人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


王家老大的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

应当重视对匿名举报线索的查处

原创于: 2018-01-14 19:59:45

标签:

一度时期以来,纪检监察机关对署名举报线索的查处很认真很及时,而对 匿名举报线索却重视不够,使得很多腐败分子长期逍遥法外。其实,绝大多数人出于自保,同时也出于对腐败分子的不满,总是会选择 匿名举报,但由于举报人往往只知道一些表面线索,自己又无法深入下去挖掘具体线索,所以这些举报线索往往得不到重视。可是,如果举报人与被举报人之间不是存在着特别重大的私人恩怨,一般是不会选择实名举报的。有时往往越是匿名举报,被举报人往往不是手握重权就是其后台强硬,举报人怕得罪不起才选择匿名举报。所以,建议纪检监察机关对匿名举报线索也应高度重视,认真查处,不让腐败分子有藏身之地。这样,才能使反腐败斗争得到更多的人民群众的支持和参与,夺取反腐败斗争的更大胜利。

王家老大的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (159) | 分享数 (0) | 转载数 (0)