人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


体育文摘

 
  • 关注好友人气: 270
  • 好友关注人气: 87

精彩博文推荐

博客正文

医疗、教育成为新消费拉动国民经济?

原创于: 2019-03-14 11:27:32

标签:

 在住房汽车从消费升级的标志转变为标配20年后,中国面临寻找新热点的难题,最近这个难题似乎有了新答案。那就是教育与医疗。

 

教育与医疗成了热点,不代表国家不承担责任,国家承包义务教育,基本医疗保障。但是老百姓对教育和医疗有无穷尽的需求,那么超出部分成了消费是情理之中的事。 国家没有能力全包, 人花钱买命是天经地义!两座大山,压在身上,何时……翻身!? 教育不可以。教育应该公平。现在私立初中,高中,三本,课外班,应该取缔。家境好的孩子英语好,高考英语分应降为一百分。教育不能产业化,给孩子们一个出路。


人均寿命75岁,75岁以上是多得的,既然多得就该付费。从经济学原理讲,个人支出在医疗费中的比例应该提高。否则,整个医疗体系的运转效率将下降。养老,医疗,教育,旅游,这些新消费,顾客购买的不是实体商品,而是服务,是一种新的消费方式,配置得当,可以成为经济增长极,配置不当,就是整个社会的负担。还应该鼓励老人去养老院,这样国家高兴,儿女高兴,养老院老板高兴。现在养老院的缺点是无法满足老人个性化需求,把这条解决了,老人就愿意去。

有人认为医疗这块国家应该全包,我反对,国家没有能力全包,尤其在老龄化社会,个人花钱买命是天经地义。很多老人把钱东藏西藏,装鞋盒里,泡菜坛子里,墙缝里,老人死了,钱也没了,一次性给儿子又败家,不如大力发展老年消费以拉动经济比如老年大学,托老所,老年病专科医院。

大家一样富裕,就没有动力了,有差距才有动力,见贤思齐焉。杀鸡取卵了。 @sweetswing 2018-09-24 09:53:55

  有人认为医疗这块国家应该全包,我反对,国家没有能力全包,尤其在老龄化社会,个人花钱买命是天经地义
  -----------------------------
  建议六十以上的全部枪毙,满意了吗?而那些八九十一百岁的高等人,躺在床上只有呼吸了的,怎么也不能死,要举国之力维持呼吸。

 

体育文摘 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (4)| 阅读数 (113585) | 分享数 (0) | 转载数 (0)