人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


小雷山

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 3

精彩博文推荐

博客正文

“四风”建设任重道远

原创于: 2018-02-08 10:39:44

标签:

日前,人民网和中国共产党新闻网梳理出习近平总书记自2012年上任以来针对“四风”问题的20句重要论述,为供广大党员干部学习,进一步加强党员干部的管理,切实改进党员干部的作风。其主要梳理出目前所存在的作风问题对症下药,采取有效措施,引导党员干部求真务实,严于律己,习惯在监督和约束的环境中工作和生活,炼就过硬的作风,为人民谋福祉。

党的十九大对作风建设作出了新的部署,十九届中共中央政治局首次会议就审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,近日习近平总书记再次专门对纠正“四风”问题作出重要指示,这些都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心,要求全党继续保持强大政治定力,纠正“四风”、改进作风没有间歇期、没有休止符。这是在新起点上的再部署、在出发,是深化作风建设的动员令,是我们今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。

作为一名党员干部,要深刻理解和领会习近平总书记的重要指示精神,提高政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松,半步不能退,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来,决不让特权思想和特权现象盛行,要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不停步,再出发,将“四风”建设向纵深发展,真正做到转作风、抓反腐、办实事、树形象。

十九大报告指出,每个党员干部都应该把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己。党员干部要把“为民务实清廉”深深植根于自身的思想并落实到具体工作中,在思想作风上树立为人民服务的观念、在工作作风上树立立足岗位敬业务实的形象、在生活作风上树立追求高尚品位的意识,真正做到务实干事的作风更优、服务群众的意识更强、推动发展的能力更高、清廉有为的形象更好,在人民群众心目中切实树立起良好的政治形象、先进的党员形象和纯洁的公仆形象。党员干部要一心为公、一切唯实、一身正气的良好形象,引导和激励更多的党员干部从自身做起,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中养成一种习惯、化为一种境界。

十九大报告指出,加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。

当前,群众反映的门难进、面难见、事难办的老问题仍然存在,有的是“高高在上”不愿见,有的是“怕惹麻烦”不敢见,有的是借口“工作繁忙”不去见。不管是什么原因,领导干部不见群众、不为群众办事,甚至跟群众抢社会资源、争政策红利,都是“四风”问题的突出表现。

我们党员干部应该针对这些具体问题,通过加大问责、曝光力度等措施,坚决扭转特权思想,坚持纠正损害群众利益的行为,切实提升群众的幸福感。

作者:中共凯里市委组织部 吴治花

小雷山 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (64) | 分享数 (0) | 转载数 (0)