人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


杨露旋的博客

 
  • 关注好友人气: 32
  • 好友关注人气: 38

精彩博文推荐

博客正文

情人关系还是不如夫妻可靠

原创于: 2018-02-03 15:36:25

标签: 四平市

 文/杨露旋

    这几年的反腐运动,通报中常使用的一个词就是,“通奸”。虽然渐渐的,不再使用“通奸”一词了,但因乱搞男女关系而腐败,后又因男女关系破裂而相互咬,彼此供出问题,却还大有人在。如,吉林省四平市第四人民医院原院长赵锦钰,在自己腐败的同时,又把市卫计委原纪委书记李云新发展成了情人,并最终两人谁也不爱谁,相互咬、相互供,就是典型的翻脸不认人。

    据《法制晚报•看法新闻》报道,2017年12月26日,四平市第四人民医院原院长赵锦钰因受贿272万、行贿24万余元,被公主岭市法院一审判处有期徒刑8年半。值得注意的是,他有一个情人,李云新,不但是他的上级领导,还是他的行贿对象,因为早年间的一桩举报案,二人结识,而当赵锦钰和其他女人有暧昧关系时,李云新获得30万元补偿。2013年5月,赵锦钰被人举报,当时李云新的职位是四平市卫计委纪委书记。接到举报信后,李云新就找赵锦钰谈话,并从轻处理。为表感谢,赵锦钰给李云新送了15万元。接着,5月底给李云新买了一块欧米茄手表,7月又送李云新15万元让其买房,9月李云新装修新房时又为其购买了装修材料并拿出6.5万元,到10月二人发展成为情人关系。那一年,李云新44岁,赵锦钰51岁。成为情人后,赵锦钰每个月都给李云新钱,最初每月1万元,后来减少至6000元。2014年8月份,赵锦钰花13.5万元给李云新买了一台本田牌杰德轿车。根据李云新的证言,“赵锦钰每年过节都会给我儿子和母亲一些钱,一共能有2万元左右”。判决书显示,2014年冬,李云新发现赵锦钰和别人有暧昧关系,自己进而获得30万元补偿金。而在赵锦钰的供述中,对于此事的描述则是,“李云新怀疑我和高某有暧昧关系,高某把李云新打了,我给李云新补偿了30万元。”2017年3月7日,李云新落马,此时她的身份已经由市卫计委副主任变成了市民政局党组成员。

    按理,情人之间的事,只有他们二人才知道。只要二人不乱说,就外人不会知道。所以,赵锦钰和李云新除了男女那点本该“家丑不可外扬”的事之外,谁给谁办啥事,谁给谁钱、物,也不应该乱说。谁说了,就是背叛,爱情和友谊都不牢靠。而人和人之间,如果连情人都不值得相信,还有什么人可以信赖呢?一个人与人相互背叛、相互出卖的社会,绝不是好社会。

    与情人关系有一比的关系,是夫妻关系。夫妻之间做的事,也是情人之间做的事,不仅共同上床而且相互给钱、物。虽然反腐运动以来,夫妻也有反目的,相互咬的,但总之比情人要更可靠一些。高明一点儿的夫妻则是,感觉可能要出事,赶早离婚。一离婚,就把财产分开了,留给对方,防止被没收。

    夫妻之间能到最后也“牺牲我一个,幸福家里人”,原因就在夫妻关系比情人关系更正规,合情、合理、合法。而情人之间,只是“露水夫妻”,性福一天算一天,性福一月算一月,性福一年算一年。倘若再喜新厌旧,情人关系就更加朝不保夕了,随时随地都可能黄。

    “一日夫妻百日恩”,当一方出事时,另一方为其保密,等着人回来或不顾一切搭救,才是正常人间该有的仗义。

杨露旋的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 随笔 | 评论数 (0)| 阅读数 (108) | 分享数 (0) | 转载数 (0)