人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


燕山谭客

 
  • 关注好友人气: 212
  • 好友关注人气: 145

精彩博文推荐

博客正文

60岁的林青霞终于达到了秦汉对内涵的要求

原创于: 2015-03-24 08:17:50

标签:

60岁的林青霞终于达到了秦汉对内涵的要求

 

  去年11月是大美人林青霞60岁生日。这个中国最漂亮的女人60岁是什么样子?林青霞不愧是林青霞,她不但美丽如初,而且又要强又聪明,到60岁的时候,她逆袭突围,重新出现在公众视野的时候居然是以女作家的身份。“以后,不要再叫我大美人,叫我作家。”她自信地说。

  从不爱看书到爱看书,林青霞花了二十年,从爱看书到写作又花了十年。2004年她在董桥家碰到当时任《明报》编辑的马家辉,在马的不断邀约和鼓励之下,她写出第一篇专栏文章,怀念黄霑的《沧海一声笑》,从此走上女作家之路,“其实第一本书(2010年《窗里窗外》)我多数是在洗手间里写的。我的洗手间很大,有一个大梳妆台,旁边有窗户。我一有灵感就马上跑到那里去写,我每次都这样写,写到清晨鸟叫。”有人鼓励,有人邀约,她正式开始写字生涯。而到了现在,她又要写小说,“我想试试,准备花半年时间狂读书,看会不会比较有进步,会不会写成小说。”

  是什么力量让一个美女演员,也就是说人们时常说的大花瓶,让一个考不上大学、不爱读书的女明星,成了一个有内涵的作家的?其实,正是秦汉曾经对她的贬评刺激了她。

   林青霞是演琼瑶剧最早最多的“瑶女郎”,受瑶琼剧的“内毒”也最深。1976年她与秦汉配戏出演《我是一片云》,就真的掉进戏中出不来了——她爱上了已经有妻室的秦汉,而且爱的很疯狂,多次出现情绪不稳现象。1977年,林青霞为躲避这段情缘去了美国,后与秦祥林结婚,可秦祥林不是秦汉,自欺欺人不可能长久,四年后俩人宣布离婚,林青霞继续等待秦汉,当时秦汉虽然离婚了,可秦汉最终没有走出这步,

        为什么秦汉不娶林青霞?秦汉说:“我的搭档的确都很美丽,而我其实并不喜欢美女,美女对于我也不稀罕,因为我的母亲、姐姐等都是非常漂亮的女人。其实,影视作品中的美女大都是靠打扮、灯光等创造出来的。” 秦汉认为:“两人的结合最重要的是谈得来,能沟通。我这个人爱好很多,体育、旅游什么的都很喜好。我甚至不怕女性比我强,学识比我高,最怕没有话可以说,再漂亮也没意思。”

       这是嫌林青霞没内涵,配不上他啊!这对林青霞打击太大了,因为她已经进入到琼瑶剧中充当了一个角色了,她在18岁演《窗口》时就视秦汉为自己的“白马王子”了,可她却没有像琼瑶剧的结果一样携得自己的“白马王子”归,她的爱情破灭了。而这一切,是因为她只是一个大花瓶,没有内涵。

  林青霞以后嫁给了富商,可秦汉对她的嫌弃她怎么也忘不了,她开始了自己的读书写作之旅……经过三四十年的不懈努力,她终于成了作家,达到了秦汉自己妻子必须要有学识、有内涵的要求。可时间已经过去42年。回忆那个白衣飘飘的年代,琼瑶剧误导了她,她的“白马王子”秦汉轻看了她,她的爱情辜负了她,“其实我现在很后悔,那时候不懂得珍惜,不懂得欣赏,有时看看以前的照片,那时候那样年轻那样美,为什么不去享受和珍惜,自己不欣赏自己,然后拼命钻牛角尖,钻得自己好痛苦。所以我现在常常提醒自己,一定要好好珍惜活在当下,不要再伤春悲秋。”

       秦汉,回来吧,再评价一下林青霞吧,再执一下手吧!当美人成了作家,有了内涵,你是不是也有些后悔?——其实,依我看,秦汉你就是个大烧包,从来都是男才女貌,才识能力从来都是对男人的一种要求,凭什么你拿来衡量女人?你母亲、姐姐再漂亮不是你妻子,凭什么因此就看不上林青霞?而且我们不相信你母亲、姐姐的漂亮能与林青霞相比。女人貌比天仙你不喜欢,还说那么刺激人的话,太狂妄了,太不知好歹了!太误林青霞了!

       林青霞下一步要写小说,而且是爱情小说,这很好,就写一个美女如何痴恋一个浪子,而这个浪子却不知珍惜,最后美女成为女学者,而浪子成为一个庸人的故事吧……这个小说肯定会有销路,可估计林青霞要写,还是会把这个男人写成完人,因为女人的痴情会贯穿一生,不会改变……

燕山谭客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱评八卦 | 评论数 (0)| 阅读数 (1700) | 分享数 (0) | 转载数 (0)