人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


中为咨询的博客

 
  • 关注好友人气: 25
  • 好友关注人气: 11

精彩博文推荐

博客正文

当前中国“女性经济”具有广阔的市场前景

原创于: 2014-06-13 13:49:33

标签: 时尚饰品,女性经济

 

根据发达国家或地区历史经验,人均GDP超过1000美元后,居民消费将由功能型向享受型转变,同类产品质量与功能有保障的情况下,消费者更注重品牌体验和服务价值,追求品牌所带来的精神享受。

近几年中国经济保持了持续平稳较快的发展,国家统计局数据显示,2013年中国人均GDP为6767美元。生活水平的提升带动了消费者消费观念的升级,根据中为咨询观察,品牌消费与时尚消费逐渐成为女性消费群体的消费习惯,其外出工作机会增多等因素直接刺激着女性购买时尚饰品和化妆品的频率加快,进而推动产品需求的增加。

此外,随着经济的发展和财富的积累,我国新富新贵群体的增加推动了高端消费品市场的发展。人们在拥有了一定的经济基础后,越来越注重精神上的追求,幸福而有品位的生活成为越来越重要的生活目标。具有经济实力的富裕群体在服装、服饰、化妆品等奢侈品的消费上都是积极参与者。可以预见,未来我国市场对于奢侈品配饰的消费需求将大大提高,消费升级将开启国内奢侈品配饰领域的快速成长阶段。

近年来中国人的社交需求逐渐增多,社交形式开始出现多样化的趋势。除了围餐、茶话会等传统形式,酒会、派对等新兴的社交形式也逐渐被人们所接受。社交场合涵盖包括主题派对、晚宴、酒会、演出和婚礼等正式社交场合,KTV、聚餐、家庭聚会、生日及纪念日派对等私人聚会场合,以及日常上班、商务应酬、公司活动等工作社交场合。

随着我国女性地位的逐渐提高,女性越来越多地参与到众多的社交场合上来——不管是正式的酒会、派对、庆典中,还是在日常的工作、休闲生活。这些不同的社交场合要求女性穿着不同的服装,搭配不同的配饰,以反映其社会地位、身份、职业、爱好、个性和审美品位等。时尚饰品表现出佩戴者的风格,吸引别人的关注,为其建立良好的人际关系打下良好的基础。因此,女性消费市场对时尚饰品的需求处在快速的上升通道上。

中为咨询的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (162) | 分享数 (0) | 转载数 (0)