人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


王南方的文娱胡同

 
  • 关注好友人气: 265
  • 好友关注人气: 209

精彩博文推荐

博客正文

奥运会跳水冠军桑雪成功转行当演员(组图)

原创于: 2013-07-17 13:39:59

标签:

    
                   桑雪在《终结杉计划》剧照
     奥运会跳水冠军桑雪成功地转行了。近日,以作家胡万春的长篇小说《蛙女》为蓝本改编的电视剧《终结杉计划》正在热播,饰演女一号“蛙女”的演员,正是桑雪。
     跳水明星来拍戏,演艺明星去跳水,也是近来的荧屏热点。之前参加综艺节目时,不擅长歌舞的桑雪稍显尴尬,这回在电视剧中饰演一个船帮帮主的女儿,对她来说比较轻松。
    这次几乎是本色出演的跳水冠军坦言“首次触电,压力不小”,但她也笑称自己水下戏比陆地上的“自如很多”。难怪连搭档张智霖此前都不禁表示,在这部戏里,游泳的风头都被女主角抢去了。
        
                桑雪从2006年进军娱乐圈,经历选秀、发行唱片,担任主持
      
                  桑雪在《终结杉计划》剧照  
           
                    桑雪在水上的英姿
     桑雪从2006年进军娱乐圈,经历选秀、发行唱片,担任主持,其作品鲜有人问津,发展谈不上顺利。而以体育明星的身份勇闯娱乐圈,桑雪最大的感受是,“艺人远没有表面看起来那么光鲜亮丽。”在她看来,跳台和娱乐圈都是一种舞台,“对我来讲它们更是工作,仅此而已。”
    提及《星跳水立方》等节目,桑雪特别开心,“我希望能够通过多样的方式,让大家从不同的角度和层面去了解跳水。因为体育的魅力真的很大,它的残酷和它的美丽都特别绚烂。”
    桑雪进入娱乐圈的原因比较现实,此前她参加过选秀,上电视唱歌跳舞,还坦言为给母亲换心脏起搏器,考虑过卖金牌,自己转行就是为生计。她认为,运动员进入娱乐圈哪怕不适应,也有一定的优势,“运动员吃苦已经成习惯了,不断地自律,不断地自我完善,这个过程非常棒。我觉得只要能够战胜自己,每一次都能够比此时此刻的自己好一点点,这就是收获。”

王南方的文娱胡同 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 名人明星篇 | 评论数 (16)| 阅读数 (12110) | 分享数 (0) | 转载数 (0)