人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


ADRIAN..的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

千万别让利欲熏昏了头脑

原创于: 2018-02-01 07:29:29

标签: 千万别让利欲熏昏了头脑

 千万别让利欲熏昏了头脑

 

 

 

观看了“反腐倡廉”宣传片,作为一名普通的共产党员,我深受教育,也有几多感慨。是啊,党员干部也是人,是人也就会有私欲,那么在私欲面前,我们每一个党员干部要要时刻持续清醒的头脑,时刻认识到一个共产党员的职责,善始善终完成党交给的使命。

  袁学华、袁学能兄弟俩为自己的贪欲付出了惨痛的代价。他们兄弟二人在官职和利益面前忘记了自己的身份和职责,忘记了当年曾有过的理想抱负,他们将官职当成自己捞取利益的资本,一个是升官无望便把捞钱作为最后的归宿,一个是把捞钱作为升官的目的,他们在金钱和利益面前也曾矛盾过、斗争过,但是利欲使他们更丧失了理智,丧失了一个共产党员的准则,最后等待他们的是锃亮的手铐。应对他们后悔的泪水,我有颇多的感触。党培养了我们,教育了我们,给了我们许多的权利,同时也给了我们许多的义务,使我们同利益靠的更近,对我们进行的考验也更大了。党所赋予我们的权利是让我们为国家和人民的谋利益的,而不是为自己谋利的,与我们每一个党员干部靠近的利益是人民和国家的利益,而不是我们的,所以我们不能在行使权利中进入一个误区“眼前的利益都是我的”,那样必将为人民所抛弃。袁学华在升官无望的状况下,便想捞钱,他本身就进入一个误区“人民和国家要为我服务”,而忘记了自己是人民的公仆,他把自己的职责定位在“升官发财”上。袁学能,他仕途顺畅,一步步的高升,随之而来的愈加强烈的贪欲,他未能把这种职位上的高升看成是国家和人民赋予他的重任,相反,他把这看成是他个人发财的机会,他用钱

  买官,同时也用官换钱,他把“官”这个国家和人民给予的神圣使命看成了金钱交易。于是,他离金钱和利益越来越近了,却离人民和党越来越远了,离毁灭也越来越近了。袁氏兄弟惨痛教训,给了我们党员干部以深刻的教育,作为党员在大是大非面前、在利益面前必须要能持续清醒的头脑。工作顺利了,“升了官”要能抓住党和人民所给的权利和机会,尽可能多地作出自己的贡献,“达则兼济天下”;工作不顺利,所谓“升不了官”了,起码也就应“独善其身”,要持续党员的操守。一个共产党员,一个国家干部,务必廉洁自励,时刻牢记党员的身份和干部的职责,切不能为了一已之利置人民和国家的利益不顾,否则,最后葬送的是自己。

  启东市渔政管理检查站的领导班子四人私设小金库,使得曾多次获得先进群众称号的他们最终未能经得起金钱的诱惑,从而走上背叛人民的道路。他们也不是天生的贪心之人,他们当中也不乏当年有抱负之人,他们也曾对党旗宣过“为人民服务”的誓言,但是在经济大潮中,他们未能抗过欲望的风浪,迷失了航向,翻船了。其实,我们每一个党员干部和他们一样也都处在经济的浪潮中,也都处在人际关系之中,如果不时刻用党员的标准这座航标灯来给自己指明方向的话,那么随时都有淹没于其中的可能。其中的一个犯罪同伙人肖庙涛说:

  “我始终老老实实,钻进这个圈子里没办法。”难道真的是这样吗?如果应对金钱,我们每一个党员能多想想自己身上所担负的百姓的嘱托、担负的国家的期望,掂量掂量自己身上的担子,那么,受党多年教育的堂堂的共产党员还能被小小的金钱拖下水吗?还能毫无羞愧地把国家和人民的钱装进自己的口袋吗?

这几则材料给我们每一个党员敲响了警钟,党员、官职不是护身符,手中的权不代表自己的利益,处在党员干部职位上,那就意味着你要比普通人付出更多,因为在你的身上寄寓的是百姓的期盼,国家的期望。作为国家干部,如果不洁身自律的话,那么最终会得一应有原下场。曾多次将国家和人民的财产装进自己的口袋的袁学林所说“后悔了,我的心在流血”,这就是一个典型的反而教材,此时此刻,毁掉的是他自己的前途,而痛心的是我们的党和人民,我们每一个党员干部千万不要让利欲熏昏了头脑。

ADRIAN..的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (30) | 分享数 (0) | 转载数 (0)