人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

央视主播王凯曾湉夫妻为何双双离职?

原创于: 2015-11-11 16:29:01

标签:

 

随着央视主播曾湉自称将告别央视,她和前央视“光头名嘴”王凯的隐秘夫妻关系也随之浮出水面,那么这对昔日央视舞台上的“鸳鸯配”,为何都在小有成就时淡然选择离开呢?

王凯,2001年毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院播音系97级本科班毕业后一直从事配音工作。2004年调入中央人民广播电台文艺之声任主持人,其间演播大量小说。2005年开始任央视经济频道《财富故事会》栏目主持人,曾任央视财经频道《对手》(原《商道》)主持人。2009年9月初,央视二套《第一时间》的《马斌读报》栏目改名为《读报时间》,主持人则换成了《财富故事会》的王凯。2013年3月14日,在王凯34岁生日这天,他通过微博发表声明离开央视,当时引来无数网友热烈讨论。王凯表示他将问心而生,随性生活,转战自媒体,开启创业之路。

曾湉,央视中文国际频道CCTV-4《中国新闻》节目主持人。2004年10月,凭借作品《老人与海》获首届"沃尔沃卡车杯"CCTV朗诵艺术大赛全国金奖。2015年11月10日,央视四套《中国新闻》女主播曾湉发长文,自称将告别央视,并自诩要做个“有情怀的疯子”。曾湉在微博上写道:“我常常觉得自己特别像个手艺人,一点一点跟手中的作品死磕。有人说我这叫有情怀,有人把我鉴定为“疯子”。管它呢!整个过程我无比愉悦,诚诚恳恳,本本分分,心怀敬畏,心生感激。就算疯,也是个有情怀的疯子吧。”随后,曾湉丈夫王凯(原央视二套光头名嘴)转发了该长文,并力挺妻子道:“夫人曾湉原来是CCTV 4中国新闻的主持人,前段时间告别央视,用心打造了一个理想中的舞台。我打心眼儿里为她高兴,为她鼓掌。”

曾湉和王凯原本是中国传媒大学的校友。王凯大曾湉两届,是曾湉的师哥。虽然在校读书时,曾湉就曾听说一位叫王凯的师哥业务非常好,但却一直无缘过相识。直到曾湉大三那年,学校组织朗诵比赛,已经毕业的王凯应邀回母校为师弟师妹们作辅导两人才有机会认识。那次曾湉经过王凯的辅导,在比赛中居然拿了个最高奖,正是通过比赛前的接触,曾湉才对王凯产生了好感,之后两人开始交往,共同的爱好让两个人最终走到了一起。2003年底,在曾湉毕业的第一年,两人便闪电成婚了。很多人都对王凯和曾湉的结合特别不理解,因为此前,两人虽然有过几面之缘,但是在长达4年的时间里,两人几乎没有任何深入的交往。但小夫妻俩坦诚地解释道:“有一个共同的爱好,对事情有相通的一种感悟,还有共同的态度,这就足够了……”2008年11月25日,随他们的宝贝女儿王子非的诞生,更为幸福的小家庭增添了许多欢乐,如今,王凯的女儿王子非已经七岁。

王凯和曾湉结婚已经十二年了,他们之间仍然保持着初恋般的感觉。王凯会清楚地记得曾湉的生日,每每有特别的礼物送上,看到曾湉收到礼物时那种惊喜的表情,王凯觉得特别幸福。但两个人居家过日子,总难免有吵架的时候,他们自然有化解方式,一般是王凯急了的时候,曾湉就不说话了,就听王凯说,而一旦曾湉急了的时候,王凯就不说话了,给双方一个缓冲的时间,矛盾自然就不会升级了。俗话说同行是冤家,而王凯和曾湉两个人却找到了有效的方式在事业上互相扶持、共同进步。这次夫妻俩纷纷选择创业,真有点夫唱妇随的感觉哈,也得到了网友的支持:“去找让自己愉快的生活,这是最重要的!”“我来加入,同在创业路!加油。”

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息。

冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (0)| 阅读数 (4384) | 分享数 (0) | 转载数 (0)