人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


王南方的文娱胡同

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

荐

宋祖英第一次公开给妹妹当“托”(组图)

原创于: 2012-08-29 08:36:19

标签:

宋祖英第一次公开给妹妹当“托”

宋氏姐妹第一次公开亮相在媒体面前

昨天,电视剧《刘海砍樵》在京开机,导演李惠民携主演宋佳玲(左)、乔振宇等亮相。著名歌唱家宋祖英也出现在开机仪式现场,并讲了话。宋祖英说:“《刘海砍樵》是观众非常熟悉的神话故事,自己了解它是从花鼓戏《刘海砍樵》开始。今天能够拍成电视剧,相信在香港著名古装剧导演李惠民的执导下,该剧拍出来会非常好看。

宋祖英说自己是来给妹妹当配角的

她说自己是配角,今天来的目的是介绍主角电视剧《刘海砍樵》的女主角宋佳玲,“她不仅是剧中的九妹,而且是我的亲妹。”引起一片掌声。宋祖英夸妹妹宋佳玲,“我妹妹很认真,能吃苦,希望她能演好角色。唱歌方面我还能指导她一下,演戏实在没经验。我只演唱主题曲,不会出演任何角色。”宋佳玲对姐姐的到场充满感激,她说:“这是我第一次和姐姐同台,姐姐平时很忙,为了配合发布会,她改了好几次行程。”

 宋祖英与妹妹深情拥抱

受姐姐宋祖英的影响,宋佳玲大学学的专业是声乐,但后来发现自己还是对表演感兴趣,这才义无反顾走上了演员之路。她出演的第一个角色便是在湖南卫视自制剧《丑女无敌第三季》中扮演女二号小龙女。《刘海砍樵》是宋佳玲首次担任女一号的电视剧。宋佳玲表示,感谢姐姐对自己一路走来的悉心照顾,一定会把九妹这个角色演好,不辜负姐姐的期望。

《刘海砍樵》由曾出品过《雍正王朝》、《走向共和》、《恰同学少年》、《黎明前的暗战》等剧的著名制片人、宋祖英的丈夫罗浩担任总制片人,由拍摄过《新龙门客栈》、《神雕侠侣》的香港著名导演李惠民执导。新生代人气小生乔振宇出演刘海。 

    

宋祖英与妹妹宋佳玲

该剧源于“刘海砍樵”的民间传说,以众人为争夺神奇宝物金丝瓜而引发的一些列传奇故事以及刘海与狐仙九妹胡秀英之间的感情曲折为剧情主线。导演李惠民表示,要以全新的视角发掘这个传统故事在当今社会生活中的新亮点,讴歌人世间的真善美。

 

王南方的文娱胡同 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 名人明星篇 | 评论数 (54)| 阅读数 (115903) | 分享数 (0) | 转载数 (0)