人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


代军哥哥的博客

 
  • 关注好友人气: 7
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

马苏孔令辉被传分手11年恋情回顾(图)

原创于: 2013-07-22 10:03:09

标签:

 

马苏孔令辉被传分手
马苏孔令辉昔日亲密照

马苏孔令辉昔日亲密照

 

马苏孔令辉昔日亲密照

 

马苏孔令辉昔日亲密照

 

马苏孔令辉昔日亲密照

 

 

 


    近日,《南都娱乐周刊》官方微博爆料,记者目击马苏与新的护花使者频频约会,亲密互动。更有圈内人士称马苏的新男友是小她八岁的演员魏大勋。此消息疑似和马苏相恋了十一年的男友孔令辉恋情告急。
  7月21日23点整,《南都娱乐周刊》爆料马苏姐弟恋,疑似和相恋了十一年的男友孔令辉恋情告急。微博称:“马苏与孔令辉的“文体恋”已走过十一年的风雨岁月,但两人的爱情却迟迟没有修成正果,最近记者连续目击到马苏与新的护花使者频频约会,亲密互动,更有圈里人透露,马苏已经芳心暗许他人,而新男友是小八岁的演员魏大勋。”
  马苏和孔令辉同是哈尔滨老乡,两人初识是因为一起代言某品牌拍摄广告,但是却没有一见钟情。马苏觉得孔令辉太酷,高高在上,孔令辉喜欢马苏却不会表达。两个人在相识一年后坠入爱河,偶尔在惹马苏生气的时候,孔令辉也会用浪漫的方法:送上99朵玫瑰。相恋后的马苏一度成为了以孔令辉为中心的小女人,甚至不惜相信算命先生的话来求得和孔令辉白头到老。孔令辉曾向媒体表示奥运会后他们可能将完婚,然而喜讯没有传来,两人却频频传出分手的消息。
    早前,有圈内人士称,两人的恋情已经名存实亡。马苏现在在娱乐圈越来越受关注,心理也已慢慢发生变化,以前马苏对“孔令辉的女友”的称呼并不反感,但现在只要有人提到孔令辉,马苏就会翻脸,觉得孔令辉配不上自己。马苏常年在外拍戏,经常与剧组的男演员卿卿我我,孔令辉难免吃醋,所以不断向马苏“逼婚”,让马苏感到无奈。
  据悉,此前圈中传言马苏与一位男演员“假戏真做”,有了新的恋情。有媒体报道称这位男演员就是与马苏合作过的香港无线小生陈展鹏。而孔令辉也曾被拍到与《红楼梦中人》的杨舒婷亲密牵手逛公园,深夜约会。虽然马苏与孔令辉对这些传言均予以否认,但种种迹象还是让人浮想联翩。对于两人的恋情,马苏说,“这么多年不需要承诺,我都把青春献给他了。如果最后不能成,那双方都有问题,不存在外在因素伤害。我们不秀幸福,会让彼此过得更好,有更好的选择。”
    据报道,早前有爆出马苏与吴奇隆合作《新白发魔女传》闹出绯闻后,有媒体爆料马苏与孔令辉十一年情终结,且双方均未正面回应过此事,近日孔令辉接受媒体专访,当谈到他与马苏的感情问题时。他表示“我们从来没分开过,十年爱情保鲜的秘籍在于‘信任’。因为女友事业正在往高处走,自己作为教练也脱不开身,需要一个合适的时间,去把证领了。”下面我们一起回顾马苏孔令辉11年恋情。

    一见钟情 老乡见老乡别样亲

  2002年釜山亚运会后,朋友邀请孔令辉去参加一个聚会。邻座有个眼睛大大的女孩引起了他的注意,这不就是电视里经常播放的一个广告的女主角吗。女孩轻轻侧转身子,刚好和孔令辉打了个照面。女孩的眼睛睁得更大了,她冲孔令辉点了点头,微微一笑,那一刻,她真是明眸皓齿。孔令辉反倒有点不好意思了,只好咧着嘴傻笑起来。

  旁边的朋友们嚷了起来:“老乡见老乡,两眼泪汪汪。你们怎么笑得这么开心?”

  孔令辉的眼中闪过了一道喜悦的亮光:“你也是黑龙江人?真巧,我也是哈尔滨的,我叫孔令辉。”女孩笑了:“我没那么孤陋寡闻吧,我一眼就认出你了,你可是我们黑龙江的骄傲。”这个女孩便是马苏。

  晚上,孔令辉打开电视,突然发现了马苏的身影,原来是马苏主演的处女作《大唐歌飞》。孔令辉整个人都被吸引住了,马苏的古装扮相太美了,温婉典雅,高贵美丽。一向不太喜欢看电视剧的孔令辉竟坐在电视机前一眼不眨。

  电视剧每天只播两集,孔令辉实在觉得不过瘾,索性买来电视剧的全本VCD,一口气看完。

  孔令辉向朋友打听马苏的更多情况,朋友告诉他,马苏原本是学舞蹈的,从解放军艺术学院舞蹈系毕业后,偶然参加了电视广告的拍摄,由此萌生了学表演当演员的想法。于是潜心钻研,一举考取了北影表演系。

  孔令辉按捺不住,给马苏打了个电话:“我看了《大唐歌飞》,你的表演太出色了,你能给你的忠实影迷一个见面的机会吗?”

  一次,他们一起走在街上,聊得非常开心。正说着,马苏的大眼睛忽然一亮,指着前面一声大喊:“苞米!”

