人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


谷米灯的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

领导干部当交真朋友

原创于: 2018-08-03 15:51:48

标签:

 领导干部当交真朋友

党的十八大以来,随着正风反腐深入推进,党员领导干部不断绷紧纪律之弦:纯洁社交圈、清净生活圈、干净朋友圈,真正把党章党规党纪落到实处。广大领导干部特别是在“朋友圈”的路上都该做好“三当”。

干部“交朋友”当挺纪在前。俗话说“无规矩不成方圆”,领导干部要有良好的个人党性修养和纪律意识,树立严于律己,克己奉公的良好形象。在亲人朋友打着感情牌让自己做违反纪律的事情时才能在思想、行为上做到讲党性、讲政治、讲原则,以党的纪律为准绳,约束自己的行为,才能让那些不怀好意之人没有“下手”的机会。

干部“交朋友”当勇气在身。随着从严治党全面推进,反腐败斗争力度不断加大,出于顾虑,有的领导干部担心被“围猎”“拉下水”。相反,领导干部只要坚守底线,又何惧“出事”?不但不要“怕”交往,还要“善”交往,以法律为利剑,勇于和心怀不轨之人作斗争,展现出为官交友的气魄。

干部“交朋友”当原则在心。“士有诤友,则身不离于令名”。干部要有选择性的交朋友,交友就交真朋友。做到“君子之交淡如水”而不是“谈笑皆商贾,往来尽乌纱”。用自己的原则去识破是否有人故意投自己所好而制造出志同道合的假象,让他们的“套路”无处遁形。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。干部多深入到基层,多与基层老百姓交朋友,多倾听群众心声,多与他们交心谈心,做到时刻以群众和国家的利益为出发点,交友之路也必会化荆棘为坦荡。

阿尔山市林海街办事处

谷米灯的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (11657) | 分享数 (0) | 转载数 (0)