人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


红雪枫

 
  • 关注好友人气: 362
  • 好友关注人气: 255

精彩博文推荐

博客正文

“国家队”6劵商被查警示啥?

原创于: 2015-11-29 11:39:39

标签:

                                                                               “国家队”6券商被查警示啥?

 

   据人民网报道,27日早间,海通证券沪港两地股票突然临时停牌,引发市场极大的关注。至此,“国家队”21家券商中已有6家被立案调查。A股当日创3个月来最大单日跌幅,怪异的是,仍有“妖股”在疯涨,受国家强军战略和正实施的“军改”力挺的军工却大量奔跌停。另有消息指,有证券总经理在家中自缢身亡……这接连出现的意外消息究竟警示啥?

警示离危险近在咫尺。危险在哪里?在散户里面?在几个小偷那里?在几个小抢劫犯出没的地方?抑或在市场中?在市场外?在远远的什么地方?在国外?在天边?其实不能乱发奇想,最大的危险就在我们身边。在人们眼皮底下,在股民“高看”的地方——“救市”的“国家队”劵商、对证卷市场担当重要监管任务的证监会,居然有一些很有能量的人在恣无忌惮地作乱。媒体的报道确实令人惊异:“国家队”21家券商中目前竟有6家被立案调查,包括最大券商中信证券及实力极大的海通证卷等,会否继续推出涉案者也令人忧心忡忡;仅中信证卷就有至少12位高管因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息被查,其中总经理徐刚等8人因涉嫌违法从事证券交易活动被公安机关要求协助调查;更令人震惊的是,继证监会主席助理、救市总指挥张育军被带走调查后,证监会副主席姚刚被带走调查,证监会已确认已有多人被公安调查。另据媒体报道,发改委不到3年落马17人,原副主任刘铁男被查一年就有9人落马。“国家队”、证监会、发改委等这是什么概念?对经济将产生什么影响?若出现大问题将产生什么后果,无疑是可怕的。股灾肆掠时,离恐怖的危机已是一步之遥(此灾决不是从5000点开始的,从“山脚”下就已开始了——应该是一个经过精心策划的“完整过程”),所幸果断将其扼制住了。然,那股水并未平静。危险依然在我们身边,捣乱者始终以捣乱作为他的追求,一些人逐利不惜卑鄙无耻,甚至心狠手毒,这一点丝毫不能存幻想。不是东风压倒西风就是西风压倒东风,在原则问题上没有调和余地。不从根本上压住邪恶,必酿祸乱。

重要经济领域的稳定与动乱直接关乎经济大局,经济大局与政治大局本为一体,不容搅乱;一切必须以维护人民的根本利益为出发点和落脚点:这是科学发展与真正为民谋幸福的基本前提。危险确实近在咫尺,试想我们身边防范得严严实实的,祸乱势力如何下得了手?

警示监管出现了漏洞。最重要的地方,应该是最重要的人才在把守岗位,然而不少领域却在“监守自盗”,严重者整个领导层已大面积“沦陷”,显然监管出现了极大漏洞。谁之责?责任者都弄出来了吗?“账本”清楚吗?“结账”了吗?反思了吗?反思到位了吗?应对措施跟上了吗?群众“认账”了吗?点头了吗?欢呼了吗?若没有,则任重道远。现实是,不少人仍忧心忡忡,甚至有的已灰心丧气,与之对应的是一些作乱者、贪腐者仍非常猖獗,无疑堵塞漏洞之事尚非常艰巨。

冰冻三尺非一日之寒。不对“寒”的来龙去脉加以认真清理,不对产生的原因进行深层次剖析,不找出治“寒”的科学药方(尤其注重全力依靠群众从根本上治病),不抓住时机果断下药,难以驱寒。“寒”不去,危不排,国难安。

警示用人也出现极大漏洞。监管的问题实质上也是用人问题,抓不好用人抓监管就是一句空话。为什么不少要害部门“内鬼”或蛀虫多多,首先是用的“不能用”的人多多。勤勉敬业的德才兼备者不能上,根本不该重用的非德才兼备者和马屁精却大行其道,甚至心术不正的危险人物和势利小人及野心家也激流勇进,这是非常危险的。不解决好用人问题,倒下了一片,会再生出一片,且不断扩充。邪恶掌握了权力,就会不断对正义进行蚕食,其恨不得让国家和人民的利益立即化为乌有。贪婪之心和低下的品德决定了他们的“胸怀”。堵监管之漏显然重在堵贪婪卑劣之“人”。

无疑,消除危险,重在抓“治”。“治国就是治吏”。不治住贪官污吏(和他的根系),不消除贪官污吏产生的土壤,不切实建立科学的用人机制,不在民众心灵树立崇高的信仰,不在为人的准则上拥有起码的德操,不对高尚者以尊崇和向往,无以言“治”。不能将科学发展与为人民服务有机融合起来,不能很好地维护公平正义,更难言成功。面对危险,不可退却。这是历史的责任,也是人民的期待。既然责无旁贷,只能义无反顾前行,当扎扎实实抓好两手——一手反贪除恶,一手科学用人,必须在治吏和用人方面实现历史性的“突围”!

 

红雪枫 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (7)| 阅读数 (387) | 分享数 (0) | 转载数 (0)