人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何薇雅的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

何薇雅:1.30黄金投资要顺势而为,做单技巧你可会

原创于: 2018-01-30 13:50:37

标签:

  价格沿趋势波动并保持原有的趋势。价格的波动是有一定规律的,价格的走势保持原有方向的惯性,这是技术分析最根本、最核心、最重要的一条!!!!!


 

  当一个新的趋势形成以后,价格会按照这个趋势方向继续波动,这就好比你一块石头扔进水里,石头进入水中的那个点就是趋势形成的地方,水纹向外延续波动就是价格波动的形象比喻。只有在一个趋势终结,另外一个趋势形成以后,价格才会改变原有的波动方向!

 

  这也是为什么我们要顺势而为的根本原因。我说的最多的一句话就是:趋势不变,我们的操作方向是不会改变的,原因就来源于此!那么什么是技术分析呢,技术分析最直观的概念是什么?

 

  技术分析概念:技术分析研究的是市场所处的状态和多空力量的对比,技术分析源于经验的积累,所以在概率上可以保证至少超过一半的准确率。技术分析是对价格的直接分析,它的缺点在于无法预测实际经济事件,它的理论基础是供求关系。

 

  基本分析概念:将实际的经济事件和价格变动联系在一起,研究的是实际的经济事件,也说明了经济时间对价格波动方向上的影响,缺点在于没有办法说明实际事件对价格波动的影响程度到底有多大,也没有办法预测出准确的价格波动时间和距离。从概念上看,我们就能发现,技术分析能准确的分析出价格波动的范围和时间,而基础分析能让我们宏观的了解到实际经济事件对价格方向的影响!

 

  “方向+距离”,这就是整个操作系统的框架。既然我们都能理解对于基本面分析的不足,那么,我们就可以用以技术分析为主,基础分析为辅的操作系统来进入市场获利。


 

  这里跟大家说一下在某种情况下大家做单的技巧。

 

  一个老练的投资者不会在一个点位建立所有的头寸,即使投资者对价格走势有十足的把握也不会这样做,这是因为老练的投资者已经知道投资是要留有余地的,在市场上没有什么事情是绝对的,市场也并不是按照投资人的思维运行,而是按照自身的规律来运动,所以,一个真正的投资者不会是满仓进场。

 

  这个时候,就有了一个新的问题,就是投资者在一个很好的位置建立了头寸,市场也果真如期向预期方向运动了,这时我们手中的剩余的资金该怎么处理呢?每一种方法都是为了对付某一种情况。如果出现了这种情况,我建议大家来听听我今天讲的顺势投资法。顺势投资法的要点在于加仓,也就是说当价格如期变动时,我们在一个个适当的位置增加头寸,最终实现增加盈利的目的。

 

  薇雅介绍一下操作方法,例如某一个价位从一年时间长度来看,起风险性是比较大的,但是从最近几个月来看,这个价位又相当的合适,短期内至少是未来几天没有什么太大的风险,那么这个价格区域就是一个相对稳定的区域,而这个价位就是我们顺势操作时,加大头寸的位置,这一点在做短线的时候尤为重要。

 

  个人建议,仅供参考。更多行情分析,请联系何薇雅。


 

  薇雅寄语:

 

  世界总是有好有怀,如果你追求是庙堂之上,那么就不要在乎险恶风险,如果你追求只是阔达的幸福,不需要总是在自己的时区之外找寻烦恼。昨天黄金大跌之后,我看到的是一群惊慌失措的人不断在找答案,为什么刚才那样大跌,黄金大跌那么多是什么造成的?之后会到平时喜欢看新闻和消息的财经网站找原因,而那些网站编辑就知道你们这个时候是无头的苍蝇,能够提高他们的浏览量,会找到很多理由出来,比如是乌龙指,电脑操作摁错键,还有什么大单砸盘等。

 

  文/何薇雅hwyeia

何薇雅的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (81) | 分享数 (0) | 转载数 (0)