人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

央视女主播冀星成名前的那段日子

原创于: 2015-01-11 20:54:25

标签: 娱乐,情感,生活,春晚,名嘴,影视,明星,冀星,主持人,主播

    冀星,辽宁省锦州市人,是央视综艺频道唯一的宣传推介类栏目主持人。一档5分钟的影视访谈节目,邀请中央电视台一套、八套黄金时间电视剧的导演、主要演员等主创人员来到演播室,与主持人、现场观众面对面交流。

冀星出生在锦州的一个知识分子家庭。爸爸是高级经济师,妈妈是高级教师。小学开始她就常参加省、市各级演讲、口头作文比赛、主持大型活动。1993年,冀星考入北京广播学院。1997年,冀星在北广外语系英语播音专业毕业后,又考入本校播音系读第二学位。在广院学习的6年中,她从不懈怠。宿舍、教室、图书馆三点一线。每当回忆这段生活,冀星都会感叹地说:“每一点成绩的取得,都是刻苦学习的结果,我从没有心存侥幸,机遇总是留给准备最好的人。”大学时,她是班长,又担任院艺术团团长。学习之余冀星还去当家教,教钢琴,既巩固了自己的琴技又赚钱贴补自己的生活,一举两得。6年的苦读,她获得了北广外语系国际新闻专业学士、播音系新闻学专业学士双学位,最终以学分第一的成绩取得了班里唯一的留京名额。

1999年,双学位毕业后的冀星以每门功课第一的成绩分配到中央电视台,初进央视,她被分到《正大综艺》担任外景主持。想起那时自己的样子,冀星总会笑,牛仔裤、红T恤,不化妆,还有点婴儿肥,青涩纯真,如今想来总觉弥足珍贵。冀星是名副其实的初生牛犊,她说因为好不容易得到这个机会,所以万分珍惜,恨不得使出浑身气力。

冀星从不迟到,这一点她严格要求自己。实习期间,一次拍摄外景,有个工作人员迟到,大家议论纷纷。虽与冀星无关,却给她留下深刻印象。成为主持人后,她依旧保持不迟到的习惯,无论对方是否大牌,是否准时。从《走进电视》到《与您相约》,再到今天的《影视同期声》、《影视俱乐部》,“爱好和事业重合真是幸福”的冀星如鱼得水,尽情游弋。经历过一人独闯北京的艰辛,苦尽甘来的幸福感是甜蜜的。要强的冀星至今仍保持一个习惯,无论何时何地,所见所感所悟,都用手机备忘录记下,哪怕只有一句话。她认为积累无处不在,不知什么时候就可以用在节目里。台下的细心,才能成就台上的从容。

2001年冀星又考取了北京师范大学艺术系电影学方向博士生。师从黄会林先生的冀星,像只精力充沛的燕子,时而穿梭于节目中辛勤的劳作,时而归至“象牙塔”调整补充着养分。在奋斗中独享属于自己幸福的冀星说:“我觉得自己是个旅行者,而任何真正的旅行都不会有结论,所以不会有停止。我希望在行程中,口袋是沉甸甸的,脚印是实夯夯的。”

说起干主持人这一行,冀星更是感触颇多:“对于主持人这项工作,我始终有一种神圣的感觉。不管多苦多累,只要一进演播室,灯光一亮,一看到观众、嘉宾,真的是什么都可以抛在脑后。每一位嘉宾都是那么可爱,像朋友,又像亲人;每一场观众都是那么热情,不分彼此予以支持。那一刻,我觉得自己好幸福。幸福真的很具体。”

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息。

冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (0)| 阅读数 (31322) | 分享数 (0) | 转载数 (0)