人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


聊城乡村振兴的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

打造生态长廊 振兴聊城乡村

原创于: 2018-02-09 06:54:30

标签:

 

依托徒骇河马颊河生态长廊 打造聊城乡村振兴示范区

2018-01-07 19:33:00 来源: 大众网 作者: 侯晓
 
 
 
 
 

  大众网聊城1月7日讯(记者 侯晓)“聊城是农业大市,徒骇河与马颊河是聊城的两条水脉,依托两河生态区,结合当地农村资源优势,聚焦生态农业旅游定位,打造聊城乡村振兴示范区,可以推动乡村振兴战略在聊城落地生根。”今年聊城两会,政协委员史爱华等人提出这样的建议。

  提案提到,马颊河与徒骇河既是横穿我市的两条水脉,也是纵贯古今的两条文脉,依托两河生态长廊,结合沿线资源优势,聚焦生态旅游定位,建设沿河具有聊城特色升级版的乡村振兴示范区,具有重大意义,既符合十九大乡村振兴战略精神,方便人民生产生活,利于群众脱贫致富,又能够形成聊城独具特色的休闲旅游观光带,吸引周边城市居民到聊城休闲观光旅游。

  提案建议,搞好沿河两岸乡村振兴规划,明确途经的城镇产业布局,特色小镇布局,农民致富项目布局;提供乡村振兴示范区绿色产品链的发展环境,依托各区瓜菜市场的生产,进行深加工和拓宽产能,如蔬菜脱水、篮筐生产、物流配送等,促进流域经济发展。

  同时,改善乡村振兴示范区农民居住环境,搞好水、电、路、暖、气基础设施建设;打造沿河两岸独具特色的文化载体,弘扬优秀的齐鲁文化;借助两河生态区、鲁西红色文化旅游区,在沿河两岸布局经典旅游线路,使之成为著名的乡村旅游体验景区。返回聊城大众网首页>>

 

 

 
 
 
 

聊城乡村振兴的博客 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (112) | 分享数 (0) | 转载数 (0)