人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


以波30507的博客

 
  • 关注好友人气: 7
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

中国的社会改革发展与政策决策的权威监管制约激励机制

原创于: 2013-07-22 02:58:45

标签: 中国应该能发展好的

     关于人民网>>时政报道,央行:7月20日起取消金融机构贷款七折利率下限, 全面放开金融机构贷款利率管制 ,个人住房贷款利率浮动区间暂不作调整。 2013年07月19日19:01  来源:人民网   手机看新闻   130720.1851.http://politics.people.com.cn/n/2013/0719/c1001-22258221.html。真正获巨利恶利的房地产为什么就没人说,就没人推动采取相关必要的改进或改革措施呢?
        中国应该向何处发展,中国是否应该向一个具有优秀章法的现代文明国家发展吗?人家的国会就是一个公开辩论国是国非的地方,这样可以极大地利于国家人民与民族,可我们呢,能行吗,为什么不行呢?这样下去能向很好的方向发展吗?希望我们的国家能够发展得很好,但更希望能够成为现实;也希望我们的网络能够为此作出好的贡献。现在关键的问题是在我们中国还有代表全国的权威决策机构吗?更准确的说在我们中国还有人民及代表全体人民权力的决策机构吗?现在代表中国最广大人民的利益为基础并能够确保整个国家及全社会重大利益的体系还有吗?动不动就是什么专家,是什么样的砖家呢?我们究竟是人民治国还是仅靠某些方面的一些个别所谓砖家治国呢?我们是一个国家,更是一个由党政领导执行的人民国家社会体系,我们既需要某些专家,更需要多方面的专家,同时更需要全国人民及各行各业的广泛参与。特别是在关系对人民公众的重大生活有关键重要影响的事情,特别是在对全国全社会的发展稳定具有重大影响意义的决策,是否应该由代表全国的权力机构经过一定的程序审核论证而谨慎慎重作出呢?这是需要全国人民公众都要认真考虑并要认真作出决策的事情。我们千万不要再像欧美一样在某些所谓精英砖家的操作下,整个社会体系变得几乎是要死要活垂死挣扎,难道这不是对国家社会民族与广大人民的有意或无意犯罪吗?现在我们国家在某些人的擅自作为下,整个国家还有几个行业能赚钱并能够合理良性发展呢?除非是某些人为恶意制造的恶劣残暴专制垄断并严重危害损害人民国家与社会执政党利益的恶魔房地产!最能够极大恶劣的百倍千倍还几乎是无限制的在大发恶财狂财!这样的恶劣状况是我们所需要的吗?某些人几乎是在随意恶劣的烂推某些所谓的改革,而对那些严重危害国家社会与广大人民切身利益的事情掩盖恶推其恶劣行为目的又是何在呢?还有各种随意性烂推所造成的社会问题或灾难是否要追责、是否要防范完善呢?这应该是完全必要的!这些难道不需要我们全国人民及各行各界所需要认真考虑并能够必要完善的吗?
     我们社会发展的总体目标应该是要建立一个相对稳定并具有优质活力的现代社会体系,有的人似乎对这一点并不不清楚,也似乎更像并不满意,总想使我们的社会体系发生某些变化,但这种变化是否利于整个社会、是否利于国家、是否利于广大人民公众,更或者是否利于代表与坚决维护广大人民公众利益的政党组织体系?这应该都是值得深入研究与全面讨论论证的,决不能仅凭某些人列出了一些所谓的理由,有的甚至是极为片面 ,有的或者表面看似有些道理,而实际的问题可能会很大,有的干脆就公然的张冠李戴颠倒是非恶意胡言,以危害人民国家社会与执政党体系;这些都是需要我们所要高度研究重视的。因为现代的社会事物相对比较复杂,更多的是一个矛盾掩盖着另一个矛盾,一种现象或多种现象掩盖着另一种也或者是更多的现象,更何况是关系国家社会与广大人民公众利益有比较重要重大关键影响的事情,是必须要有相关能够代表全国的权威决策机构审议论证的,更不用说要举行广泛的人民或社会听证,而不是仅仅误听偏信某些或极个别人的意见或看法,有的甚至是别有用心,甚至是与社会国家与广大人民的利益有违背有损害,甚至是造成有极为严重巨大的危害而在所不惜或者是疯狂黑心至极,这是严重不行的。我们有一定的强力国家机制,我们有作为强大领导者的组织体系,还有极为庞大的组织群体,为什么这些机制现在大多不能起到其应有的必要作用呢?为什么不能为人民、为国家、为社会、为民族作出某些关键重要的必要优秀决策作用呢?
        这究竟是失职还是失却呢?更重要的是我们的党政组织体系缺乏必要的党章宪法的监督执行完善管理委员会,及相关的必要组织机制管理体系的有效确实构建。并还存在各级党政都不把党章、宪法作为国家党政重要工作依据的重要失却之弊,更或者是严重存在人权至上、法权无着或次之的腐朽封建专制陋习的恶劣残毒。这样的发展局面与结果,既不符合宪法,也不符合党章。我们常说要从严治党依法治国,可是我们连宪法与党章都不能放在一个良好正确的位置上,也就是说不能放在我们的工作与做好一切工作事务的首要与第一的位置上,这严重了讲就是我们的行事原则或方式实际是无视党章、又无视宪法。我们的国家与各级主要行政领导人员就职几乎没有把向宪法宣誓作为一个国家代表象征的基本原则,那你这个国家最高行政的法理标准是什么呢?难道不是宪法还是别的吗?那就应是必然要陷入几乎是不可遏制的腐朽专政的官权政治污潭。这样的发展与现实结果必然是人治大于法制,并且将是要发展到无视并能够忽视更或是任意践踏法制的恶劣地步。这在任何一个现代人民法制国家应该说几乎都是没有的,那我们为什么有呢,那就是应该说有人更或者是我们大家在现代优秀国家体系建设的思想概念上,还没有树立起应有必要的把宪法放在一定必要的国家最高位置上。难道我们的宪法不是最好的吗,不是国家行为体系最高标准的原则指标吗?我们的组织我们的党同样也是遇到或严重存在这样的不把党章放在最高或第一位置上的问题,这应该说是现代优秀国家党政体系发展建设的机制保障,及相应思维意识加制度建设的严重失却问题,是极为严重的国家党政体系建设标准指标缺失问题。
        一名党员入党不对党章与宪法宣誓,一名党的各级领导人无论就职还是工作不把党章与宪法放在一个十分重要的基础位置上,不首先向党章与宪法宣誓,我们怎么能够保证我们的工作奋斗行为是一定会按党章与宪法的要求原则行事呢?如果我们的工作中及一切的行为中不时时刻刻把党章与宪法放在第一位,我们工作做事能够做好的章法基础与标准是什么呢?这些应该说都是我们国家现代党政体系发展建设上的重大缺失与致命不足,这些难道不是我们全党与全国人民要努力向建设一个现代优秀文明有章法国家最基础所要做好的第一重大事情吗?希望我们大家都能够为建设一个伟大的具有现代高度文明并且是能够不断发展完善的优秀强盛章法国家而努力!不要使我们像现在一样几乎是无章无法的国家,最低是没有把我们国家党政体系的最高工作方针或基点放在一个应有的必要重要高度位置上,难道说这样的国家民族的党政体系机制能是一个高级完善优秀的吗?希望我们大家都能为建立一个高度发展完善的现代文明优秀章法国家民族的现代党政社会体系而努力!

以波30507的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (718) | 分享数 (0) | 转载数 (0)