人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


云海金雕

 
  • 关注好友人气: 723
  • 好友关注人气: 372

精彩博文推荐

博客正文

荐

号外:房价真的要降了

原创于: 2013-05-22 12:46:41

标签:

号外:房价真的要降了

一、国家房价越调越涨已经证明,国家指令式的、温和的调控和改革已经失败,稳定和控制房价必须动真张,必须向既得利益集团开刀。

二、越调越涨已经形成无良奸商公开向党和人民开战的尖峰对决,党和人民已经没有退路,必须打赢这场性质与公平的人民战争。

三、国家既将开征真正的房产税。

只有真正、公平、严肃、完善的房产税收制度,以税收形式依法征税,才能避免无为的行政干预和调控乱作为,也才能避免和走出越调越涨的怪圈。

一是每个家庭(以夫妻为完整单位,丧偶者也为独立家庭单位)在全国范围内(不管在城市还是乡村),可以拥有一套国家保护的居住性房产(人均居住面积在40平号外:房价真的要降了方米内),名下已经没有房产的,应该作为首套房(要考虑到人口的自由流动性),国家给优惠贷款,均不收房产税;

二是全国范围内以家庭计名下第二套(含)开始征收房产税。人户一至的房产确定为居住性房产不征收房产税,而名下的第二套房产,一律按当地市场价值的全额5%征收房产税(人均居住面积超过40平方米以上部分的也按此执行);名下第三套房产,按8%征收;第四套房产按当地市场价值总价11%征收,以后多一套,加税3%;

三是家庭名下首套房产人均超过40平方米的,40平方米以内的不征税,超出40平米以外部分的按第二套房产税法征收,人均超过60平方米的超出面积按第三套房产征税;

四是青年成人后,可以拥有一套自己的房产,但在结婚和组建家庭前应该收房税,按1%征收,离婚后单身居住的收2%的房产税收。每年按此收取一次,婚后组成完整家庭就不收税了。

五、土地出让金归国税,房产税归地税以解决地方政府税收问题。

如此存房子将成为巨额负担而把存房推向市场,而税收的制度化将让存房与炒房成为历史;土地财政也将成为历史,房产泡沫也将成为过去,房子回归到居住本性,房价更得降下来,又何有超调越涨的怪

云海金雕 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (159)| 阅读数 (72516) | 分享数 (0) | 转载数 (0)