人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


代军哥哥的博客

 
  • 关注好友人气: 7
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

荐

揭秘央视名嘴和晶与老公的情史(图)

原创于: 2013-07-20 07:53:20

标签:

 

名嘴和晶:平凡丈夫是我今生最好的舞伴
和晶与老公
名嘴和晶:平凡丈夫是我今生最好的舞伴
和晶

和晶老公龚朝晖

名嘴和晶:平凡丈夫是我今生最好的舞伴

 
和晶与女儿
主持人和晶8岁靓女照曝光

和晶8岁靓女照曝光

主持人和晶8岁靓女照曝光

主持人和晶8岁靓女照曝光

 

  和晶原来是上海电视台的节目主持人,曾主持过该台谈话类节目《有话大家说》。200年末进入央视工作,先在十套主持《选择》,后又接替张泽群主持名牌节目《十二演播室》。2002年9月接替崔永元主持央视王牌栏目《实话实说》后为广大观众所熟知。在事业上和晶取得了成功,身处央视平台成了公众人物,并拥有了很多的粉丝。但生活中的和晶却十分很低调,很少谈及过自己的私生活。这位央视名牌栏目《实话实说》的当家花旦,全国“金话筒奖”获得者,全国“十佳”节目主持人,她的丈夫是一位平凡的男人,但这位“名嘴”与平凡丈夫之间的婚姻,就像一曲合拍的双人舞,越跳越精彩……

  迟到的爱,上海“名嘴”30岁出嫁

  和晶在新疆南部小城巴楚长大,那是一片神奇而美丽的土地,一片片茂密的胡杨林和一马平川的金色大戈壁,赋予和晶纯净坚强的性格。和晶的父亲是大学教师,母亲是小学老师,家庭的熏陶让和晶眉目间渗透出浓浓的书卷气。19岁那年,和晶考上了上海戏剧学院导演系,大学毕业后进人上海电视台,从事一段文字工作后,她开始主持娱乐节目《欢乐大世界》。半年后,和晶被委以重任,主持上海电视台的益智类节目《智力大冲浪》。

  尽管不是学主持出身,但也许这正是和晶的优势,主持节目时,她少了科班出身主持人的窠臼和程序化的模式,她大方、活泼、轻松的主持风格,渐渐将挑剔的上海观众征服。《智力大冲浪》收视率一路攀升,成为上海电视界的名牌栏目,和晶也因此被评为“全国十佳节目主持人”,并荣获“金话筒”奖,成为上海家喻户晓的“名嘴”。

  一晃几年过去了,和晶已经是27岁的大姑娘了,这些年来,因为醉心于事业,她的情感世界依然一片荒芜。好心的同事热心地为她张罗对象,也许缘分未到,和晶一直没有“来电”的感觉。爱情鸟何时才能飞到自己身边啊!和晶想,30岁前能把自己嫁出去就万事大吉了。

  1997年夏天,和晶和同事们在江苏镇江古炮台录制节目,栏目组的编导神秘兮兮地对她说:“待会儿会有个朋友来参加节目,你见见吧。”有朋友来捧场,自然是好事。和晶并没有往其他方面想。过了一会儿,编导领着那位朋友进来了,他瘦高的个子,穿着白T恤,戴着眼镜,一副斯文儒雅的书生模样。四目相对,一种莫名其妙的感觉在和晶的心头涌动。录制节目时,一些生僻的问题其他选手都答不出来,只有他能说出正确答案,和晶不由得对他刮目相看。

  节目录制完了,编导问和晶对那位朋友的印象怎么样。和晶笑着实话实说:“他反应灵敏,知识面广,不错啊!”话音刚落,“白T恤”就来到了她面前,自我介绍说他叫龚朝晖,江苏泰州人,大学里学的是生物医药专业,现在上海一家合资企业工作。和晶这才恍然大悟,原来龚朝晖是编导给她介绍的男朋友。

  回到上海,龚朝晖开始了对和晶爱的追逐。当时和晶是上海滩红得发紫的“名嘴”,而龚朝晖只是一名普通的公司员工,在外人看来,他们的身份和地位并不对等,但龚朝晖没有丝毫的自卑和胆怯。

