人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


代军哥哥的博客

 
  • 关注好友人气: 7
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

揭秘39岁歌手李立崴自杀身亡内幕(图)

原创于: 2013-07-25 08:55:40

标签:

 

39岁歌手李立崴自杀身亡
李立崴个性活泼,深受学生喜爱李立崴个性活泼,深受学生喜爱。

李立崴与妈妈
办演唱会时资深影人徐立功现身力挺办演唱会时资深影人徐立功现身力挺
李立崴曾邀盲人歌手张玉霞一起演出
1
李立崴曾邀盲人歌手张玉霞一起演出

李立崴39岁生日不仅没有喜悦,反而在路上边走边哭



李立崴39岁生日不仅没有喜悦,反而在路上边走边哭。

    台湾补教名师兼歌手李立崴7月24日传出在淡水住家上吊身亡,得年39岁。为孝敬妈妈送了一户信义区3000万豪宅当作母亲节礼物,却成了他噩梦的开始,事实上,4月16日生日当天已透露出心中的无奈,不仅自亏是无可救药的单纯和音乐疯子,还爆出当天从家里出发去坐捷运时,一路边走边哭。
     李立崴拥有大批学生,且今年4月才又推出新专辑,突如其来的自杀消息震惊各界,不过让人心疼的是,李立崴的母亲返回家中发现儿子上吊后,她没等警消人员到场,就赶紧将爱子抱下来。
  因其身为补教名师的身分,教过上万学生,李立崴自杀引起极大震撼。据警消透露,24日上午9点多接到报案,赶往新北市淡水区自强路的民宅,发现有人上吊,救护员到场时发现该男子已无生命迹象。
  而这名上吊的男子就是李立崴,警方在客厅找到两瓶空红酒瓶,怀疑李立崴可能酒后心情郁闷,才选择结束自己的生命。检察官相验发现,门窗并无破坏痕迹,社区的访客纪录也无任何第三者进入。根据现场推断,李立崴极可能在脸书留下“晚安”两字后就自杀,推断,死亡时间应在24日凌晨2点过后不久,现场并无遗书,也初步排除他杀可能。
  令人鼻酸的是,发现李立崴遗体的正是他母亲。李立崴的母亲为知名女歌手甄妮的亲二姐,他要叫甄妮阿姨。李母对警方表示,她23日刚回台湾,在友人家住一晚,没有直接回淡水,但有跟李立崴通电话,感觉有些异样。直到早上返家,在浴室惊见儿子上吊,而爱儿极深的母亲没等到警消上门,就赶紧将李立崴遗体从上吊处解开,抱下来放到床上。
  据悉,李立崴在母亲出国前有谈及投资失利一事,不过李母表示“真的看不出来有想做傻事的样子。”李母向警方表示,儿子十多年前有忧郁症,但早已痊癒,目前不需要看医生,生前交往单纯,有可能是投资失利才想不开。而他在脸书(Facebook)最后留言则停留在“晚安”。
    李立崴在4月16日39岁生日当天在博客以“讨人厌的李立崴”为题发文,当中表示:“我讨厌李立崴。不管今天是李立崴几岁生日,我都不能放过这号人物。我讨厌李立崴,无可救药的单纯。”内容提到自己过度信任房仲,最后资金周转不灵,只得向身旁亲戚好友伸出援手。
   除了房事,李立崴不断坚持的音乐梦想也成了讨厌自己的理由之一,他写道:“你自己都觉得竟然卖个不到100张,也可以是销售排行前10,就表示,这个行业,已经从原本的商品行销,变成了一个歌手的‘名片’。”自问出了5张专辑“够了没”?还说:“到底是做什么心酸的?你唱得很好吗?你很帅吗?是!你会写歌,你有写得很好吗?你有办法接商业演出吗?喜欢音乐,可以当饭吃吗?白痴!”文章(微博)内容充满负面情绪。
    而在生日前5天,李立崴在接受访问时也大吐苦水,他说自己买了一户3000万的信义区豪宅要孝敬母亲,却被房事折磨,爆瘦11公斤,甚至一度有轻生念头。当时一旁的李妈妈还鼓励李立崴:“我很少佩服一个人,但我儿子的毅力跟体力真的很惊人,又是唱片宣传又是上课,真的对他既佩服又心疼!”没想到事隔3个月后竟发生憾事,叫人不胜唏嘘。媒体界朋友也表示:“前晚才与他联系过,完全没有任何异状,听到消息时非常震惊。”
    李立崴的死讯传出后,不少学生在他的脸书上留言“一路好走”、“晚安”。李立崴爽朗、活泼的个性在圈内闻名,补教及演艺工作让他对外总是笑脸迎人,即使聊起心烦的事也爱用开玩笑的语气,因此亲友对于他忽然采取如此激烈的手段结束生命,都震惊到无法置信。与他交情超过10年的制作人好友陈熙透露李立崴不久前曾诉苦:“以后不唱歌了。”与李立崴拍戏结缘的导演徐立功惊吓:“怎么可能?”而今年母亲节才与他合开演唱会的盲人歌手张玉霞也感到遗憾,李立崴教书的台大文城补习班学生昨闻讯也非常难过。

代军哥哥的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (3)| 阅读数 (5907) | 分享数 (0) | 转载数 (0)