人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

央视新生代名嘴小尼的惊人爱好

原创于: 2015-01-05 20:32:20

标签: 娱乐,情感,生活,春晚,名嘴,影视,明星,尼格买提,主持人,主播

   尼格买提,1983年4月17日出生在中国乌鲁木齐,于中国传媒大学毕业。2006参加中央电视台经济台开心辞典魅力新搭档选拔,取得第二名并被王小丫钦点为新搭档,成为中央电视台主持人。2006年和方琼共同担任《全家总动员》节目主持人。2012年1月和李思思共同主持《回声嘹亮》栏目。2013年1月1日主持《开门大吉》栏目。这个维吾尔男孩阳光的外表,灿烂的笑容,故被封为“灿烂哥”。

在自己的微博上,尼格买提别具匠心地打造了一个“深夜饿死你”的美食栏目,每到半夜时分,饥肠辘辘的熬夜一族就会看到小尼在微博上贴出的各种馋死人不偿命的美食图片,里面有小尼亲手做的大盘鸡、拉条子,也有他在各处餐厅吃到的美食照片。对于这个美食栏目,小尼直言不讳地称创办栏目的初衷不过是逗弄正在减肥的朋友,现在倒是“很引以为傲的”,“我发现这个栏目的回复率特别高,比我发那些臭美照片的回复率高多了,听说,在人饥饿时,看美食图片即使不吃饭也会发胖,所以,我还蛮想知道有多少网友是看了我的微博后变胖的。”小尼得意洋洋地说。

尼格买提不仅晒美食照片,还会烹饪美食。他最拿手的就是烘烤各式可口小甜点,其中以布朗尼最为拿手。小尼说这是他承自母亲的家传手艺,童年记忆里母亲制作巴哈利(当地类似布朗尼的一种蛋糕)的场景至今历历在目。“我们这儿的传统就是在正餐之前,要摆满一桌子的甜食招待大家,所以,我们这儿的女人都会做甜食。我妈妈做的巴哈利就特别好吃。她把我爸爸写字用的稿纸涂满油垫在铝饭盒里,然后在上面倒满原料,再拿到烤箱里烤出香味儿来,吃的时候要先把纸撕下来。”仿佛在回味童年里的美味,小尼的语气悠长,转而又自豪地说:“外面卖的布朗尼,绝对没有我做的好吃。”

在尼格买提的家中,除了配备制作甜点必用的烤箱之外,还有一个堪称花园的阳台。谈及这个阳台,小尼满心欢喜,“家里的剑兰盆里,长出了一枝牵牛花,我给它搭了个绳梯,它柔韧的枝条很快就铺满了阳台,有一天清晨,我睁开眼睛,发现阳台上绿色的枝叶间缀满了桃红色的牵牛花,心里面一下子特别敞亮。”小尼对于园艺的爱好,来自父亲的影响,“我们老家的阳台被他伺弄得跟个原始森林似的,每次他来北京都会帮我折腾,为了不让花草在他走后枯死,我就开始自己琢磨种植方法,现在我养的最好的是绿萝。”

尼格买提的床头摆着两本书,蒋勋的《孤独六讲》和从父亲书柜里“偷”来的《上帝唇边的长笛》。“无论你生活在什么状态,内心深处其实都难免孤独。很多人会害怕孤独、抗拒孤独,但是了解了孤独的本质后,会去享受孤独。”这位舞台上活泼、机智的阳光大男孩,曾经小时候走路都贴着墙角的小男生,如今他是“爱得瑟”的时尚80后,是KTV里闹腾的麦霸,也是偶尔享受孤独、爱做饭、爱打扫的“尼宅男”。他把舞台比作家,“观众来我家了,家里有好酒好菜,希望大家吃好喝好玩好!”

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息。

冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (0)| 阅读数 (30244) | 分享数 (0) | 转载数 (0)