人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


有缘牵手

 
  • 关注好友人气: 105
  • 好友关注人气: 97

精彩博文推荐

博客正文

姜昆为什么不看马年春晚?(图)

原创于: 2014-02-27 08:00:27

标签:

姜昆为什么不看马年春晚?(图) 63岁姜昆曾称冲击春晚很累(资料图)   2月22日下午,著名相声演员姜昆来到合肥做客“艺术名家大讲堂”,为合肥市民讲述“中国曲艺的魅力”,身为中国曲艺家协会主席的姜昆称赞合肥是曲艺的火地。在接受记者采访时,他对“相声正在走下坡路”的说法,表示不赞同,并称,今年春晚相声只有两个,但这不能说明相声走下坡,春晚并不是评判相声现状的唯一标准。   缺席马年春晚的姜昆,从除夕夜就在海外忙碌着,这让他没时间观看今年春晚的语言类节目,不过,他认为,春晚只有四个语言类节目是有点少。但有人据此就认为相声在走下坡路的说法,姜昆说他无法认同,“他们只是看到了春晚这个舞台,而其实在茶馆等小剧场相声演出不断,我去年一年就在基层演了一百多场,每场都是成千的观众,而在小剧场新人也是层出不穷。”   姜昆也认为,相声走到哪儿都能演,舞台是春晚还是大剧场、小剧场或者茶馆都不重要,“就像现在的小剧场门槛低,给了很多年轻人锻炼的机会,对推进相声艺术的发展起了很大的作用。”   此次来到合肥开讲,姜昆主要是想让更多人知道曲艺的魅力,知道怎样去欣赏这种“说唱艺术”,“我们有很多东西,不被现代人接受,我也希望大家能在忙碌的生活中放慢脚步,好好看看老祖宗留下的东西。”   姜昆也盛赞了合肥人对曲艺的热情,“我在全国各地演出,合肥观众的观看效果最好,理解能力强,能听懂,往往都是开怀大笑,这对曲艺演员特别是新人来说是很大的鼓舞,是曲艺的火地、热地。”(来源: 东北新闻网)

有缘牵手 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐 | 评论数 (3)| 阅读数 (1204) | 分享数 (0) | 转载数 (0)