人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


渤海前哨的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

再学十八届中纪委全会精神体会

原创于: 2018-01-10 15:38:06

标签:

 再学十八届中纪委全会精神体会

南长山街道纪工委书记 马永明

十八大以来,我党新一届中央领导集体以巨大的政治魄力和担当勇气,不断加大反腐败斗争力度,严肃查处腐败分子。2018年新年伊始,又有山东和陕西两虎倒下。

回望过去的五年,“反腐”是一大热点话题。“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”绝不含糊,立案调查的高级官员人数真是触目惊心,前所未闻,腐败分子受到强烈震慑;专项巡视全覆盖,反腐利剑瞄向重点人和事,成为发现和惩治腐败的极大震慑;围剿“塌方式腐败”、“家族式腐败”,清除“圈子文化”,纯洁了党内政治生态;海外追逃全面发力,击碎了腐败分子的“避罪天堂”,捣毁了腐败分子的“后路”;深化派驻机构改革,推进纪检“双重领导体制”,强化党风廉政建设主体责任,纪律检查体制改革转隶推进、、、等等。这些举措及取得的成效,深得民心,让广大干部群众从内心由衷的点赞。

但是,从目前的形势看,反腐败斗争形势依然严峻复杂,容不得半点松懈和停顿,反腐的脚步不能停歇,正如习总书记所讲的“永远在路上”。从学习案例中可以看到,腐败问题具有顽固性、反复性,越到紧要关头越不能“放松牙口”,越是胶着状态越要持续发力加压。如果不能持之以恒、乘胜追击,彻底铲除腐败分子,广大干部群众会更加失望,党就更无法向历史和人民交待。因此,做为一名基层纪检干部,我认为反腐败的高强态势必须保持,一往无前。在学习贯彻上级精神和监督工作中,发现一起查处一起,发动群众,让腐败分子无藏身之地,让广大干部群众生活在风清气正、阳光明媚的环境中。

反腐败不可能毕其功于一役,作风建设也不可能一劳而永逸。无论是抓反腐还是抓作风建设,都应注重从“经常性”和“长期性”上下工夫。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做为基层纪检干部一定要认真学习好十九大精神和中纪委相关会议指示,扎实领会,认真贯彻,发挥表率作用,在具体工作中,立足本职工作,不松劲、不停步、以饱满的精神和昂扬的斗志,为基层群众努力营造良好的政治环境,要激发党员干部敢于负责、敢于监督的精神,乘胜出击,趁势而上,围绕上级和本级党风廉政建设和反腐败工作重点,做好新一年度各项工作。

渤海前哨的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (307) | 分享数 (0) | 转载数 (0)