人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


moonyouhan的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 5

精彩博文推荐

博客正文

职场丽人风格配搭大推荐

原创于: 2013-07-25 10:49:07

标签:

    职场上特别讲究形象,一个公司的形象最直观的的就是员工形象,特别是对于职场女性来说,显得更为凸出。不同的工作性质,不同的单位,有着不同风格的衣着打扮,现在西柚给大家讲讲职场OL服装如何搭配显得更有气质吧。

    1.服装

  面试时你穿的套装会左右别人对你的印象,宜选择具有学生气质、整洁简单的款式。建议一:灰色、深蓝、黑色、米色等较沉稳的色系。建议二:剪裁要适合自己的体形。保守一点年轻人充满活力,但也伴随着浮躁感觉,因此保守一点的穿着会比标新立异更稳妥。比如,在传统一些的大公司里,斜纹或规则几何图案的领带要比艳丽的领带安全得多,即使在标榜创意的环境中,也不要过于招摇,不修边幅总不如整洁的外表招人喜欢。当然,也不必太刻板,“小老头”形象也不好,选择风格轻松一点的主流服饰是恰当之选。

  2.皮包

  皮包的主要款式有两种,一种是迷你型肩背包,需要与手上拿的档案夹相配;一种是A4 纸张大小的手提包。例如今年特别流行的信封包颇受青睐,不论你选择哪一种,都以典雅、大方的设计为佳。和侧背包相比,手提包较具有专业性,给人以果断明快的感觉,资料文件较多或较常外出的人最适合。上班族通常选择黑色皮包,到了夏天,不妨尝试粉蓝、米黄等浅色系背包,才不至于过于沉重,与夏天的服饰也很相配。

  3.鞋子

    鞋子宜选择黑色高跟鞋,最好准备两双黑皮鞋,如淑女鞋与细带娃娃鞋。目前人气最旺的细带高跟娃娃鞋也适合上班族穿着。较有形的黑色皮鞋在中规中矩中带有设计感,又不至于太过保守。有质感的皮制高跟鞋耐穿实用,深受许多上班族喜爱。

    本文来自西柚官网http://xiyou.linggan.com,转载请注明!

moonyouhan的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (607) | 分享数 (0) | 转载数 (0)