人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


天下之风

 
  • 关注好友人气: 179
  • 好友关注人气: 129

精彩博文推荐

博客正文

柔情歌神姚贝娜“中国好声音”寻找真我

原创于: 2013-07-15 18:30:55

标签: 姚贝娜,中国好声音,歌坛女神,甄嬛传

 

  

    暗红色的T恤,蓝色牛仔裤,白色的平底鞋,在平常不过的装束,却唱出了一曲如天籁般的歌声,以至于现场观众站起来鼓掌,“中国好声音”四位导师被深深陶醉之余为得到这位普通女孩而争论不休。
    姚贝娜,一个似乎陌生的名字,但提起一部电视剧,可能每一个人都会有一种从梦中突然惊醒的感觉。《甄嬛传》主题曲的演唱者,这首全国亿万观众耳熟能详的歌曲的演唱者原来就是这样一个柔弱的女孩。《甄嬛传》这部电视剧我整整看了三遍,我一直以为这首动人心弦的歌曲是孙俪唱的,也时常将这首歌和孙俪联系一起。但现在看来是错了,这首歌的演唱者是姚贝娜,而且《甄嬛传》中几乎所有女声演唱都是姚贝娜。
    如同发现珍宝一般,笔者从网上搜索了关于姚贝娜的资料,原来这个看似平凡的女孩,居然是一个有着无数闪耀的光环。2008年获得十三届CCTV青年歌手电视大奖赛流行唱法个人单项的冠军;2008年11月16日获得2008年CCTV-MTV内地年度“最受欢迎潜力歌手”称号;2010年7月,单曲《只因为爱》被“中歌榜”评为“恒星歌”;2010年8月12日,参加第26届世界大学生夏季运动会开幕倒计时一周年晚会,与沙宝亮演唱主题歌曲《告诉世界》;2010年9月30日,参加广东电视台“辉煌跨越——第16届亚运会会歌发布仪式”,与孙楠演唱2010广东亚运会会歌《重逢》;2010年10月,荣获金号奖“十大金牌歌手”称号;2010年11月8日,参加浙江余姚“金号奖2010全国听众喜爱的歌手推介展评活动”颁奖典礼,获得“十大金牌歌手”称号。
    难以置信,这样一个看似普通的女孩居然拥有如此之多的荣誉和光环,这一切告诉我,姚贝娜已经足够成功,但这些成功或许不是她艺术生命的全部,或许我们习惯了姚贝娜似《甄嬛传》里的柔情低吟,但当姚贝娜走上“中国好声音”舞台时,笔者发现姚贝娜的另一面,疯狂率真,谦虚真诚。
    希望“像今天这样,穿上牛仔裤,穿上平底鞋,在这样一个像流行音乐节那样大的舞台上唱自己喜欢的歌,寻找真正的自我”。希望姚贝娜能在“中国好声音”舞台上找到完整的自我。在笔者眼里,姚贝娜就是中国的柔情歌神,新一代歌坛天后,支持姚贝娜,希望你的艺术道路能不断出彩,带给你的歌迷更多精彩。   

天下之风 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1382) | 分享数 (0) | 转载数 (0)