人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


影视传媒 音乐剧 社会生活

 
  • 关注好友人气: 87
  • 好友关注人气: 68

精彩博文推荐

博客正文

酒价飞涨 茅台获取暴利 高粱收购7年不涨 农民10

原创于: 2018-02-04 01:43:21

标签: 酒价飞涨,茅台获取暴利,高粱收购7年不涨,农民10亩地买不起半瓶茅台

茅台价格飞涨,高粱收购价7年不涨,农民10亩地一年买不起一瓶

一位贵州农民在网上公布了对茅台高层的公开信,质疑茅台收购高粱的价格7年没涨,始终是一公斤7.2元。与现在价格飞涨的茅台相比,种十亩高粱买不起一瓶茅台。茅台公司回复此新闻,称说法不实,在2018年高粱收购价已经是每公斤8.2元,年均2000多万补助粮农。

但贵州农民表示,种地成本连年上涨,现行收购价一亩约卖1800元,但各种化肥农药和人力成本一共要1700多。也就是种植10亩高粱,买不起一瓶茅台酒。

这就好比面粉与面包的关系,面粉作为面包的原材料,在市场上相比制成品面包,价格差距也不会太离谱。而茅台酒的销售毛利率达到了惊人的90%左右,最近标价1499的茅台,被炒到2000还买不到现货。

国家一直重视农民,农村和农业,也就是三农问题,但工业制成品价格暴利的情况下,个体农民的收入却依然少的可怜。虽然工业和农业不在同一体系,但同为一个国家之内的产业,还是要尽量维持均衡。

影视传媒 音乐剧 社会生活 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 时政·社会生活 | 评论数 (0)| 阅读数 (93) | 分享数 (0) | 转载数 (0)