人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


王南方的文娱胡同

 
  • 关注好友人气: 265
  • 好友关注人气: 209

精彩博文推荐

博客正文

荐

李双江为何悄悄给韩红塞红包?(组图)

原创于: 2012-08-31 11:03:48

标签:

李双江为何悄悄给韩红塞红包? 

      
 
               韩红上学时与李双江老师在一起
 
    前不久,“情满故乡—李双江师生音乐会”在哈尔滨国际会展中心体育馆隆重举行。 

    李双江的得意门生们在音乐会上纷纷将老师唱过的歌融入自己的风格表现出来。当晚,韩红的登台掀起了演出高潮,她在和主持人董卿交流时,动情地说:“我在军艺上学时,李老师听说我要去参加比赛,把我叫到办公室,给我塞了一个红包,让我作为路费和好好做个伴奏带。”这种关爱,让韩红感动至今。韩红说,她从小就崇拜李双江,没想到能成为他的学生,她曾对李双江说:“老头,你很有眼光。”李双江也幽默地说:“可不是嘛!”现场,韩红用特有的音色和唱法,演绎了《怀念战友》和《映山红》,以谢师恩。

           
 
                    李双江与韩红
 
   李双江1939年生于哈尔滨,他从一名普通战士成长为蜚声军内外、国内外的著名歌唱家,在音乐的演唱、创作和教学方面都有很高造诣。50多年来,他始终以饱满的激情为群众歌唱,创作演唱了一大批脍炙人口的歌曲,融军旅情怀、民族风格、时代特色于一体,深受广大观众喜爱。同时,他在教学育人上呕心沥血、孜孜以求,培养了大批音乐人才,桃李满天下。他的许多学生如今都已经成为当红明星,活跃在歌坛。作为哈尔滨人,李双江是家乡的骄傲。离开家乡53年,李双江首次回家开音乐会,非常激动。他说:“53年来,我第一次带着自己的学生回家,我用歌声,向生我养我的故乡还有亲人,表达我挚爱的情感。”               

                韩红在音乐会现场演唱

    李双江十分谦和地说:“这半个世纪以来,我唱了大约有上千首歌,从我自己喜爱的歌曲当中,选了28首歌曲送给家乡人民。”李双江说:“53年一直在外奔忙,回家的次数不多,希望通过这次演唱会,与家乡父老做一次情感的沟通。”年过七旬的李双江直到现在仍在为培养音乐人才而工作,他每天都要讲4个小时以上的课程,每天要工作10个小时至14个小时,“我这一生都是忙忙碌碌,经常把家乡和家乡的亲人都忽略了,今天,我利用暑假,和学生们一起用歌来回报生我养我的家乡人民”。


 
            黄华丽演唱《没有强大的祖国,哪有幸福的家》



 
         陈思思演唱《毛主席的恩情比山高比水长》



 
               夏米立和李双江演唱《达坂城的姑娘》



 
                       晚会现场



 
         雷佳演唱的《江山》引来阵阵喝彩和掌声



 
                   李双江用歌声回报家乡人民


 
           李双江和爱人也是学生的梦鸽一同演唱了《夫妻双双把家还》

    晚会上,李双江倾情演唱了《红星照我去战斗》、《达阪城的姑娘》、《太阳出来喜洋洋》、《草原之夜》、《打靶归来》、《船工号子》、《少年壮志不言愁》、《我的太阳》等家喻户晓的老歌,还与爱人梦鸽一同演唱了《夫妻双双把家还》。

    此外,陈思思演唱的《毛主席的恩情比山高比水长》;黄华丽演唱的《没有强大的祖国,哪有幸福的家》,雷佳演唱的《江山》;于乃久演唱的《理想是不灭的火光》;李亚东演唱的《想起周总理纺线线》;其他学生演唱的《北京颂歌》、《我爱五指山,我爱万泉河》、《战士歌唱毛主席》、《延安颂》、《拉着骆驼送军粮》、《打个胜仗笑哈哈》、《双脚踏上幸福路》等28首脍炙人口的歌曲,给哈尔滨观众带来无尽的回忆。

 

 

王南方的文娱胡同 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 名人明星篇 | 评论数 (0)| 阅读数 (53412) | 分享数 (0) | 转载数 (0)