任张杰辉(东北大学文法学院科技哲学专业在职博士研究生)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

 

在职研究生教育对国家的贡献是培养了高达77%贪官,那么我们科教兴国战略将如何维持呢?如果说在职研究生教育只是为贪官污吏提供了升官发财的通行证和为高校创造了巨额利润,却对人民、对社会、对国家毫无益处,反而害处巨大无比,那么我们还有继续办学的必要吗?

春风似刀的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (39673) | 分享数 (0) | 转载数 (0)