  原来,路边的小摊上正在卖热气腾腾的苞米棒子。孔令辉买了两个,递给马苏一个,她迫不及待地啃起来:“你知道吗?我们同学给我起了一个绰号,叫‘啃苞米的美女’。美女不知道能不能算得上,可啃起苞米来心里的确够美!”孔令辉看得忍俊不禁。

    感情加速度聚少离多 短信互诉衷情

  自从“苞米”约会后,孔令辉和马苏迸发了爱情的火花。马苏越来越体会到孔令辉对自己的关心,繁忙的训练之余,孔令辉经常打电话嘘寒问暖,细致入微。孔令辉听说马苏喜欢吃火锅和川菜,就四处打听有特点的火锅店和川菜馆,然后详细地标注。一有时间,孔令辉就带着马苏到处转,把这些地方吃了个遍。

  马苏对孔令辉的情况也很关注。随着年龄的增长,孔令辉积累的运动伤病很多,身体和比赛状态都不理想,情绪也受到一些影响。马苏知道孔令辉心里着急,就婉转地劝他耐心点,不要给自己过多的压力,否则反而给恢复带来不利。

  孔令辉瞄准了2004年的雅典奥运会,想要在奥运会上有一番作为。孔令辉为备战奥运会苦练,而马苏则忙着拍戏,两个人聚少离多,更多的时候只能通过短信互诉衷情。

    温柔的鼓励

  然而,孔令辉的奥运之旅异常艰辛。着眼于2008年北京奥运会,中国有意更多地锤炼新人,男子单打落在了小将王皓的身上。孔令辉失去了卫冕的机会。但他没有放弃努力,在名单确定的最后时刻,他终于挤进了双打参赛名单。

  第一场比赛,孔令辉、王皓这对夺金的种子选手没有完全进入状态,被超水平发挥的瑞典老对手淘汰出局。马苏目不转睛地盯着屏幕上的孔令辉,他的神情依然平静,王皓后面还有单打比赛,孔令辉首先想的是如何安慰首次参赛的搭档。但当孔令辉把毛巾蒙在脸上、紧紧抿住嘴唇的那个瞬间,敏锐的马苏捕捉到了他内心深处深深的遗憾。

  孔令辉从雅典回来,马苏和孔令辉的母亲一起赶到机场迎接,她们特意穿上了“孔迷衫”。看着母亲和女友一起出现在眼前,孔令辉百感交集。马苏坚定地大声说:“我们永远都是你的支持者!”

  那段时间马苏决定,留在孔令辉身边好好陪陪他。恰好此时有好几个剧本和广告看中了马苏,向她发出邀请,马苏都坚决地一口回绝了。

  不久,《我的功夫女友》剧组找上门来,通过经纪人联系马苏,希望她能够出任剧中的女一号,马苏推辞了。孔令辉无意间从朋友那里听说了这个消息,恍然大悟。他感动不已,马苏一向视演戏为生命,为了自己,她做了多么大牺牲啊!孔令辉悄悄地把剧本放到了马苏面前:“我知道,演员不拍戏,就像我不能打球一样痛苦。如果为了我,你这样牺牲,我是决不会原谅自己的。”

  奥运会上孔令辉战绩不佳,不少人认为孔令辉退役似乎是板上钉钉,这反倒激起了孔令辉更高的斗志。自从2000年拿到奥运男单金牌后,他还没有在实行新赛制的国际大赛单项比赛中得过冠军,他在心里发狠:一定要在大球时代拿到名副其实的冠军!

  孔令辉多少还有点犹豫,要继续打球,就不能考虑结婚的事,这是乒乓球队的规定。孔令辉心里对马苏有一份很深的愧疚,他征求马苏的意见:“我觉得自己还行,世锦赛我想再拼一把。”

  马苏十分清楚,他实在太爱乒乓球了。她微笑着说:“我当然支持你。我希望你能成为像瓦尔德内尔那样的长青树,重新返回巅峰。”女友的理解给乒坛王子注入了新的动力,2005年世乒赛的选拔赛,孔令辉在队内大循环的比赛中成绩出众,以优异成绩直接获得参赛资格,表现出了稳定出色的竞技状态。马苏有意不去过问孔令辉的训练,怕给他增加压力。但私下里,她随时都在了解着他的情况。男友逐渐恢复了昔日的神勇,马苏喜出望外。

  在第48届世乒赛上,孔令辉担纲中国男乒主力,获得了男子双打冠军。

  36岁的孔令辉和30岁的马苏虽然早在4年前他们就传出婚讯,称北京奥运会之后结婚,但伦敦奥运会都临近了,他们还是没有动静。极少在媒体面前回答感情问题的孔令辉,这一次却爽快地告诉记者:“其实我们俩属于典型的距离产生美!我们互相都觉得这样挺好的。”

    马苏:我把青春献给他了

    身为“乒乓王子”孔令辉的女友,两人10年的爱情长跑仍没有走进婚姻。之前有传闻称孔令辉会在伦敦奥运会后迎娶马苏回家,马苏笑称向男友求证过但并非如此。“这么多年不需要承诺,虽然时刻做准备,但我不想觉得累,也不想给对方压力。能走在一块的人能有几个十年?我都把青春献给他了。如果最后不能成,那双方都有问题,绝对不存在着外在因素伤害。我们不秀幸福,会让彼此过得更好,有更好的选择。”

  对于孔令辉和马苏来说,两人的幸福才是支撑他们走到今天的关键。聚光灯下的孔令辉和马苏,未必是真实的,未必是最幸福的,但两人真正的甜蜜,真的只有他们自己知道……祝福你们……

代军哥哥的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (5)| 阅读数 (13506) | 分享数 (0) | 转载数 (0)