人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


luliu18的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

违规送礼被查 规矩红线不能碰 (原创)

原创于: 2018-01-26 16:40:16

标签:

  前不久,渤海银行给银监会、天津市属机构等多人以邮寄方式,寄送了一张价值168元的水果卡。此事被银监会知道后,当即向中纪委陈诉了情况,该事件被中纪委定性为顶风违纪,要求从严从快处理。目前,渤海银行正在接受专项检查。

  自从党的十八大以来,从严治党就成为了我党治党的核心。以习近平主席为中心的党中央在从严治党方面坚持不懈,向世人展示了鲜明的态度和坚定的立场。正是党中央用如此严厉的手段治党,才收获了卓越的成效,赢得了老百姓的认可,加强了我党权威。渤海银行在党中央严查“四风问题”时向领导干部送水果卡,可能是一种试探性的举动。渤海银行低估了党中央的从严治党方面的信心和决心。公款吃喝、公款送礼等不正之风已经在中国社会上存在了几十年,在党中央大力反腐,全面推进从严治党之前还有愈演愈烈的趋势。五年多来,在以习近平为中心的党中央的大力整顿下,“四风”问题得到了有效的遏制,这来之不易的成果党中央必将下决心巩固。由于纠正社会风气,完全遏制“四风”问题不是一朝一夕就能够完成的,形式主义、官僚主义、奢靡之风等顽固问题稍不注意就可能反复出现。

  渤海银行此次试探性的举动,被中纪委严厉查处,是因为党中央深刻明白类似的口子不能开,顶风作案必须严厉查处,将不正之风处理在萌芽阶段。渤海银行送168元的水果卡被查,是其不执行中央精神,缺乏政治敏感性所致。该事件对所有单位都有警示性意义,每个单位做事应当贯彻中央决定,与中央保持一致,中央设定的红线坚决不能触碰。在从严治党、整治腐败上,我们应当全面贯彻落实党中央的安排,深刻领会中央精神。在“四风”问题上没有小事,渤海银行事件值得每一个人反思。

luliu18的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (131) | 分享数 (0) | 转载数 (0)