人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


慕芸萧1的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

慕芸萧:7月22号早间现货黄金、白银操作建议

原创于: 2013-07-22 09:27:26

标签: 现货黄金,现货白银,慕芸萧

慕芸萧:7月22号早间现货黄金、白银操作建议
  
  行情回顾:
  
  贵金属市场上周纷纷表现温和,其现货白银走势上周五收一根小阳,行情走势整体上基本以窄幅运行为主;现货黄金缺呈现了下跌后的反弹回升为主;今早间开盘金银纷纷高开,行情打开近期的关键点位随时有继续抬高动能。
  
  基本消息面:
  
  美联储主席伯南克国会证词终于结束,其主基调整体依然偏向温和。伯南克强调,退出宽松政策取决于经济表现。不过他也明确,在今年9月和11月的FOMC会议上,可能会考虑讨论减少购债的事宜。美元指数上周温和下跌,多空围绕30和60日均线展开争夺,收于82.61。因美元承压,欧元/美元则冲击1.3150一线水平,收盘站稳1.31上方。英国经济数据表现良好,且英国央行MPC对于宽松立场有所转变。会议纪要显示,英国央行MPC以9:0的投票通过维持利率和宽松规模不变,此前一次为6:3;并且有委员表示将寻求量化宽松的替代政策。
  
  美联储主席伯南克国会证词落幕。伯南克继续强调削减购债计划将会由经济数据的结果来决定,但他也明确了在今年晚些时候的会议上(9月和11月),将会考虑削减购债。总体而言,伯南克讲话偏向温和,令美元承压。后续市场焦点应继续关注美国经济数据,特别是就业和通胀数据的变化。
  
  英国央行最新会议纪要显示,MPC委员以9:0的投票一致同意维持利率和宽松规模不变。该结果暗示,自卡尼执掌之后,英国央行MPC对于货币政策的立场,不如此前温和。此前MPC对于维持宽松规模的投票结果是6:3。除此之外,有委员表示未来将寻求替代量化宽松的政策办法;并且当周公布的英国经济数据表现良好,提振英镑显著走高。未来市场焦点继续关注英国经济数据,下周的GDP数据对英镑至关重要。
  
  近期一系列公布的中国宏观经济数据暗示中国经济增速正在放缓,整体正面临结构性调整的风险之中。7月19日(周五)中国央行宣布取消金融机构贷款利率下限,为金融改革迈出新的一步。在消息公布之后,澳元/美元一度大涨至0.9230一线,但在收盘尽数回吐涨幅。汇价未来关注焦点在于澳洲联储是否有进一步暗示降息的信号,以及中国经济数据的后续走向。
  
  现货黄金
  
  技术面分析:现货黄金上周波幅平稳,其表现较为温和行情以先抑后扬为主,波幅区间维持在1270-1300之间;周K线上,上周K线走势形成一根长下影线阳柱,其中期走势上依然维持下降通道之中;均线上,短周期MA5、10均线形成持平运行,K线近期内将处于此周期均线内波幅,各种、长周期均线处于下滑走势;附图MACD于0轴下方运行,指标中性偏弱;日K线上,布林带小幅开口上行,K线处于上轨位置运行,其短期内有望继续高位震荡;均线上,各短、中周期均线交叉上行密集于一点,随时有启动行情行情趋势动能,而大周期均线纷纷处于持平运行;附图MACD于0轴下方交叉上行,指标中性;四小时K线上,上周五金价维持高位震荡走势行情波幅不大,而今日早间行情高开上行,击穿前期较为强劲阻力位1300关口,打开近期的上行空间,近期内金价有望继续抬高上行,而今日日内将可观察缺口回补点1300点位;本周内金价上方关注1320阻力位,击穿金价有望进一步上升至1350多空分水岭地带,其此区域内将是继续中期做空时机,下方关注1300关口位置,破位将继续关注1280支撑位。
  
  现货白银
  
  技术面分析:上周白银价格整体上处于先扬后抑之势,同金价走势较为相反,价格波幅空间较小,跌幅160个点之余;周K线上,布林带指标依然处于中期的下降通道之中,其K线运行于中下轨之间之间;均线上,各短、中、长周期均线形成下滑趋势,且K线反弹至MA5日均线4020位置受到明显上行压制;附图MACD于0轴下方运行,指标弱势;日K线上,布林带指标窄幅缩口,K线处于中轨位置波幅,近期内受上行4000关口位置形成压制;均线上,短周期MA5、10交叉金叉上行,其各中周期均线维持持平运行;附图MACD于0轴下方交叉上行,指标中性;四小时K线上,今早间开盘白银价格高开上行,K线走势击穿布林带中轨上行,短期内回踩将受中轨形成支撑;均线上,短周期MA5、10交叉金叉上行,其各中周期均线处于持平运行;附图MACD于0轴下方交叉金叉上行,指标中性;现货白银上关注4000关口位置,破位上行上方继续关注4080-4130阻力位,下方关注3820支撑位。
  
  现货黄金日内操作建议:
  
  1、金价早盘试探1316点位空单进场,止损3.8个点,目标1306-1303点位
  
  2、金价日内回踩1301-1303点位多单进场,止损3.8个点,目标1310-1315点位
  
  3、若金价回补缺口无效,可待1308点位多单进场,止损3.8个点,目标1316-1320点位,破位移动获利持有
  
  4、以上建议仅供参考,现货黄金更多分析咨询慕芸萧本人
  
  现货白银日内操作建议:
  
  1、白银价格若见3980-4000点位空单进场,止损50个点,目标3900-3880点位;
  
  2、白银见3880点位多单进场,止损40个点,目标3960-4000点位;
  
  3、以上建议仅供参考,现货白银更多分析咨询慕芸萧本人
  
  今日关注消息面:
  
  20:30美国6月份芝加哥联储全国活动指数前值-0.30
  
  22:00美国6月份现房销售前值518万;预测527万;市场影响★
  
  22:00美国6月份现房销售前值4.2%/月;预测1.2%/月
  
  以上操作建议由分析师慕芸萧提供,转载请申明!以上操作建议造成任何操作上的不当,风险自行承担!投资有风险,入市需谨慎!

慕芸萧1的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (599) | 分享数 (0) | 转载数 (0)