人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


江淮机电网的博客

 
  • 关注好友人气: 6
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

走出小微金融服务新路径

原创于: 2018-02-07 17:04:01

标签:

    为全面减轻小微企业负担,服务大连实体经济发展,浦发银行大连分行全面发力小微金融服务,不仅给小微企业提供了各项减免服务,还运用“互联网+大数据”技术办理小微贷款,走出了一条小微金融服务的新路径。

  为着重提升小微企业金融扶持力度,为小微企业减负,浦发银行明确要求各经营机构在业务开展过程中,不得向小微企业收取“两禁两限”的各项费用,即禁止向小型、微型企业贷款收取承诺费、资金管理费,严格限制向小型、微型企业收取财务顾问费、咨询费等费用。

  该行还针对小微客户、个人客户阶段性推出各类优惠活动,减费让利。近期,该行小微企业客户推出了一系列优惠活动,包括:小微个人客户可于各网点免费领取U-key、通过“个人网上银行”及“个人手机银行”进行汇款交易免除所有汇款手续费用;小微个人客户、小微企业客户签约浦发银行POS收单服务,刷卡手续费可给予不低于同业水平的优惠减免;小微企业在浦发银行使用薪资卡办理代发业务,企业持卡员工还可享受本行异地存取款和汇款免手续费等。这些服务让小微企业享受到金融服务的实惠,为大连市小微企业发展营造了良好的金融服务环境。对众多中小微企业来说,这样的金融创新给他们带来的是金融服务的全新体验。

  2017年9月,浦发银行与大连航天金穗科技有限公司合作开发的网络信用贷款“诺诺银税贷”产品发布。该产品是专为通过航天信息金税系统开具增值税发票的纳税企业客户量身定做。该产品以企业真实开票、纳税数据作为授信依据,对接人民银行征信系统及外部反欺诈数据,实现了从申请到放款的全业务流程在线完成。凡在大连地区有固定经营场所、企业依法开票纳税、无实质性不良信用记录的小微企业法人代表均可申请,系统后台自动调取企业开票数据,实时核批贷款额度,无需额外提供任何申请材料。

  “浦银快贷”产品同样聚焦与中小微企业的金融服务。该产品是浦发银行自主研发的网络经营性贷款产品,通过与第三方数据服务商、供应链核心企业等合作渠道进行对接,以合作方历史数据、风险策略模型、反欺诈系统、第三方征信平台等内外部工具完成贷款的实时非人工审批,凭借电子渠道实现快速放款。该产品凭借其互联网业务高度数字化、集约化的特点,深度融入互联网生态圈,有效满足了小微企业贷款产品快速、便捷、灵活的需求,受到企业客户的广泛青睐。(金融时报)

江淮机电网的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (160) | 分享数 (0) | 转载数 (0)