人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


zzyx555的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

怎么解决ST股连续跌停板散户不能止损的问题?

原创于: 2018-02-08 20:58:56

标签: 证券评论

 

ST信通17个跌停板打开,ST保千里30个跌停板才被打开,媒体上又在预测,ST华泽要来一个61个跌停?这种ST股连续跌停板一再创纪录的现象,是否反映出在监督管理技术上,存在着什么问题?值得探讨。

希望证券监督管理部门,研究一下怎么能够让散户及时止损的办法。

现在的ST股,出现连续跌停,机构和大户的大量筹码,每天抢先压在跌停板上,散户抢跑道,肯定是抢不过机构大户,怎么解决散户能够自主顺当地止损的问题,可以深入讨论,集思广益,总可以找到一个相对合情合理的解决办法的。办法总比问题多。

我的看法是,ST10个跌停,或者20个跌停之后,涨停板限制在5%,跌幅能否可以不设限制,让散户有充分地自主选择止损的余地。这样,或许会一下子出现极低价的股票,甚至出现如同香港股市中的一分钱的仙股,但总比几十个跌停也抛不掉,更真实地反映股票的真实内在价值,此举也可以提前解决将来ST股退市的后遗症。

不能让散户等到手中持有的ST股退市了,股票也还是抛不掉,无法止损,这是太不合理的。

一家之言,抛砖引玉,供大家探讨。

zzyx555的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (77) | 分享数 (0) | 转载数 (0)