人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

荐

李克强18大开啥强国良方?

原创于: 2012-11-09 08:57:33

标签: 突破!李克强18大上开出啥富民强国良方?

突破!李克强18大上开出啥富民强国良方?

            在18大上,李克强在山东代表团讨论时提出了实现“两个全面”,推动“两个加快”的富民强国良方。这“两个全面”让我们看到了我国经济社会建设突破各种局限性全面推进的希望,这“两个加快”让我们看到了我国抓住难得的战略机遇,实现更好更快经济社会发展的希望。

               李克强在和各位代表进行了热烈讨论和深入交流的基础上,开出了富民强国的良方,总览经济社会建设的全局,全面把握经济建设中事关改革开放成败的政府和市场关系,凸显了加快社会主义市场经济体制建设、坚决突破一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端的重要性。

                 新华社北京11月8日电 (记者 陈二厚)李克强同志8日下午来到他所在的党的十八大山东代表团参加讨论。讨论中,代表们纷纷踊跃发言,气氛十分热烈。李克强与大家深入交流。李克强指出,党的十八大明确提出,全面建成小康社会,全面深化改革开放,要实现这“两个全面”的目标,关键是推动“两个加快”,即加快完善社会主义市场经济体制,加快转变经济发展方式。必须不失时机深化重要领域改革,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,处理好政府和市场的关系,实施更加积极主动的开放战略,增强发展的动力与活力。必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深入贯彻落实科学发展观的第一要义,立足扩大国内需求这一战略基点,瞄准经济结构战略性调整这一主攻方向,在创新驱动中加快产业优化升级,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,不断提高发展的质量和效益,促进经济持续健康发展。同时,切实加强以保障和改善民生为重点的社会建设,深入实施重大民生工程,构筑保障基本民生的安全网,推动社会和谐与经济发展互促共进。

            李克强重点指出的“两个全面”的目标非常重要,可以把我们一些局限于各自所处位置所处地位的人从各自的局限性中解放出来,更好地引导我们的经济建设各个领域、各个方面、各项事业高度重视全局,实现团结共赢,合作共赢。我们的建设无论局限于哪个方面都会造成让人非常痛心的遗憾,我们的改革开放无论局限于哪个领域都会程度不同地影响我们全局的工作。一花开放不是春,独木难撑,孤掌难鸣,我们负责各项建设各个方面改革的人都应该认真负责地积极推进,不能因为自己搞得不足搞得不好而影响了我们国家经济建设的全局。我们各地应该树立全局意识、大局意识,更好地服从中央权威,全面建成小康社会,全面深化改革开放,不能涉及到民众的改革早已推进,而涉及到一些既得利益者的改革却长期滞后。中国民众是世界上最好的民众,他们为改革开放默默无闻地付出了很大代价,无论是农民工还是其他普通工人他们坚决服从大局,让改革得以顺利进行。如今,我们的收入分配体制改革所涉及到的既得利益者也应该服从全局、服务大局,保障改革能够顺利进行,保障我们能够在共同富裕的基础上继续阔步前进。

              李克强重点指出的“两个加快”非常重要,我们一定要不失时机深化重要领域改革,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,处理好政府和市场的关系,实施更加积极主动的开放战略,增强发展的动力与活力。第二次世界大战前的商品经济出现的偏执和危机留给了整个人类极大的创伤,给战胜国和战败国都带来了很大的灾难,虽然世界各国代表正义的一方取得了胜利,但这样的胜利是一种惨胜,是一种付出了沉重代价和巨大牺牲的惨烈胜利。我们一定要深刻汲取商品经济偏执和危机的教训,加快完善社会主义市场经济体制,加快转变经济发展方式。商品经济是资本凌驾于一切之上的偏执的经济,是资本发财致富而劳动者权益被严重侵害的片面经济,是资本垄断各种资源科技教育人才惨遭耽误战略机遇严重丧失的垄断经济,是导致两次世界大战爆发的罪魁祸首。我们理应更好地把推动经济社会发展作为深入贯彻落实科学发展观的第一要义,立足扩大国内需求这一战略基点,瞄准经济结构战略性调整这一主攻方向,在创新驱动中加快产业优化升级,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,不断提高发展的质量和效益,促进经济持续健康发展。劳动者权益得不到强有力保障,我们就连最起码的安全都无法保障;科技教育人才进步带来的战略机遇丧失,我们就连最起码的质量都无法保障,就会落后挨打,就会眼看着国家利益、人民利益惨遭损失而无可奈何!

              李克强开出的“两个全面”和“两个加快”把握住了经济社会建设的全局,是我们富民强国的良方,我们应该从各自所负责的工作局限中解放出来,从各自所处的位置和处境中解放出来,善待别人,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,突破一切形式的垄断,实现整个经济社会的团结共赢、合作共富。官员开展工作离不开民众的强有力支持,商人经营销售离不开劳动的聪明才智,每个人的成功都离不开整个社会的支持,更离不开理解自己的人的关键时刻的倾力相助。我们的官员应该向孟尝君学习,用自己掌控的资源去收获正义,收获群众的拥护和支持,我们的商人应该向洛克菲勒学习,发生伟大转变,让整个社会分享自己的财富,让整个社会分享自己的成功,收获健康长寿,收获家族的长久兴盛不衰。

                李克强为富民强国开出了“两个全面”和“两个加快”的良方,愿这个良方能够带给中国人团结共赢、合作共富,更好地促进中国经济社会发展进步,更好地造福中国的千家万户,更好地让大多数中国人享受有尊严的幸福美好生活!

 

 

蛟 龙脱离了大海也会遭虾戏,而深入大海可以发现很多宝贝,可以大显身手;猛虎脱离了高山深林也会任犬欺,而依托高山深林可以淋漓极致地发挥山中之王的作用; 凤凰丧失了全身羽毛也会不如鸡,而珍惜全身羽毛则可以尽情展翅翱翔;中国如果脱离人民群众不珍惜科技教育人才就会被动落后挨打遭受耻辱,而坚定不移地依靠 广大民众珍惜科技教育人才,则可以赢得主动赢得世界一流水平赢得更好更快发展!

 


创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (34)| 阅读数 (87155) | 分享数 (0) | 转载数 (0)