人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


健康锦囊的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 94

精彩博文推荐

博客正文

谭晶家世背景泄露 择偶条件曝光(图)

原创于: 2012-11-15 15:29:16

标签: 谭晶,家世,背景,择偶,情史


谭晶助阵"欧美流行乐教父"大卫个唱 红唇绿裙惊艳亮相


 11月13日晚八点,一场由“欧洲音乐教父”大卫·福斯特,带领“40座格莱美奖”获得者汇聚一堂的国际流行音乐会,在上海大舞台与中国观众见面。我国著名歌唱家谭晶作为唯一的受邀的中国朋友,参加并演唱了两首经典歌曲——北京奥运会开幕式歌曲《天空》、已故美国歌后惠特妮·休斯顿的经典金曲《I will always Love You》。

谭晶家世背景泄露  择偶条件曝光

谭晶没有什么特别的背景。父亲名叫谭新明,母亲叫周丽萍,老家在山西。各方面都很优秀的她,却还没有登入那神圣的婚礼殿堂。在记者的周旋下,不小心爆出了自己的择偶条件,说自己会爱的男人,不一定要很有钱,但一定要能够让她依靠、崇拜,还说自己的择偶观和审美观是很传统的,不能接受不如自己的对象。

谭晶,1977年9月出生在山西侯马。据闻谭晶小时候是个乖乖女,她走上歌唱这条道路,当初也完全是为了实现母亲的梦想。她母亲是当地的歌唱演员,从小被她母亲的熏陶,9岁时便有勇气登台演唱了。在她16岁之时,母亲认为她的唱功已经成熟了,为了让女儿尽早接受更好更专业的训练,便鼓励女儿提前参加高考。谭晶被特招进了山西大学音乐系。可是读了一年了,却又退学了,重返高考的道路,最终定格在中国音乐学院学习。

中国音乐学院的学习给了谭晶很大的提升,很多的机遇。此后谭晶参加许多音乐比赛,在乐坛上唱响了自己。谭晶如今被业内专家誉为当今中国歌坛的领军人物之一,并被美国国家民俗中心授予收藏荣誉证书。她在唱法上大胆探索,兼容并蓄,融美声、民族和通俗三家之美,传统与现代相交融,民族与流行相贯通,形成了大气、简约的演唱风格,在歌坛独树一帜。

谭晶为何红得如此快?

从2007年的多哈亚运会到2008年的北京奥运会、从维也纳金色大厅到慕田峪长城,她的身影和歌声无处不在——究竟是什么,让几年前还名气不大的谭晶,红得如此迅速,地位如此辉煌?

对于这一次次成功顺利的盛大演出,和大家十分好奇的背景,谭晶坦然道:“我只是在机遇来到的时候,尽力把自己的事做好。”

“我一直都是属于很中规中矩这样一条线路下来的。我可能比较适合这个集体,因为这个地方它就需要你是一种服从。有很多演员在部队呆一两年就觉得不习惯。我就没有这种感觉。”谭晶说,“军队对我的限制无非就是不能拍广告,不能做太商业的演出,这种限制对我们而言是一种保护。现在有些艺人陷入各种代言广告的纠纷,而我就需要这个集体帮我正确判断。”


健康锦囊的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (169)| 阅读数 (889805) | 分享数 (0) | 转载数 (0)