人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


QQ2325183802的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

赵鑫胜:非农过后金价再迎上涨契机,黄金被套如何解

原创于: 2018-02-03 21:41:08

标签: 赵鑫胜,现货黄金,市场动态

  前言:只要面对行情比别人多冷静一分,便能在市中场脱颖而出;多空的博弈其实没有好坏之分,就怕入场后见异思迁,心猿意马!
  
  行情回顾:
  
  经过周五非农的洗礼,我相信套单的朋友不在少数,具体的解套策略大家可以在后文中查阅,再此赵鑫胜简单说下今年黄金走势及个人看法,先从16年黄金走势来说,2016年的黄金是涨了半年跌了半年,2017年用一年的时间涨了2016年半年的幅度,但大的方向却没有太多的过山车,而是持续不断的在月线级别上涨,未来的黄金个人还是依旧看好,不过,2018年大的压力集中在1375,这是2016年顶点位置,只要这里突破,未来的金价才能够走的更高。2018必将是丰收之年,再重点说一句,春节期间一定要注意,最近三年以来每一年春节黄金、白银都是大幅拉升,在此期间如果有回落可以考虑布局一次,具体点位及风险仓位控制可单线赵鑫胜获取。
  
  消息面:
  非农亮相惊艳全球金融市场瞬间巨震

  美国众议院情报委员会周五(2月2日)发布了一份备忘录,称对俄罗斯干预2016年总统大选的调查中存在反特朗普的偏见。美国总统特朗普周五解密了这份备忘录。联邦调查局和司法部公开反对公布这份文件。众议院小组本周投票批准将这份备忘录披露给特朗普然后面向公众发表。
  
  美联储声明惊现重大变化美元短线“上蹿下跳”
  
  北京时间周四(2月1日)凌晨,在主席耶伦最后一次主持的政策会议上,美联储决策者们如期“按兵不动”,但会后声明惊现一个重大变化,为年内进一步加息埋下伏笔。多数市场人士将此次美联储声明视为鹰派,美元在声明出炉后也一度大幅攀升,但很快回吐涨幅,当日基本收平。
  

  技术面分析:


  黄金本周开盘1349.5,最高1352.3,最低1327.4,收盘1331.8,周线收一根大阴线,并且跌破5周线支撑位置!黄金在周一时小幅反弹1352附近后开始下跌到达了1337.5,周二亚盘延续了跌势,但最终在1335一线后止跌反弹,日内最高触及1349一线,凌晨再度回落!周三时段一度跌破了上一交易日的低点到了1332.5,此后欧美盘持续反弹,日线收中阳,周四行情和周三的走势很相似,也是早上先下跌,欧盘强势反弹,凌晨再探底回升破位日内高点收出阳线!到了周五大家都在等待着非农的到来,而行情在非农之前并没有太大的波动,一直在1344-1348区间震荡!当非农数据公布:美国1月季调后非农就业人口(万人)前值:14.8预期:18公布:20利空金银原油,金价应声下跌,从1347开始一路下跌,中途根本没什么反弹的机会,最低直接到了1327.4,整整跌了20美金!这是近年来非农少有的大行情了!
  
  操作建议:
  
  1、周一可以先在1329-1328做多,止损1324,目标1335-1337,破位持有1340-1342
  
  解套策略:
  
  本周前4个交易日走了几波过山车式的震荡行情!而人们也多数期待着操作非农想大捞一把!周五的非农,看涨的人占了大多数,那么套多单的投资者应该也不在少数!非农利空,金价暴跌之后,我们下周将如何对待呢?首先我们不谈重新建仓做单的策略了,得先讲一下被套多单怎么处理吧!非农前在1345位置去做多的应该大有人在,况且非农时做单平台限制了止损的设置,此时的多单在数据公布后都没来得及设止损,价格已到了1338位置了,而到了1338位置相信很多人都会做一个加仓多,可行情最高反弹只到了1341.5后又再次下跌!在凌晨时到达1327附近后有过短暂的反弹到了1337附近的,但相信此时很多朋友都休息了,或者看到跌成这样的行情也无心情再看!估计现在多单还套着了!
  
  那么对于上述有套了1345多、1340甚至更低点位多单的下周到底有没有机会解救呢?先别急,让赵鑫胜为你一一解答!其实从周线和日线来看,从去看12月12日自1236开始上涨以来,到达1366后才出现了较大幅度的调整!而这波的调整其实赵鑫胜在上周的周评也是判断正确了!当然对于下周来说,多头也不可太过于悲观,1326到1366涨了130美金,而现在从1366跌到1327,回撤了39美金,刚好回撤了30%,而数据的影响只是一时的,当数据消化后,行情还是要回归技术面!周五强势下跌不假,但对于周一操作来说,赵鑫胜认为也不要去盲目追空,而有套了上方多单的也会有机会离场!下方支撑重点关注是1月18日的低点1324位置,这里是从1344回踩之后再上涨1366的起涨点,这里存在一定的支撑,周一预计会先反弹为主,而上方反弹压力在周五凌晨的最后反弹高点1337附近,若能突破的话,金价或会再上1340之上!但暂时也不能看太高!1351和1357这里压制!所以,下周行情判断,赵鑫胜认为周初会先反弹,这时有套多单的可以跟进保本或小亏一点离场!下周区间1314-1345运行,总体继续下跌的空间有限!
  
  若有套了1345、1340或者更低点位多单的,可以反弹到做单成本价附近逐步减仓离场,若出现反弹无力时可以先锁仓,然后再重新开仓做多,把亏损的空间慢慢赚回来!
  
  资深分析师赵鑫胜赠言:
  
  希望赵鑫胜的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧、投资经验以及K线等知识可以关注或和我本人进行交流学习。
  
  文/赵鑫胜唯心zxs1286
  
  本文由资深高级金融分析师赵鑫胜独家策划发布(转载请注明出处。赵鑫胜温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表赵鑫胜个人观点,如有疑问可直接联系赵鑫胜老师!
  
  为让广大投资者更好地交流并且获得及时的行情分析,可直接咨询笔者企鹅在线:2325183802,唯心zxs1286。

QQ2325183802的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (83) | 分享数 (0) | 转载数 (0)