人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


有缘牵手

 
  • 关注好友人气: 105
  • 好友关注人气: 97

精彩博文推荐

博客正文

陈佩斯被怀念的真实原因!(图)

原创于: 2014-02-13 23:10:56

标签: 陈佩斯,被怀念,原因

陈佩斯被怀念的真实原因!(图)

文/雷向东

陈佩斯明确不再上春晚朱时茂:听佩斯的意见

 

 

      在过去30多年参加春晚的演员中,谁留给大家的印象最深刻?民调显示,受访者提及最多的是陈佩斯、朱时茂。北京师范大学教授、著名民俗学者萧放认为,当今社会存在各种各样的矛盾,但矛盾可以通过诙谐的方式表达出来,就像上世纪80年代相声很红火,当时就有很多针砭时弊的段子给人留下深刻印象。(《中国青年报》1月28日)

       陈佩斯被怀念的真实原因!在我看来,再简单不过,

 

       一是他长了一张很有笑性的脸,他不用说话,看到他的样子就好笑。这是他的先天条件,别的演员望尘莫及。

      二是他们那一代人,经历过上山下乡,恢复高考,见证了改革开放,有很多阅历,心绪沉甸得下来。先天的条件,后天的勤奋,让他一飞冲天,诙谐的方式表达,让很多人很久都留在脑海里。

       三是他已成精,知道见好就收。今年的春晚由冯小刚执导,对此,朱时茂坦言有很多期待,“他平时不生活在电视台里,接触社会更多,有各方面的手段、人才,我希望能够出新。”之前,朱时茂透露接到了冯小刚导演的邀约电话,希望他跟陈佩斯再出山,合作演小品。对此,朱时茂称这是两个人的事,要听陈佩斯的意见,“这对我们来说,是件很大的事,他现在还是个模棱两可的态度。”如果上春晚,朱时茂坦言没有现成的段子,还得现写。

 

       一个人的境界高底,不是只知道怎样挤破头上台,名人最大的智慧区别就是,有的人懂得把握机会上太,也懂得选择下台的时机。在我眼中,陈佩斯就是这种人!(文/雷向东)

有缘牵手 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐 | 评论数 (0)| 阅读数 (934) | 分享数 (0) | 转载数 (0)