人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


依法行事

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

对五指山法院黄向荣勾结住户 霸占我合法房产的投诉

原创于: 2018-02-02 15:14:14

标签: 五指山,法院,黄向荣,王凤和

 投诉人:王凤和,男,63岁,汉族,北京人,现住海南省海口市正义路泰和园小区B2栋

被投诉人:黄向荣,男,现任海南省五指山市人民法院副院长

投诉事由:

黄向荣阻扰执行、插手他人案件勾结住户霸占王凤和的房产

投诉人诉求:

一、确认被投诉人阻扰执行、插手他人案件勾结住户霸占王凤和房产的行为违法;

二、督促被投诉人纠正错误,依法行使自己的权力;

三、依法追究被投诉人的相应责任;

四、以书面形式向投诉人通报被投诉处理结果。

事实与理由:

本人因名下房产被他人霸占经法院判决并生效后,申请五指山市人民法院予以强制执行,请法院将本人名下房产执行清场并将房产交付给本人。在五指山市人民法院执行过程中,该院副院长黄向荣利用职权阻扰法院执行,插手他人案件并勾结住户霸占王凤和的房产。

黄向荣不但利用职权阻扰法院执行,插手他人案件,勾结住户霸占王凤和房产,还散布谣言诬蔑王凤和是抢夺他人房产不让海南人过好日子的无赖。

一、王凤和十五年如一日的资助、抚养海南社会孤儿,并非黄向荣谣言中的“无赖”。

 

王凤和原是一名国家干部,辞职下海后于2003年来到海南,从事收购、买断积压房地产项目。十五年期间,王凤和本着遵纪守法、诚信经营的理念,盘活了海南一个又一个的原来被称为半拉子的项目。以此同时,王凤和也不忘回报社会、回报海南人民。十五年里,王凤和坚持资助、抚养海南社会孤儿。

2011年7月19日,王凤和代养了海口市龙泉镇新联村委会雅咏村的四名孤儿。王凤和向当地镇政府及四名孤儿承诺过,会将孤儿代养至18岁。四名孤儿当时年龄分别为11岁、8岁、5岁和2岁。王凤和将孤儿接到海口居住了三年,为孩子租了一套三居室并聘请了专职的保姆照顾他们,承担起了与之相关的全部费用。2014年,为了小孩入学学籍方便,王凤和将四个小孩送回其老家,为小孩盖好了住房,单独雇佣了当地一名保姆在小孩老家照顾小孩及接送孩子上学,并每月按时给小孩生活费3200元,至今仍在继续。

王凤和曾以保亭黄花梨宾馆名义资助保亭县8个孤儿三年多时间,直至其中的部分孤儿年满18岁或有亲戚代为监护。保亭黄花梨宾馆是王凤和经营的宾馆,每月8号宾馆发工资前,王凤和必先将8个孤儿每人每月800元的补贴汇至孤儿账户。

2008年,海南南国都市报曾报道过的文昌脑瘫患儿陈怡寻求社会帮助,王凤和自2008年开始资助陈怡直至陈怡2016年去世。期间,王凤和还将陈怡接至自己家中照顾长达一年多的时间。

以上只是王凤和多年资助、抚养海南社会孤儿中的一部分。王凤和从不愿意将这些事情讲予他人,因为王凤和认为这只是王凤和表达爱海南的一种方式。在此向大家表述过往,只是想让大家知道,王凤和并非黄向荣口中的无赖。

二、王凤和因房产被人霸占向法院提起诉讼,得罪了黄向荣,遭黄向荣打击报复

 

位于五指山市牙蓄路的两栋原通什度假村的宿舍楼是王凤和通过公开拍卖的方式取得的房产。在依法向税务机关缴纳了相关税费及向房管部门提交了办理房产证所需材料后,办理了名下房屋所有权证。因名下房屋被他人占用,王凤和依法向人民法院提起了返还原物纠纷诉讼。

依据法律规定,当事人有申请法官回避的权利。王凤和当时考虑到作为审判长的黄向荣为五指山市本地人,与占用房产的住户中的部分住户可能存在亲戚或者朋友关系,遂向人民法院提请黄向荣法官回避。

原本正常的回避申请,却不曾想招致了黄向荣的报复。庭审当天,黄向荣拒绝了王凤和的回避请求,并在开庭前侮辱、谩骂王凤和及王凤和的诉讼代理人长达20余分钟(该段内容在五指山法院的庭审录像中有记录)。

三、王凤和虽然赢了官司,但黄向荣却在执行阶段公报私仇利用手中职权阻扰法院为王凤和执行清场

1、黄向荣利用职权,以重复刊登执行公告的方式,阻扰法院执行。

王凤和返还原物纠纷案件生效后,王凤和于2017年2月12日向五指山法院申请强制执行。原本院长薛藩超于2017年4月14日已经签发了执行公告,限令住户2017年5月30日前自行迁出,逾期法院依法强制执行。就在法院公告期限快要到的时候,作为当时五指山法院分管执行的专委的您却以在住户门上张贴公告不合法为由,要求王凤和重新在人民法院报及海南日报上刊登执行公告,并重新计算公告期限。同时两个公告近万元的公告费也由王凤和承担。无奈之下,王凤和只得屈服,乖乖的刊登了这两个公告,并继续忍受着合法房产被他人占用的无可奈何。

