人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


江淮机电网的博客

 
  • 关注好友人气: 6
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

"四送一服"精准服务实体经济

原创于: 2018-01-31 14:36:31

标签:

    日前,安徽省“四送一服”办公室收到一封来自安徽孟凌精密电子有限公司的感谢信,“在你们的帮助和协调下,施工单位造成的我公司厂房工程质量问题得以解决。特此函谢,并祝新年快乐! ”


  自2017年8月下旬开始,我省面向全省企业实施“四送一服”双千工程,取得了一系列成果。截至2017年底,全省范围内共开展各类政策宣讲1558场,48913名企业代表和干部积极参与宣讲会;各级干部深入23827家企业走访调研,召开企业座谈会1797场,着力打通服务企业和政策落地“最后一公里”;收集企业反映各类问题与诉求7335个,并确保问题得到有效处理。

  2017年12月22日,宣城市胜兵瓜果种植专业合作社负责人冯祖胜向“四送一服”在线平台反映:“为什么我们这样的合作社没有农业补贴? ”当天,省“四送一服”办公室将问题转给了宣城市“四送一服”办公室处理。由于电话沟通效果不理想,1月5日,宣城市宣州区农委和古泉镇政府工作人员上门走访,向冯祖胜现场讲解政策。“他们把一整套政策和流程都讲清楚了,我今年不用再跑冤枉路了! ”冯祖胜说。

  不仅帮助企业解决实实在在的问题,“四送一服”活动还组织了各种要素对接。截至2017年底,我省“四送一服”双千工程组织各类要素对接项目5045个,涉及金额1698.54亿元。在各类要素对接项目中,资金要素项目2307个,正式签约落地资金1407.99亿元,有效缓解了企业融资难、融资贵问题;人才要素项目1956个,33243人与企业达成初步用工协议;科研要素项目345个,正式签约211个,各类高等院校、科研院所助力企业提升“智造”水平;土地要素项目99个,签约土地6061.89亩,有效解决部分企业用地难问题;对接园区基础设施建设、企业产需等其他要素项目338个,涉及资金42.91亿元。

  去年底,黄山市竹溪堂徽雕艺术有限公司反映“融资难”。黄山市徽州区融资担保公司立即与企业沟通,决定利用企业存货作为担保物,为企业贷款400万元。 “目前贷款正在审批中,感谢政府为我们牵线搭桥!”黄山市竹溪堂徽雕艺术有限公司负责人潘海宁感激地说。(来源:安徽日报)

江淮机电网的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (101) | 分享数 (0) | 转载数 (0)