人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


小草发芽

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

荐

奥运赛场双丰收:孙杨叶诗文“被恋爱”?

原创于: 2012-08-06 09:27:12

标签:

2012年伦敦奥运会最令国人振奋的,莫过于在游泳馆,确切地说是孙杨和叶诗文,这对金童玉女,不但双双多次夺取金牌,而且还双双打破世界纪录。特别是叶诗文打破世界纪录、遭到美国游泳教练质疑后,令世人聚焦叶诗文;而孙杨打破1500米自由泳世界记录后喜极而泣的表情,更是令国人兴奋不已。

 

事情往往是“无巧不成书”。最近,一段名为“走近巴斯赛前探访中国游泳队”的视频走红,里面记录了奥运比赛前,游泳队员们备战时的状态。其中孙杨和师妹叶诗文聚餐时的对视萌照被翻出,显得兄妹情深,网友纷纷表态要撮合两人。这未免有点耐人寻味。

 

曾几何时,从李小鹏和刘璇,到田亮和郭晶晶,再到陈一冰和何雯娜,每一届奥运会中国代表团都会出现观众心目中的“金童玉女”,他们不仅实力强劲,且还十分般配。应该说,孙杨和叶诗文这对泳坛小将,不能不说是这届奥运会最火的奥运冠军,难怪网友戏谑而又不失真诚地说:“如果他们在一起了,生出的孩子得游多快啊!那就是‘小飞鱼’啊!”

 

说他俩般配,本人很赞同(至于是否“天仙配”只能顺其自然了)。他俩在伦敦奥运会上,真是替国人扬眉吐气:孙杨勇夺我国男子游泳奥运会第一枚金牌后,叶诗文更是惊天逆转勇夺两枚金牌,而孙杨也似乎呼应叶诗文,在随后的1500米自由泳比赛中,更是以两个半身的绝对优势,上演了令菲尔普斯都叹为观止的破世界记录。

 

说他俩“显得兄妹情深”,本人也甚表赞同。孙杨和叶诗文来自同一个省份,而且小时候都在杭州一家体校接受训练,之后走上专业道路。或许,这就叫做“两小无猜”、“青梅竹马”吧?,孙杨和叶诗文从小就相识,从“相识”到“相知”再到“相爱”,就差一步之遥了,这一步之遥,或许本届伦敦奥运会,就是那一步之遥的“鹊桥仙”。

 

叶诗文在夺得第一枚金牌后,曾经提到孙杨对她的影响,孙杨的夺冠也给她带来了很大鼓励:“因为是男子游泳首金,给中国游泳队开了个好头。”而聊到老乡叶诗文,孙杨也赞叹道:“我看了她的比赛,觉得非常不错,她这么年轻,成绩也很好,她拿到金牌很好地提升了中国游泳的士气。”

 

看看,很有戏。网友们说的不是没有根据,而是有根有据。在此,本人不随同网友们之说,只能祝愿:孙杨、叶诗文在事业、爱情、家庭上,“百尺竿头更进一步”!

 

小草发芽 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (15)| 阅读数 (5802) | 分享数 (0) | 转载数 (0)