 

2、串通并安排被执行人集体抗拒法院的执行

2017年7月6日是五指山法院重新公告后的执行清场时间。当天,王凤和应执行法官的要求,请了40名民工、四辆大卡车准备协助法院清场。五指山法院执行法官带队,带领了数十名的法警、法官等工作人员前往执行现场。但是当法院执行法官来到执行现场时,现场的一切,让执行法官及王凤和全部傻眼,霸占王凤和房产的住户整齐划一的在现场准备对抗法院的执行,就连之前27户中空置出的12户被执行人也全部到了执行现场。经王凤和了解,这一切是黄向荣所做的安排,其早已授意所有住户当天到执行现场对抗法院的执行,准备以所谓“法不责众”的方式来阻拦法院的执行。

3、执行期间,利用手中的权力中止法院的执行

正当执行法官准备安排法警开始强制执行清场时,黄向荣给执行法官打来了电话,以群众抗拒情绪太激烈,为避免出现群体事件为由,要求执行法官中止执行。法院的强制执行原本就是因为被执行人拒绝履行义务而采取的强制措施,被执行人有抗拒情绪这是必然的。如果因被执行人有抗拒情绪而拒绝执行,那还要国家的法律做什么?国家法律的威严何在?黄向荣的做法无非就是不想给王凤和执行清场,让王凤和永远拿不到本属于自己的合法房产。

4、执行被中止后,黄向荣以各种理由拒绝王凤和的再次执行申请

五指山法院在黄向荣的安排下,灰溜溜撤离执行现场后,王凤和多次要求法院择日继续执行清场,但此时已作为分管执行的副院长的黄向荣,先是以市政府考虑避免出现群众集体闹访事件为由暂缓执行,直接将法院不予执行的屎盆子扣在了市政府的头上。在王凤和向法院表达了市政府全权干预法院执行的意见后,黄向荣又以需要核查住户是否已购买房屋为由,继续拖延为王凤和执行清场。王凤和再次向黄向荣表达了以下意见:1、住户是否购买房屋与王凤和无关,不能作为法院不予执行的理由;2、王凤和已经依照法院规定向法院提供了住户过渡期安置用房,具备执行条件,应当予以执行。但黄向荣仍一意孤行,继续以此理由拖延王凤和,并将继续拖延。

四、黄向荣勾结亲戚企图以诉讼的方式继续霸占王凤和的房产

黄向荣为达到让住户长期霸占王凤和房产的目的,勾结其亲戚住户之一王雄(居住在六层宿舍楼502房被执行人王茂燕的丈夫)起诉要求撤销王凤和与转让方关闭海南发展银行清算组买卖合同,并以此为由,暂停为王凤和执行清场。

五、黄向荣利用职权强行向龙华法院索要案件审判权,并利用职务便利插手法官审理案件并授意法官作出对王凤和不利的判决

1、黄向荣向龙华法院索要案件审判权

黄向荣指导王雄所诉的,王雄起诉要求确认王凤和与关闭海南发展银行清算组买卖合同无效的诉讼,属于合同纠纷案件,依法应当适用被告所在地管辖。王凤和及关闭海南发展银行清算组的住所地均属海口市龙华区管辖,案件依法应当属海口市龙华区人民法院管辖范围。王雄的代理律师也是依据法律规定,向海口市龙华区人民法院提交了起诉材料。黄向荣明知王雄的起诉毫无法律依据,为使自己能够掌控案件的审判结果,黄向荣授意五指山法院法官前往海口市龙华区人民法院索要该案件的管辖权,要求龙华区法院将案件移送五指山法院审理。

2、黄向荣插手法官审理案件,并授意办案法官作出对王凤和不利的判决。

在龙华法院将案件移送五指山法院后,黄向荣授意五指山法院立案庭将案件分配给刚刚取得法官资格的梁艺兰法官,并亲自以指导梁艺兰审理案件为由,授意梁艺兰法官在审理王雄起诉的案件时应当如何审理,以达到阻止王凤和继续执行的目的。

依法治国是国家长治久安的重要保障!习近平总书记一再强调,依法治国必须牢固树立法制在国家和社会生活中的权威,坚持依法行政和公正司法。作为人民法院副院长的黄向荣,更应当真切理解公正司法的含义,更应当切实履行职责保护王凤和的不动产物权权益。然而,黄向荣不但不依照党中央政策、国家法律规定来履行其责任,反而利用其手中的权力恶意阻扰法院的执行,插手他人案件并勾结住户霸占王凤和的房产。如此违法乱纪的法院副院长,应当受到党政纪律的严肃处理。恳请中共海南省纪律检查委员会重视此事,查明并确认贵院副院长黄向荣阻扰法院执行、插手他人案件并勾结住户霸占王凤和房产的事实,追究黄向荣的相应责任,并将处理结果以书面方式通报给王凤和。

此致

敬礼

中共海南省纪律检查委员会

 

投诉人:王凤和

2018年1月30日

15103029970

依法行事 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (232) | 分享数 (0) | 转载数 (0)