人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

央视女主播张越有啥三大梦想?

原创于: 2015-01-14 21:31:35

标签: 娱乐,情感,生活,春晚,名嘴,影视,明星,张越,主持人,主播

    张越,1965年10月出生于北京,央视节目主持人。1988年毕业于首都师范大学(北京师范学院),1995年底开始担任央视《半边天》节目主持人,现为央视社会与法频道《夜线》主持人。张越坦言,她年轻时曾有过三大梦想:当作家、唱歌剧、做厨子,如今一个也没实现,但是她依旧在努力实现梦想的路上。

当作家的梦想。1988年张越从首都师范大学中文系毕业。她当上了一名中专语文教师。由于对文学的爱好,张越立志要做一个伟大的作家。每天3小时的课程外,她把空余的时间大量地投入到阅读中外名著和勤奋笔耕中去,并不时有作品见诸报端。一次,一位在中央电视台工作的朋友来看望她,见她写得一手好文章,便让她写点小品本子试试。这一试,让张越试出了名堂。

唱歌剧的梦想。从上中学开始,她就崇拜站在舞台上的歌剧演员。自己在台下真就下了番苦功,《卡门》全剧从头到尾都能唱下来。《茶花女》等剧都喜欢得一塌糊涂。她被歌剧的辉煌灿烂迷住了,现在还是向往能演一个角色,那就是《卡门》舞台上披头散发、破衣烂衫的吉普赛老娘儿。但张越到了这个岁数,还没接受过专业系统的训练,那登上歌剧舞台的机会就很渺茫了。但是她从来没想过放弃,她老早就跟歌剧院的朋友们打听过:有没有哪出戏里边的角色,既不用唱歌、又不用演戏,就在旁边杵着,跟个道具似的?有那种角色一定得叫我去演,我不领工资还自带干粮,就为了圆一个梦!

当厨子的梦想。张越自称是“烹饪大师”。因为她既烧得一手好菜,还知道饺子是在公元581年从馄饨中分化出来的,松鼠鳜鱼创制于乾隆年间。小时候张越就喜欢吃油炸的食物,“特别是浇上甜酸汁,极其好吃。我还记得王朔在一本书里有过这样的描述‘任何东西,哪怕是一块土坷垃,只要以油炸之,以糖醋蘸之,肯定香脆可口。’说起糖醋汁,张越的兴头来了,还自曝最拿手的就是浇糖醋汁的菜,“糖醋里脊、糖醋鱼什么的,一点都不难,特别简单。”不过,张越说她长大之后就不再喜欢这些油腻的食物了,只是做菜的手艺一直没有荒废。也正是因为有对做菜的热情,张越一直的梦想都是到专业的学校去学习厨艺,但是许多厨艺学校都是培养专业厨师的,并不适合张越这种“业余选手”。“后来我发现了一种厨艺班,都是在公寓里授课,专门吸收业余想学厨艺的人,每次都有不同的主题,比如点心、中餐、意大利菜、泰国菜……有兴趣的人就可以参加,授课非常灵活。”张越最喜欢参加的是学做点心的厨艺班,白天去上课,做好一堆甜点,下课之后直接到电视台,和准备《夜线》栏目直播的同事们分享。

经过岁月的历练,过去那个曾手舞足蹈、高谈阔论的张越不见了,现在的张越姿态愈发趋向淡泊,言谈当中的尖利与修饰也越来越少,很显然,她的主持风格已经在了解普通人的访谈过程中得到脱胎换骨的蜕变。就这样,观众记住并喜欢上这个机智、泼辣、简练、文韬武略、伶牙俐齿、直奔主题的主持人,这个不断张扬个性、另类潇洒的精彩女人。

 

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息。

冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (6)| 阅读数 (20346) | 分享数 (0) | 转载数 (0)