人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


代军哥哥的博客

 
  • 关注好友人气: 7
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

荐

揭秘宋丹丹经历的三次婚姻内幕(图)

原创于: 2013-07-21 07:55:26

标签:

 

  宋丹丹是北京人民艺术剧院话剧演员。1981年宋丹丹考入北京人民艺术剧院演员训练班。1983年留任北京人民艺术剧院演员。1984年在话剧《红白喜事》中饰“灵芝”荣获文化部举办的观摩演出配演一等奖。1985年凭借在电视剧《寻找回来的世界》饰宋小丽获大众电视飞天奖“最佳女配角”奖。
  1986年在话剧《上帝的宠儿》饰莫扎特的妻子康斯坦兹广获好评,演出100场。1989年中央电视台元旦晚会小品《懒汉相亲》全国观众记住了她;1990年中央电视台春节联欢晚会小品《超生游击队》让她声名鹊起。1991年在话剧《芭巴拉少校》中饰芭巴拉,演绎萧伯纳的戏剧作品。1993年宋丹丹凭借话剧《回归》饰罗扎获戏剧梅花奖。
  1994年她和当时丈夫英达的情景喜剧《我爱我家》获得空前成功,但两人的婚姻随后破灭。之后,宋丹丹一直在中央电视台春节联欢晚会的舞台和影视剧中活跃。历经情感和事业几多变化的宋丹丹因话剧《万家灯火》重回剧场,2004年宋丹丹荣获第五届中国话剧金狮奖。

  如今,宋丹丹演绎了一系列深入人心的作品。话剧《茶馆》,《白鹿原》,电视剧《家有儿女》《马文的战争》,寻觅生活和艺术的感动

    如果把国内著名女演员的感情生活状况排列起来,宋丹丹将无可争议的属于具有最为错综复杂的婚恋经历者之一!她的感情生活在至今四恋三婚的基础上,本身具有兄妹血缘关系的政府高官背景、婚配满清皇族血统的英氏家族、夫妻间的分别婚外恋情、前后两任丈夫与儿女们之间交互的悲欢离合故事。

   初恋男友:袁钢
  宋丹丹的初恋男友是宋丹丹学校里语文老师的儿子,也是宋丹丹一见钟情的初恋男友!最终男友高考进入北京大学,而宋丹丹则高考落榜了。1983年时,宋丹丹与已经相爱五年的男友分手,原因是男友悄然办理了出国留学。

 

    第一任丈夫 姓名不详

  恋爱时间:3个月

    维系时间:1年

  宋丹丹当年终结了初恋感情后,为消除几年恋情破碎的阴影,与恋爱了三个月的男友闪电结婚。当时宋丹丹24岁,至今没人知道她的第一位丈夫的名字。这段婚姻在一年后结束。办完离婚手续后,宋丹丹第一任丈夫认真地对她说:“将来如果你有名了,在任何场合、任何情况下,永远别提我的名字。”宋丹丹说,20多年过去了,自己一直履行着承诺。北京人艺工作人员透露,宋丹丹第一任老公是公务员,人非常好。

盘点宋丹丹三次婚姻 第一任丈夫并非英达很神秘

  第二任丈夫 英达

  结婚时间:1987年

    维系时间:10年

  宋丹丹和英达结缘是在1987年。当时北京人民艺术剧院排演新戏《纵火犯》,英达担任副导演,类似实习工作,宋丹丹在戏里出演个戏份很少的角色,两人通过逐步的接触而从熟悉转化为恋人!1989年7月13日,英达和宋丹丹在东城区街道办事处登记结婚了。1997年1月2日宋丹丹与英达离婚。婚姻最终走向土崩瓦解,却来自于宋丹丹的“外遇”。在宋丹丹自己写的书里,宋丹丹坦白说道:“必须诚实地说,离婚是我提出来的。那时候我偶然地认识了一个人,迅速堕入‘情网’。10年来我有了第一次‘婚外情’。没几天我就打电话给英达:‘我有外遇了,咱们离婚吧。’‘行。’他说。没有犹豫,也没有挽留。”而外遇的人一直是个谜。

  第三任丈夫 赵玉吉

  结婚时间:1997年

    恋爱时间:28天

 

  与英达离婚不久,在朋友苏小明、张暴默的撮合下,宋丹丹相亲成功了。28天的短暂接触后,宋丹丹选择在生日那天嫁给现任老公赵先生,从此开始了甜蜜生活。最近有记者偶遇宋丹丹与其老公赵先生,虽然两人年纪都已四十多岁,但依旧恩爱地牵着手在大街上散步,过马路时,宋丹丹更是紧挎着老公的胳膊,紧跟在老公身边,一副小女人模样。两人有说有笑步行返回附近家中,十足模范夫妻。那么,宋丹丹的现任老公赵玉吉到底是什么身份呢?其实,宋丹丹现任老公是个开发商—中赫置地董事长赵玉吉。宋丹丹与赵玉吉初次相识是在1987年的一个夏天,那时赵玉吉刚刚从中央办公厅回来就被破格提拔为首钢党委副书记和副总经理,主抓基建工作。上任时年仅30岁,在当时很是轰动,成为人们关注的焦点人物和谈论的热门话题。宋丹丹经人介绍与赵玉吉相识,认识仅28天后就结婚了。赵玉吉所在房地产公司开发的楼盘,基本都是高端楼盘。旗下开发“钓鱼台七号院”目前是北京最贵楼盘之一。难怪宋丹丹看不上潘石屹的建外soho,确实不是一个级别的。

  刚开始,这个新组合的家庭只有3个人:丈夫赵玉吉、妻子宋丹丹,以及宋丹丹的儿子巴图。赵玉吉对巴图视如己出,这个高大男人经常领着这个小男子汉游泳、去博物馆、听音乐会、上学校。有一次,老师让每一个孩子到自己的爸爸妈妈跟前说一句这学期来最想说的话,巴图跑到赵玉吉跟前,两手捧着他的脸,在他耳边说:“爸爸,我永远爱你!”那个时候,赵玉吉感到特别幸福,宋丹丹也十分感动。

  赵玉吉的女儿辛迪是在她前妻名下,宋丹丹就跟丈夫商量,把女儿接过来住。她说,咱们各方面条件比较好,对孩子教育会更有好处。她也在心里暗暗发誓,一定要视这个孩子如己出,让丈夫不后悔他的选择。宋丹丹本来可以不当后妈的,但因为善良和爱,因为心疼丈夫,她竟然自愿选择了这个一般女人都十分畏惧的难题,这种情怀和精神,着实令人佩服。

代军哥哥的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (18)| 阅读数 (53227) | 分享数 (0) | 转载数 (0)