人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

央视十大春晚主播成功上位史

原创于: 2013-12-12 20:36:33

标签: 娱乐,明星,春晚,主持人,明星,情感,影视,生活,杂谈

董卿,2005——2013年春晚主播。2005年,颇具黑马气质的董卿首次亮相央视春晚,随即被观众所熟知。此后,连续九年央视春节联欢晚会。连续八年被评为央视年度“央视十佳主持人”。连续七年排在央视挂历女主持人中前三甲。成为实至名归的“央视一姐”。董卿出身于上海书香门第,她的父亲毕业于上海复旦大学,这在当时可是相当高的学历。俗话说:“虎父无犬女”,董卿自幼学习成绩出色,在小学连跳两级升入初中,1999年毕业于上海戏剧学院,顺利进入东方卫视,而后又进军央视。在2007年欢乐中国行元旦特别节目中,华丽丽的“金色三分钟”救场,使董卿的才气一举展露,难怪这春晚的舞台上总是少不了她的身影。

 

朱军,1997——2013年春晚主播。连续十七届的春晚优质男主播,这就是朱军。由于受父亲的熏陶,朱军从小就对音乐有着浓厚的兴趣,在父亲的亲手教导下,他11岁就开始学习单簧管演奏,1981年入伍后又凭借这一技之长成了部队业余宣传队的一名演员,从此后,唱歌、跳舞、相声、小品、快板……朱军成为部队名副其实的“全活”。离开部队后,朱军再次考入甘肃省曲艺团,之后被特招进入兰州军区战斗歌舞团。直到1993年,朱军幸运地进入央视,自此畅游到央视春晚的舞台上,完成了“鲤鱼跃龙门”的惊艳转折!2013年朱军新书《朱军荧屏悟语》在北京的首发式上,央视众“女神”敬一丹、李瑞英、董卿、朱迅均前往现场捧场,并笑着将朱军奉为“男神”。

 

李思思,2012、2013年春晚主播。2004年考入北京大学。2005年,以大一学生身份参加央视三套《挑战主持人》节目,并成为该节目史上第一位八期女擂主。2006年,已然荣誉满身、声名远播的她再次参加CCTV《挑战主持人》综艺节目主持人全国选拔赛,并荣获季军。现任CCTV-3主持人,主持《回声嘹亮》、《舞蹈世界》等栏目。央视2012年春晚上,年仅26岁的李思思备受各方关注,被媒体喻为“爆冷”。

 

撒贝宁,2012、2013年春晚主播。作为一名法制节目主持人,撒贝宁意外入选春晚主持,主持风格机智幽默,符合导演对主持人改革风格。外形俊朗帅气的他文艺特长出众,而且天生一副好嗓音,当年以一曲《小白杨》打动评委被保送到北京大学法学院深造,曾是红极一时叱咤风云的“校霸”人物。1999年开始主持《今日说法》法制节目红遍大江南北,并被大众所追捧。

 

周涛,1996—2011年春晚主播。端庄典雅的周涛,为春晚的舞台增添了无尽的色彩。周涛是一位安徽姑娘,想当年,她从淮南三中以全市第一的成绩考入北京广播学院,从北京电视台转到中央电视台,从默默无闻的新闻主播化身为央视当家花旦,这与她的不懈努力息息相关。现在,周涛甜美的声音、盈盈的笑颜,可是春晚老百姓最喜爱的一道风景。所谓“主持优则演”,周涛与冯巩合作的小品同样很好看。现为央视文艺中心副主任。

 

李咏,2002——2008、2011——2013年春晚主播。永远不变的艺术长发,永远风趣的语言,永远“6 +1”招牌式的笑脸,李咏的主持只能用个性来诠释。说起中学时期的李咏,常常背着画板满街走,很有些艺术家的范儿。虽说李咏曾经学过画画,练过唱歌,但是最终还是考入了北京广播学院播音系。李咏曾经说过:“我是广院最不用功的学生,四年没有练过声。”但他偏偏进了央视,虽说这长相不是优势,但却是特色,随着《幸运52》《非常6 +1》等节目的大火,李咏也成了央视的娱乐王牌。2013年3月,李咏离开中央电视台,正式成为中国传媒大学教授。

 

毕福剑,2012、2013年春晚主播。2012年,幽默风趣的毕姥爷又上春晚了,这次老毕可不是演小品,而是做主播了。说起毕福剑的出身可真有些戏剧性,他生于大连,中学毕业后赶上插队落户,后进入国家海洋局第一调查船大队服兵役。当青春年少的老毕遭遇裁军后,他只好回到地方考大学,最后考取北京广播学院电视导演专业。毕业之后,老毕拍过《三国》、去过北极、最后歪打正着走上了综艺舞台,真是曲折离奇。而今这个小眼睛、大嗓门、口音重、爱搞怪的老毕也上春晚主持了,其主持风格朴实自然、风趣幽默。

 

杨澜,1992——1993年春晚主播。无可争议,优雅知性的杨澜是春晚主播史上最幸运的一位。1990年,杨澜毕业于北京外国语大学,1990年至1994年,担任中央电视台《正大综艺》节目主持人,之后又远赴美国留学并获得国际事务硕士学位。回国之后,杨澜加盟香港凤凰卫视中文台,创办阳光卫视,主持大型谈话节目《天下女人》……从知名节目主持人到制片人,从传媒界到商界,曾被评选为“亚洲二十位社会与文化领袖”、“能推动中国前进、重塑中国形象的十二位代表人物”、“《中国妇女》时代人物。现时她是阳光媒体投资控股有限公司主席。

 

倪萍,1991——1999、 2002——2004年春晚主播。“有了倪萍,看春晚才有家的感觉!很温暖!”倪萍曾经是春晚舞台的象征,亲切的笑容、平民化的风格令倪萍的春晚成为许多六零后、七零后的珍贵记忆。倪萍是山东荣成人,毕业于青岛39中,79年考取山东艺术学院。1980年倪萍参加了故事片《女兵》的拍摄,从此走上了影视舞台。1990年倪萍被调入央视担任《综艺大观》专业主持人,而后又连续十年主持春晚,成为春晚舞台上令人印象最为深刻的美女主播。倪萍可以说是中国最能体现央视风范的主持人,也是我们心中永远最敬重的人。

 

赵忠祥,1984、1986、1989——1999年春晚主播。国宝级央视名嘴赵忠祥,曾经主持过12届央视春晚,可谓是春晚的多朝元老。作为中国第二位电视播音员、第一位男播音员,赵忠祥曾担任“新闻联播”节目的播音员,成为第一位进入白宫采访美国总统的中国记者,尤其是《动物世界》为他赢得了超多的粉丝。在十余年的春晚舞台上,他极富魅力的声音也感染了一辈又一辈人。赵忠祥作为中国电视第一代播音员中的第一位男性播音员,他的形象和声音不仅载入了中国广播电视发展的史册,也早已成为几代中国人心中的集体记忆!


  

冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (12)| 阅读数 (49775) | 分享数 (0) | 转载数 (0)