人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


火花moon的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

铸造坚强政党 开启发展新篇

原创于: 2018-01-12 15:55:45

标签:

习近平总书记指出:“自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀”,在新形势下,我们党面临着许多严峻的考验,存在许多丞待解决的问题,因此,突出问题导向,保持战略定力,“打铁还需自身硬”,只有全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,扎实铸造坚强政党,才能开启发展新篇。

   “打铁必须自身硬”,要在“硬”字上狠下功夫。一是要坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性这一工作主线,把提高党建工作质量作为“试金石”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿始终,着力实现“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的转变。二是要坚持严明纪律和改进作风,纪律永远是“高压线”和“生命线”,严明纪律是党先进性和纯洁性的保证,“作风建设永远在路上”,持续深入改进作风是提高党执政能力和全面从严治党的突破口和切入点。三是要坚持正风反腐不松懈,“零容忍”腐败现象,全党上下要以“刮骨疗毒”“猛药去疴”的决心和勇气不懈怠、不放宽地严惩腐败,做到“有贪必肃,有腐必反”;要积极营造风清气正的党内政治文化,坚决反对“圈子文化”“码头文化”“两面派”;要建立健全惩治和预防腐败体系,加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,着力推动反腐体制机制创新。
    新时代给党建工作提出了新要求-——加强党的长期执政能力建设是我们的历史担当。树立全球视野,积极应对国际社会的复杂局势和种种挑战,深入参与全球治理,综合考虑政治、经济、生态和社会发展等多方因素,全面深化改革。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,努力营造风清气正的政治生态,方可铸造“走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革新、经得起考验、朝气蓬勃”的坚强政党,开启时代发展的新篇章。

火花moon的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (239) | 分享数 (0) | 转载数 (0)