 

下班后,和晶同事的朋友都开着名贵轿车来接她们,只有龚朝晖是乘出租车来接和晶,尽管如此,这个普通男孩依然那么镇定从容。与和晶在一起时,他常自信地对她说:“在电视圈里你是精英,在生物医药领域我也是佼佼者,你很优秀,我也不错。”龚朝晖有些张狂的坦荡和自信,让和晶很是欣赏。在龚朝晖执著的追求下,和晶很快堕入了爱河。

  爱情的新鲜和激情退潮后,行业的差异让和晶与龚朝晖之间隔阂渐生。和晶喜欢看话剧,听交响乐,而龚朝晖对这些没有丝毫兴趣,他喜欢看好莱坞大片,和晶觉得那些影片没有什么艺术性。有一次,一个朋友送给他们两张话剧票,和晶看得津津有味,龚朝晖竟靠在椅子上睡着了……

下班后,和晶同事的朋友都开着名贵轿车来接她们,只有龚朝晖是乘出租车来接和晶,尽管如此,这个普通男孩依然那么镇定从容。与和晶在一起时,他常自信地对她说:“在电视圈里你是精英,在生物医药领域我也是佼佼者,你很优秀,我也不错。”龚朝晖有些张狂的坦荡和自信,让和晶很是欣赏。在龚朝晖执著的追求下,和晶很快堕入了爱河。

  爱情的新鲜和激情退潮后,行业的差异让和晶与龚朝晖之间隔阂渐生。和晶喜欢看话剧,听交响乐,而龚朝晖对这些没有丝毫兴趣,他喜欢看好莱坞大片,和晶觉得那些影片没有什么艺术性。有一次,一个朋友送给他们两张话剧票,和晶看得津津有味,龚朝晖竟靠在椅子上睡着了……

  为了忘记龚朝晖,和晶用繁忙的工作来填满自己的每一天。爱一个人好难,忘却一个人又何尝容易?不经意间,龚朝晖的身影就会挤进和晶的内心,把她的心湖搅得波光潋滟,她这才发现,原来自己深爱着龚朝晖。

  而在默默咀嚼相思之痛的龚朝晖又怎么能忘记和晶?梳理自己的心绪,他发现和晶是今生今世最适合自己的人。那个残阳如血的黄昏,龚朝晖主动找到了和晶,用忧伤的语调对她说:“我们看对方,要尽可能放大对方身上的优点,缩小彼此身上的瑕疵。”

  是的,在与龚朝晖分手的几个月里,和晶常常在反思,世界上没有两片相同的树叶,看对方,要更多地看到对方的优点,龚朝晖为人善良,性格开朗,办事果敢,他那男子汉的魄力是她欣赏和倾心的,与他这些美德相比,他们之间的那些无关紧要的不和谐算得了什么呢?就这样,这对曾经分道扬镳的恋人重修旧好,再续前缘。1999年,30岁的和晶披上美丽洁白的婚纱,与龚朝晖牵手走上了婚姻的红地毯。

    人生关键处,平凡丈夫为她拨雾启航

  婚后,为了跟上和晶的事业步伐,龚朝晖从单位辞职,自己组建了一家公司。这对深爱着对方的年轻夫妇对待婚姻充满激情而又不失理智。他们既是夫妻,更是朋友,常常是和晶静静地坐在家里的阳台上看书,龚朝晖在客厅与朋友喝茶谈生意;和晶与朋友去剧院看话剧,龚朝晖在家里看火爆的好莱坞大片。他们就像两条小河,流过浅滩,流过绿地,最终归人家庭这片温暖的海洋里。

  一转眼,和晶与龚朝晖的婚姻已经波澜不惊地走过了两个年头。2001年,中央电视台新筹备的栏目《选择》公开招聘主持人,在接连试了20多名主持人都不满意后,制片人慕名找到了和晶,盛情邀请她加盟。

能去中央电视台,对一个主持人来说,意味着更大的成功。和晶也想去新的天地里接受挑战,但她毕竟已为人妻,去北京就意味着两地分居,抛家离夫对丈夫是不公平的。这种两难的处境让和晶平添了许多烦恼。

