人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李秀建的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 5

精彩博文推荐

博客正文

公租房应分为两类

原创于: 2018-02-06 16:43:17

标签: 公租房,筒子楼,租金,户籍

    北京公租房刚交付使用时面积过大有的90多平米,结果刚一入住就有大批人去找中介,想找人合租当二房东以减轻负担。当时我写文章提出这种公租房必然会造出大批从中牟利二房东,公租房不应有大户型应以筒子楼为主让你不可能当二房东。现在90平米大户型没了又来个精装修提供全套家电公租房,其结果是租金太高缺乏竞争力。大城市公租房不需要精装修,也不允许房客自己进行装修改造。应分为两类:一类是面向有本地户籍者相当于过去福利分房,这类人又分两种;一种是原有居民或者是已经落户多年外地人,不管他何种原因总之是没有自己住房,还有一种是户口落在集体户口新迁入还没有买房子外来人口。这类人会居住比较长时间,而且为便于管理必须把户口迁到公租房不能人户分离。以后如果你买了房子或者由于某种原因离开也必须把户籍迁走,这种公租房不提供家具和家电房租可以低一些,可以提供成套单元房但面积不能太大。与过去福利分房相比除距离市中心较远,租金高于老公房低于市场价之外,其余基本相同。所以它必须有本地户籍,还要经过申请和审批选房等手续。另一种是面向外来打工者流动人口,这种房子和中介提供房源性质相同。提供家具和家电,当然租金也要贵一些。这种房子不提供落户服务,而且为降低成本和租金应以新建筒子楼为主。对照一下中介公司所提供分房间出租方式我们就会明白,这一类公租房在建设时就应以筒子楼为主。

李秀建的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (173) | 分享数 (0) | 转载数 (0)