人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


燕山谭客

 
  • 关注好友人气: 212
  • 好友关注人气: 145

精彩博文推荐

博客正文

张艺谋中外混搭“乱炖”《长城》气死张伟平

原创于: 2015-03-15 12:00:49

标签:

张艺谋中外混搭“乱炖”《长城》气死张伟平

 

《长城》是张艺谋接受好莱坞邀请的一部中美合拍电影,也是一部全程在中国拍摄并面向全球发行的最高规格影片。故事梗概是:欧洲雇佣军威廉与同伴不远万里来到北宋时期的中国盗取火药配方,却误打误撞地进入神秘的长城关城,见识到一支强大的秘密军队并邂逅女将军林梅。意识到人类正面临危难,威廉决定和秘密军队一道与怪兽决一死战……影片《长城》全英文,中国元素做主导,目标是拍的酷炫。目标是风靡世界获取票房……从阵容来看,确实够酷炫!票房号召力已经出来了!

《长城》的的演员阵容是中外混搭,好莱坞影星马特·达蒙、威廉·达福、佩德罗·帕斯卡将与中国演员刘德华、景甜、张涵予、彭于晏、鹿晗、林更新、郑恺、陈学冬、黄轩、王俊凯等一道出演影片……可以看出,女星方面有余男和景甜。而鹿晗、林更新、陈学冬以及TFboys等新锐小生也会参与演出。堪称横跨60后、70后、80后、90后、00后的五代中外男神同台,人气小鲜肉一网打尽。阵容一出,网友惊呆吐槽:“阵容玄幻得如同一锅东北乱炖!”

但这部“乱炖”由“传奇东方”打造,没“新画面”什么事。张伟平看了这部电影的酷炫阵容,非得气死。回想张艺谋与他合拍的电影,内容空洞,情节混乱,而《三枪》和《山楂树》根本不是张艺谋的风格,更像是他闺女美国毕业后的练手之作。《金陵十三钗》是一部天然有问题的电影。张艺谋在张伟平手下拍电影,并没使出全力来,至少不是奔着票房去的,而是奔着奥斯奖去的——总想用震撼的东方画面讨美国评委喜欢。张伟平实际是张艺谋的一个申奥练习本。张伟平希望张艺谋拍一部有国际票房威力的巨作,可张艺谋一部部尽糊弄张伟平。其实,张艺谋在这期间真正的精力是造儿子,还真不错,在张伟平掩护帮助下,接连造出仨——二男一女。“二张”掰了,张伟平可以欠着张艺谋的片酬不给,可人家那仨孩子,包括年轻漂亮的孩子他妈,却全是张艺谋的。老谋子,就是老谋深算之意,张艺谋真是用心太深了,张伟平一个卖盒饭的,与张艺谋合作,心眼够不着哇。

张伟平与张艺谋分手后,与余华儿子合作拍摄《许三观卖血记》,张艺谋的获奖(戛纳电影节评委会大奖)作品《活着》就是余华的小说改的。张伟平也想气张艺谋——这回我与余华儿子合作,就是奔奥斯卡去的,如果真得到了,张艺谋得悔死。其实,张艺谋今后拍的每部电影肯定第一是票房,一是因为他看透了,奥斯卡是可遇不可求,人家不想给大陆中国,他怎么折腾也没有用。二是他现在要养育三个孩子,他需要钱,需要让仨孩子成才的钱,在这种情况下,张艺谋拍电影主要奔票房去。而张伟平更爱票房,可惜摇钱树已离他而去……

传奇东方影业主席Peter Loehr谈张艺谋:“张艺谋是一位电影大师,他对大场面和宏大事物有着很好的把握。北京奥运会的开幕式已经证明了一切,中国五千年的文明都缩微在了有限的时间里,非常了不起,而且他的色彩使用,更是无比卓越的。目前,《长城》已经开始进入选角阶段,剧本已经完成,明年将开拍。除《长城》外,有很多中等投资规模的项目正在中国进行。”看来“传奇东方”眼光独到,实力雄厚,他看好张艺谋,看好中国广阔的电影票房空间,看到中国文化元素对世界电影市场的影响力,张艺谋换的这个东家,比张伟平强百倍,张伟平就像一双破鞋,被张艺谋用完扔了,张伟平与张艺谋合作时就应该扪心自问:我配吗?知耻后勇和知耻自退,都是一种出息,可惜,张伟平全不知道。

燕山谭客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱评八卦 | 评论数 (0)| 阅读数 (680) | 分享数 (0) | 转载数 (0)