  妻子眉宇间的忧郁让龚朝晖明白了她的心事,他们结婚才两年多,谁愿意过牛郎织女的生活?对一个男人来说,没有妻子在身边的日子该怎么过啊!因此在家里,夫妇俩都努力回避这个敏感的话题。

  那天深夜,龚朝晖从梦中醒来,借着窗外皎洁的月光,他发现妻子睁着眼睛望着天花板,眼角挂满晶莹的泪珠。那一刻,龚朝晖突然为自己的自私感到自责,妻子是事业型的女人,想到更广阔的天地去飞翔,做丈夫的为什么不能理解和支持她,做她坚强的后盾呢

?  龚朝晖一把揽过妻子,真诚地对和晶说:“我支持你去北京发展,对一个主持人来说,这是可遇不可求的机会。你不要担心我,以后我会经常去北京看你。必要的时候,我会把事业的重心转到北京。”丈夫的理解让和晶非常感动。

  就这样,2001年底,和晶在丈夫的陪同下来到了北京。龚朝晖帮她在中央电视台附近租了一套房子,夫妻俩在北京又安了一个家。安居才能乐业。很多“北漂”的主持人刚来北京时都住地下室和集体宿舍,而和晶则可以幸福地住在自己的家里,她为有个体贴的丈夫而感到欣慰。2005年他们有了爱情的结晶,生下了一个可爱的女儿美妞。如今,和晶的女儿已经8岁了,非常的漂亮可爱。

    宝宝成了和晶生活中的新伙伴

  采访和晶,自然首先是以美妞(和晶宝宝的名字)为话题展开的,和晶介绍,“宝宝生下来的时候是7斤6两,医生抱她出来的时候,第一句话就是:嘿哟,这么多头发。医生很有意思,当时不给我看宝宝的脸,而是把她的屁股转给我看:瞧瞧,是女孩,没有搞错吧。”

  记者看到产后的和晶,觉得她苗条了不少,和晶否认自己进行过任何减肥的工作,“生孩子之前我有68公斤,生完之后是55公斤。”生了宝宝之后,和晶说她的生命里从此多了一个伙伴,“我做计划和做其他事情的时候就要考虑到这个伙伴。以前我和老公去旅行,只要考虑我们自己的喜好,但现在可不行了,有些地方不适合baby,我们就不能去。这无所谓牺牲不牺牲,只是让我的伙伴关系改变了。”

  美妞抢了和晶在丈夫心中的位置

  谈到当有了孩子,她和老公的关系有没有什么变化时,和晶说:“我们还是做各自的事情,他还是会经常出差,我们和以前一样在电话里聊天。但一起陪孩子的时间多了。我们是有计划的父母,知道有宝宝之后会有什么样的改变,惟一不一样的地方是以前他一回家就会说:‘老婆,我回来了。’但现在,他一进门就说:‘美妞,我回来了。’其实只是顺序改变了,我从第一位掉到了第二位,仅此而已。”

  都说孩子是大人的玩具,那么美妞带给和晶夫妇最大的喜悦是什么呢?提到这个问题,和晶兴奋地说:“她的新花样在不断地涌现,我们和她在一起最大的喜悦就是随时期待她的新变化。这两天她会翻身了,轰的一下,我们都吓了一跳,连她什么时候会的我们都不知道。正因为有这样的变化,我们都特别愿意赖在她身边。”

  婚后,龚朝晖事业也是一帆风顺,先后担任了上海某经营公司总经理、外资企业中国公司的营销总监等职务。后龚朝辉辞职,成立了自己的医药公司开始创业。随着和晶事业的蒸蒸日上,龚朝晖的公司也越做越大。同时龚朝晖还是某投资管理公司董事、高级合伙人。在发展企业的同时,龚朝晖也热心于公益事业,并于今年初在他的母校泰州中学出资百万设立了奖励教育基金——晶晖奖教基金,奖励该校有突出贡献的教师或团队。

代军哥哥的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (2)| 阅读数 (9861) | 分享数 (0) | 转载数 (0)