人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


司空浩南的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

司空浩南:1.30大盘下跌止跌秘诀

原创于: 2018-01-30 10:38:07

标签: 黄金,贵金属,司空浩南

【盘前要闻】

timg (15).jpg

美东时间周一,欧美股市全线收跌,其中道指跌逾170点,创2017年9月份以来最大单日跌幅。日内公布的美国经济数据符合预期,美元指数反弹,

黄金

原油双双下挫。本周有众多重磅数据将公布,投资者将迎来美联储议息会议、特朗普国情咨文演讲、非农就业人数报告。外围市场走势对于今天A股走势影响偏利空。

1月29日,腾讯作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。据此估算,万达商业估值约2429亿元。可重点关注:苏宁云商,江苏国泰,工商银行,郑煤机,等上市企业。

一号文件连续14年聚焦“三农”问题,除2004年和2006年发布时间有所提前或延后外,发布时点全部集中在1月底和2月初。一号文件发布后1个月内,农林牧渔板块上涨概率100%。目前可分批布局农林牧渔板块,抓住确定性很高的投资机会。

【趋势分析】

timg (13).jpg

回顾昨天A股,呈现全面下跌格局。大盘下跌0.99%报收3523点,上证50大跌1.64%,其中贵州茅台大跌5.26%。创业板指数下跌0.94%,深成指大跌1.77%,中小板指数下跌1.83%。

昨天各大股指表现来看,创业板指跌幅还是最小的。两市主力资金净流出368亿,其中沪市净流出138亿,深市净流出229亿。全天呈现持续净流出态势,没有回流迹象。

板块方面来看。钢铁,煤炭,可燃冰,钛白粉,等板块涨幅居前。白酒,超级品牌,宽带中国,摘帽,芯片,等板块跌幅居前。白酒板块指数在贵州茅台领跌下大跌4.02%。

大盘技术面。从日K线形态来看,昨天大盘收出一根带上影线的中阴K线,今天还有一波惯性下跌的动能。从日成交额来看,昨天2854亿,较上交易日放量明显,属于放量下跌,预示今天早盘还有一波惯性下跌需求。从日均线系统来看,仍维持多头排列,但昨天收盘点位跌破了5日均线,暂时获得了10日均线支撑,但均线系统最强支撑在20日均线附近的3450点附近。从日MACD指标来看,白线进一步拐头向下,红柱继续缩短,短线有进一步调整动能。从日KDJ指标来看,在80-100高位二次向下死叉,日线级别调整正式拉开序幕。综上所述,大盘短线仍有进一步调整需求,调整目标3450点附近有望获得强支撑。从周线级别来看,上涨趋势仍运行良好。

创业板指数来看,由于涨幅相对较小,今天早盘在惯性杀跌之后不排除会有一波快速拉升走势出现,但从30分钟级别指标来看,底部形态仍不够完整,因此,今天创业板指数冲高回落概率较大。

【今日策略】

各大股指来看,目前创业板指数处于安全避风港。今天创业板指数率先出现止跌回升概率较大,若反弹如期出现,则反弹至半年线1828点附近可以进行减磅操作。仓位维持在4-5成左右即可。若盘中反弹没有出现,创业板个股则可继续持股待涨。

更多资询请单线联系浩南,浩南给你更多精彩分析。(扣扣:3106448913)

 

司空浩南的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (65) | 分享数 (0) | 转载数 (0)