人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


三叶草的幸福

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

坚定不移全面从严治检

原创于: 2018-02-08 19:38:05

标签:

坚定不移全面从严治检

为推进全面从建成小康社会贡献力量

  2018年2月2日至3日的新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会第二次全体会议公报中提出“八个坚定坚决”,体现了兵团纪委全面从严治党的决心和信心,会议要求兵团全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,坚持党要管党、以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,驰而不息正风肃纪,深入推进反腐败斗争,切实加强自身建设,努力营造风清气正的兵团政治生态,为新时代兵团发挥特殊作用、服务新疆工作总目标提供坚强政治保证。2018年全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,强调把党的建设摆在首位,坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察事业始终沿着正确的方向前进,彰显了检察机关坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,体现了检察机关一以贯之、坚定不移推动全面从严治党、从严治检的鲜明态度和坚定决心。通过认真学习以上两个会议精神,本人作为兵团检察系统一员,认为每一名兵团检察系统党员干部,必须紧紧以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,将学习贯彻以上两个会议精神,全面落实会议部署,作为当前和今后工作的重点,主动适应新形势、新挑战,增强责任感、使命感,认真履行职责使命,坚决做到自身正、自身硬、自身净,在检察系统推进全面从严治党、全面从严治检进程中,为全面建设小康社会贡献力量:

  一是坚定不移讲政治、讲大局,强化政治定力。要自觉践行党的十九大精神,不断提高政治站位,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本思想,大力加强思想理论武装。要严明党的政治纪律和政治规矩,坚定执行党的政治路线,不折不扣贯彻落实党中央各项重大决策部署。

  二是领导干部要率先垂范,模范遵守纪律规矩。要紧紧抓住领导干部“关键少数”,严格落实“一岗双责”,坚持以上率下,层层立标杆、作示范。领导干部要带头坚定不移贯彻党的基本路线,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。领导干部要在理想信念和实际行动上发挥引领作用,身体力行让党员干部感受到理想信念的强大力量,时时处处要干在前面,树立榜样,切实把各项工作任务落到实处,不断提升检察机关公信力。

  三是要强化制度执行,加强日常监督管理。“一分部署、九分落实”,让中央精神落地开花、发挥实效关键看落实。党员干部要严格执行党的纪律规矩和检察系统各项制度规范,维护制度的严肃性和执行的坚决性。要强化内部监督制约,无论是办案办文办会,都要确保各个环节和各个层级严格受到监督制约。要重点防止“破窗”效应,一级抓一级,层层抓落实,确保制度刚性,树立制度权威。

  四是坚持打铁必须自身硬的新标准,强化队伍建设。检察人员必须牢固树立忠于职守,崇尚法治,秉公执法,维护公平正义的理念,坚持法律面前人人平等,努力提高法律监督能力,自觉做到实体公正、程序公正、形象公正,切实履行好社会公平正义守护者的责任。必须牢固树立正人先正己,监督者必须接受监督的意识,保持清正廉洁,淡泊名利,不徇私情,自尊自重,切实做到自身正,自身硬,自身净。认真吸取和反思极少数领导严重违法违纪案件的深刻教训,始终牢记打铁必须自身硬,始终做到忠诚坚定、担当尽责。

三叶草的幸福 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (102) | 分享数 (0) | 转载数 (0)